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    생생정보 가격파괴Why에서는 정말 극강의 가성비를 보여주는 식당들이 소개가 됩니다. 저게 가능한 가격이라고? 할 정도로 정말 놀라운 가성비를 보여주기 때문에 이 코너는 절대로 빼먹지 않고 챙겨보고 있습니다. 한식, 중식, 양식 할 것 없이 어떤 음식이던지 극강의 가성비를 찾아내는 것을 보면 이것도 참 능력이라는 생각이 듭니다.

     

    12000원 고기뷔페 7000원 한식뷔페 식당 위치

     

    요즘 흔치 않은 상당한 가성비를 보여주는 고기뷔페와 한식뷔페입니다. 고기를 먹고 싶으면 12000원만 내면 되고 백반을 먹고 싶으면 7000원만 내면 각각 무한리필로 즐길 수 있는 곳입니다. 뷔페의 장점은 반찬이 주기적으로 바뀐다는 것과 다양한 요리들을 내 입맛대로 골라서 먹을 수 있다는 점이 장점입니다. 그래서 저는 괜찮은 뷔페를 알아두면 정말 주기적으로 방문을 하곤 합니다. 직접 만들어 먹는것보다 훨씬 저렴하고 맛도 좋기도 하고 경제적으로 좋아서인데요. 다만 이런 뷔페들은 유동인구가 어느정도 되는 곳에 위치해 있어 집 근처에선 찾기가 어려운 것이 단점입니다. 가까운 곳에 생겼으면 하는 바램이 참 크네요.

     

     

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    5000원 콩국수 손칼국수 식당 위치

     

    여름하면 역시 콩국물에 면을 퐁당 담가서 먹는 콩국수가 일품입니다. 과하지 않게 얼음을 동동 띄워서 먹으면 시원한 맛과 콩의 진한 맛이 잘 어우러진 그 맛은 여름을 기다리게 만드는 충분한 요소입니다. 그런데 요즘 같은 불경기에 콩국수를 5000원이라는 놀라운 가격에 먹을 수 있도록 제공하고 있다고 해서 깜짝 놀랐습니다. 그뿐만이 아니라 손칼국수까지 5천원이면 먹을 수 있습니다. 이렇게 적게 남기면서 손님들에게 푸짐하게 제공하는 곳들을 보고 있으면 이런 곳들이 진짜 잘되야 하는데 라는 생각을 떨칠 수가 없습니다. 꼭한번 가서 먹어봐야겠어요. 대전 도마동이라고 하는데 차타고 한번 다녀와봐야죠.

     

     

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    한우불고기전골 무한리필 1인 13000원 식당 위치

     

    한우 소불고기 전골 무한리필로 먹을 수 있다면 믿으시겠습니까? 솔직히 이 음식 정말 맛있어서 먹으면 끝도없이 먹을 수 있을 정도인데요. 저같이 특정 음식만 잘 먹는 사람들이 방문하게 되면 오히려 소..손해가 나실수도 있는 장사가 되지는 않을까 걱정이 되는 가격이기도 합니다. 물론 무한리필 외에도 다양한 한우 부위들을 구워 먹을수도 있습니다. 이는 취향에 맞게 그날에 따라 달라지겠지만 대부분은 이 13000원 한우불고기전골 무한리필을 먹기위해 방문할것 같습니다. 강원도 홍천에 위치하고 있고 2인 이상만 주문이 가능하다는 점은 참고하시면 좋으실것 같네요.

     

     

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    6000원 바지락 듬뿍 칼국수 식당 위치

     

    역시 칼국수하면 역시 바지락 듬뿍 들어간 바지락칼국수가 가장 맛이 좋지 않을까 생각하는데요. 오늘은 진짜 극강의 가성비를 자랑하는 6000원 바지락칼국수가 소개된다고 합니다. 요즘같이 물가가 높은 시기에 정말 적합한 가격대를 보여주고 있는것 같은데요. 바지락은 국물맛을 시원하게 만들어 주는 것은 물론이고 쫄깃한 식감이 정말 매력적인 해산물중 하나입니다. 다만 해감을 잘못했을 경우에는 돌이 씹히거나 모래가 잔뜩 씹히는 경우가 있는데 이는 진자 아무리 전문가가 해감을 하더라도 발생할 수 있는 부분이라서 먹을때는 조금 유의해서 먹는 것이 좋으니 참고하시면 좋으실 것 같네요.

     

     

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    7000원 40여 가지 한식 중식 뷔페 1인 가게 위치

     

    한식과 중식 뷔페는 각각 독특한 매력을 지니고 있으며, 다양한 요리를 한 자리에서 맛볼 수 있는 기회를 제공해줍니다. 이 두 가지 뷔페 스타일은 각각의 문화와 전통을 반영하면서도 현대인의 입맛에 맞게 변형되어 많은 사랑을 받고 있습니다. 한식 뷔페는 한국 전통 음식의 다양한 맛과 풍미를 경험할 수 있는 좋은 기회입니다. 한식은 발효 음식, 다양한 채소, 그리고 건강에 좋은 재료들로 구성된 것이 특징입니다. 김치, 불고기, 비빔밥, 잡채, 전 등 다양한 한식 요리를 한 자리에서 맛볼 수 있는 한식 뷔페는 한국인의 입맛을 충족시킬 뿐만 아니라 외국인들에게도 큰 인기를 얻고 있습니다. 특히, 한식 뷔페에서는 계절에 따라 신선한 재료를 사용한 요리를 제공하므로, 계절감을 느끼며 식사를 즐길 수 있습니다. 또한, 한식 뷔페는 다양한 반찬과 찬류를 무제한으로 즐길 수 있어, 한 끼 식사로 여러 가지 맛을 경험할 수 있는 장점이 있습니다.

     

     

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    5000원 대구뽈탕 식당 위치

     

    대구뽈탕 어떻게 보면 마치 해물칼국수 같은 느낌도 나는 스타일입니다. 물론 비주얼만 그럴뿐 실 내용물은 전혀 다른 생선 대구가 사용된다는 점인데요. 의외로 이런 시원한 국물이 매력적인 음식을 좋아하시는 분들이 많이 있습니다. 가성비도 워낙 좋은 5천원대에 대구뽈탕을 먹어볼 수 있어서 단골도 많이 있는 것 같습니다.

     

    평소에 국밥류 맛집들을 많이 찾아 다니신다면 이곳도 충분히 매력적으로 다가오실 것이라고 생각합니다. 해외에서 여행을 오시는 외국인 분들도 요즘에는 한식을 더 많이 찾고 있다고 하죠. 지방으로 여행을 다니는 분들도 많다고 하는데 한국에 살고 있는 저조차도 지방으로 다니는 일이 정말 극도로 적은데 날도 좋아졌으니 밖으로 한번 돌아다녀봐야 할 것 같습니다. 밖으로 나갈 때를 대비해서 맛집 데이터는 꼬박꼬박 잘 모아두도록 해야겠어요.

     

     

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    제주 흑돼지석쇠불고기 정식 7900원 식당 우치

     

    제주도 내에서도 흑돼지를 전문으로 하는 식당이 정말 많아요. 이런 식당들 대부분은 흑돼지를 구워 먹는 방식으로 제공하는데요. 바로 앞에서 직접 구워 먹는 재미가 쏠쏠해요. 구워진 흑돼지는 겉은 바삭하고 속은 부드러워서 입 안 가득 퍼지는 고소한 맛이 일품이에요. 여기에 제주도의 신선한 채소와 함께 먹으면 그 맛이 두 배가 되죠. 제주 흑돼지를 먹을 때 빼놓을 수 없는 것이 바로 멜젓이에요. 멜젓은 제주도 특유의 발효된 멸치젓갈로 흑돼지 고기와 함께 먹으면 그 맛이 환상적이에요. 멜젓의 짭짤한 맛이 흑돼지 고기의 고소함을 더욱 돋보이게 해줘요.

     

     

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    19900원 제주산 숙성 돼지고기 무제한 1인 식당 위치

     

    삼겹살, 목살, 갈비, 등심 등 다양한 부위를 구워 먹는 것부터 시작해서 보쌈, 제육볶음, 김치찌개에 들어가는 재료로도 많이 사용돼요. 특히 삼겹살은 한국인이라면 누구나 좋아하는 대표적인 음식 중 하나로 손꼽히죠. 가족이나 친구들과 함께 모여 야외에서 또는 실내 식당에서 삼겸살을 구워 먹는 것은 한국의 중요한 사회적 활동 중 하나로 여겨져요. 그리고 돼지고기는 단백질이 풍부하고 다른 영양소도 많아서 건강에 좋은 식품으로 알려져 있어요. 하지만 너무 많이 섭취하면 건강에 좋지 않을 수 있으니 적당량을 섭취하는 것이 중요해요. 돼지고기를 이용한 요리는 한국의 다양한 지역에서 각기 다른 방식으로 조리되어 지역마다 특색 있는 맛을 자랑해요. 예를 들어, 전라도 지역에서는 보쌈을 매우 부드럽게 조리해서 제공하는 것으로 유명하죠.

     

     

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    8000원 제육볶음 무제한 식당 위치

     

    제육볶음은 특히 바쁜 일상 속에서 간편하게 먹을 수 있으면서도 맛있는 한 끼를 원하는 사람들 사이에서 큰 사랑을 받고 있어요. 제육볶음의 유래를 살펴보면 이 음식이 가지고 있는 역사적인 배경과 함께 한국인의 식생활에 얼마나 깊숙이 자리 잡고 있는지 알 수 있어요.

     

     

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    한우곱창모둠구이 무한리필 22900원 식당 위치

    한우곱창은 곱창 중에서도 가장 고급으로 분류되는 음식이에요. 한우곱창의 맛은 다른 곱창과는 차별화된 맛을 가지고 있어요. 그 이유는 한우 자체의 고소함과 부드러움 때문이에요. 한우곱창은 그 특성상 잘 익혀서 먹어야 그 맛을 제대로 느낄 수 있어요. 잘 익히지 않으면 질기워질 수 있기 때문이죠. 한우곱창을 먹을 때는 고추장에 찍어 먹는 경우가 많아요. 고추장의 매콤함과 한우곱창의 고소함이 잘 어우러져서 맛있는 음식으로 소문이 나 있어요. 한우곱창은 비타민과 단백질이 풍부해서 몸에 좋은 음식으로 알려져 있어요. 그래서 야식으로도 많이 찾는 음식이죠. 한우곱창은 한국 전역의 고깃집에서 쉽게 찾아볼 수 있어요. 다음에 기회가 되면 한우곱창을 한 번 드셔보세요.

     

     

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    12900원 10여 가지 중화요리 무제한 뷔페 위치

    맛있는 요리들이 가득한 중화요리는 다양한 메뉴들로 구성되어 있어요. 짜장면 볶음밥 탕수육 등 기본적인 메뉴부터 마파두부 매운갈비찜 등 다양한 메뉴가 있어요. 한국인의 입맛에 맞게 변형된 중화요리는 한국에서만 맛볼 수 있는 독특한 매력이 있어요. 중화요리는 간단한 반찬부터 복잡한 요리까지 다양하게 즐길 수 있어요. 중국 요리의 특징은 각 지역마다 다른 맛과 특징을 가지고 있다는 점이에요. 이러한 다양성이 중화요리의 매력이라고 할 수 있어요. 중화요리를 즐기는 방법은 직접 요리를 해보는 것이 가장 좋아요. 하지만 요리에 자신이 없다면 중화요리 전문점을 방문하는 것도 좋은 방법이에요.

     

     

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    5000원 돼지불고기 정식 식당 위치 (3월22일 방송)

    한국의 음식 문화 중에서도 독특하고 맛있는 음식들이 많아요. 그 중에서도 특히 돼지불고기는 많은 사랑을 받고 있는 음식 중 하나에요. 그런데 돼지불고기가 어디서 유래했는지, 그 배경에 대해서는 잘 알지 못하는 분들이 많을 것 같아요. 돼지불고기의 유래를 찾아가면서 우리의 음식 문화에 대해서도 조금 더 알아보는 시간을 가져볼까요? 돼지불고기는 그 이름에서 알 수 있듯이 돼지고기를 불에 구워 먹는 음식이에요. 이 음식은 고기를 불에 직접 구워 먹는 방식이 한국에서는 오래전부터 이어져 왔어요. 한국의 불고기는 원래 '너비아니'라는 이름으로 불렸는데요, '너비아니'는 넓게 펴진 고기를 의미하는 말이에요. 이렇게 넓게 펴진 고기를 불에 굽는 방식이 한국에서는 매우 오래전부터 전해져 내려왔어요. 그러다가 시간이 지나면서 고기를 굽는 방식이 변화하면서 돼지고기를 불에 굽는 방식을 특히 돼지불고기라고 부르게 된 것이죠.

     

     

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    6000원 얼큰 한우국밥 식당 위치 (3월14일 방송)

    국밥은 한국인에게는 없어서는 안되는 음식이죠. 언제든 간편하게 먹을 수 있고 든든하면서도 맛이 좋습니다. 국밥에는 각종 식재료들이 듬뿍 들어가기 때문에 영양분도 충분하게 보충할 수 있고요. 하지만 한우라는 이름이 붙는 순간 비싸다는 이미지를 버릴수가 없는데요. 오늘은 그 이미지를 싹 지워버릴 6000원 얼큰 한우국밥이 소개가 된다고 합니다. 요즘에는 이렇게 점심에 먹기 좋은 가격대로 책정하여 가성비 좋게 내놓는 식당들이 많은 것 같습니다. 특히 고기를 취급하는 집들이 그런데요. 국밥이 싫다면 곰탕도 있으니 취향에 맞게 먹어보시면 좋으실 것 같습니다.

     

     

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    6000원 잔치국수+돼지불고기 점심 한상 식당 위치 (3월5일 방송)

    요즘에는 일반 메뉴로는 경쟁력이 없어졌기 때문인지 이렇게 점심 특선을 통해 손님들을 불러모으는 것이 트렌드인가 싶기도 합니다. 회사 근처만 걷다봐도 점심특선으로 정말 알차게 제공해주는 식당들이 요즘 정말 많이 생겼습니다. 이렇게 손님들을 불러모으고 메인 메뉴를 한번씩 먹으러 올 수 있도록 유도하는 것이 마케팅 기법이기도 한 것 같은데요. 소비자 입장에선 점심을 해결하는 것이 가장 까다로운 법이니까 이렇게 가성비 좋게 한끼를 먹을 수 있도록 제공해 준다면 싫어할 사람은 없을 것 같습니다. 앞으로 이런 곳들이 더 많이 생겨났으면 하는 바램입니다.

     

     

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    4900원 닭곰탕 5900원 국내산 돼지김치찌개 식당 위치 (2월26일 방송)

    요즘같은 시기에 이렇게 파격적인 가격에 음식을 내어줄 수 있다는 것이 참 놀라운 것 같습니다. 이 파격적인 할인 행사가 언제까지 이어질지는 모르겠으나 워낙 가성비가 좋아서 맘에 들기만 한다면 한번 먹어보는 것도 나쁘진 않을 것 같습니다. 군포에 위치해 있기 때문에 주민 분들이라면 이곳은 꽤나 인기가 좋은 곳일 것 같은데요. 서울에 거주하고 있는 저로써는 꽤나 먼 거리이기 때문에 이 메뉴를 먹기 위해서 한번 방문해본다는게 그리 쉽지는 않을 것 같습니다. 재료 소진 시 조기에 마감이 될 수 있다고 하니 참고하시는 것이 좋으실 것 같습니다. 고기도 맛있다고 하는데 겸사겸사 함께 먹어보면 되지 않을까 싶네요.

     

     

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    6000원  점심 한 상 식당 위치 (2월16일 방송)

    요즘 6000원에 한끼를 든든하게 먹을 수 있는 음식을 찾아보라고 한다면 참 힘들겁니다. 그만큼 물가가 많이 올랐다는 것인데요. 식재료 값들도 많이 올라서 이번 설날에도 물가에 놀란 분들이 많은 것으로 알고 있습니다. 저도 과일을 사면서 꽤 많이 놀랐었는데요. 작년과 비교해도 상당한 수준이었습니다.

     

    물론 서울은 아니라 광주라는 것이 물가에서 차이가 있긴 할 것 같습니다. 그래도 요즘같은 고물가 시대에 6000원 점심 한상을 내놓을 수 있다는 것도 꽤 놀라운 것이라고 생각합니다. 가까이에 있다면 참 자주 갔을텐데 아쉽습니다. 광주에 거주하시는 분들은 한번 먹어보시고 마음에 들면 종종 들러보셔도 괜찮으시겠어요.

     

     

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    9900원 국내산 오리구이+대패삼겹살+라면+막걸리 무제한 식당 위치 (2월8일 방송)

    요즘 통 오리고기 안 먹은지도 꽤 오래된 것 같습니다. 오리는 담백하고 기름기도 부담없이 먹을 수 있어서 참 좋은 것 같습니다. 그런데도 이상하게 자주 찾지 않게되는 이유가 있는데 삼겹살처럼 막 생각이 나는 맛은 아니라는 것입니다. 먹을땐 맛있는데 가끔씩 건강을 챙기기 위해서 먹는 느낌이지 맛있어서 찾아 먹는 느낌이 아닌데 다른분도 그러실까요? 까마득하게 잊고 지냈던 오리고기 이렇게 무제한으로 즐길 수 있는 곳이 소개가 되었으니 한번쯤 들어서 먹어봐야 겠습니다. 대패삼겹살도 같이 먹을 수 있으니 취향껏 즐기면 될 것 같습니다.

     

     

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    홍게무한리필 25000원 굴찜무한리필13000원 식당 위치 (1월31일 방송)

    홍게와 굴은 겨울철에 가장 인기가 좋은 제철 식재료들입니다. 홍게는 겉으로 보기에는 호리호리해 보여서 살이 많을까 싶기도 하지만 실제로 보면 생각보다 두껍고 살도 알차게 들어 있어서 도구를 이용해서 빼먹어야 할만큼 충분히 배부르게 즐길 수 있는 음식입니다.

     

    그리고 굴찜 또한 정말 맛있는데요. 굴구이와는 다른 매력이 있는데 바다의 향을 온전히 즐길 수 있는 것이 이 찜의 장점인 것 같습니다. 구이는 냄새를 거의 제거해주기 때문에 냄새에 민감하신 분들이라면 굴구이가 더 적합할지도 모르겠습니다. 취향에 맞게 드시면 될 것 같아요.

     

     

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    5900원 고등어구이 정식 식당 위치 (1월23일 방송)

    가격을 보고 순간 이 가격이 맞나 하는 생각을 했습니다. 혹시 내가 잘못 본건 아니겠지 했는데 정말 이 가격대에 맛볼 수 있는 고등어구이 정식입니다. 부산에도 이렇게 가성비 좋고 훌륭한 음식이 있는줄은 처음 알았는데요. 부산도 꽤 사람들이 많이 거주하기 때문에 물가가 높다고 생각했는데 아니었나 봅니다.

     

    방송 후에는 사람들이 많이 들를테니 시간을 두고 방문하는 것이 좋으실 것 같습니다. 부산에 가려면 장장 5시간에서 6시간은 가야 하기 때문에 당장 가보긴 어렵겠지만 올해 안에는 가볼 수 있을 것 같아 꼭 기억해 두도록 해야겠습니다. 구성이 진짜 괜찮던데 어떻게 이런 가격을 보여줄 수 있는건지 궁금합니다.

     

     

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    3000원 짜장면 중국집 위치 (1월15일 방송)

    3000원에 즐기는 맛있는 한 끼 요즘 같은 시기에 이런 물가에 이런 가격대로 만나볼 수 있는 짜장면이 어디에 있을지 놀라울 뿐입니다. 정말 어릴적에도 이런 가격이면 참 저렴하다고 느꼈었던 것 같은데 어떻게 지금같은 때에 이렇게 아낌없이 주는 장사를 할 수 있으신건지 놀랍습니다. 그렇다고 해서 양이 적거나 퀄리티가 나쁜 것도 아니라는 것이 참 크게 와 닿은 것 같습니다. 가까이에만 있다면 오늘 바로 가봤을 것 같네요.

     

     

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    5900원 한우국밥 한우떡갈비 식당 위치 (2024년 1월5일 방송)

    요즘들어 가성비 좋은 식당들이 많이 소개가 되고 있는 것 같습니다. 한우를 사용한 국밥과 떡갈비가 5900원이라면 어디가서도 만나보기 힘든 가성비라고 생각하는데요. 어떻게 이런 가성비 좋은 음식을 내어줄 수 있는지 참 궁금합니다. 요즘 한우값이 많이 떨어진 것일까요? 그런 것 같지는 않은데 이런 곳들을 보면 참으로 신기할 따름입니다. 한우도 맛있긴 하지만 미국산 소고기도 정말 맛있기 때문에 저는 두가지를 딱히 구분짓지 않는 편이긴 합니다. 그래도 5900원은 정말 좋은 가격이네요.

     

     

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    22000원 33가지 회전초밥 32가지 셀프바 음식 생맥주 무제한 식당 위치 (12월28일 방송)

    초밥은 간편하게 먹기도 좋은데다가 맛까지 좋음 음식입니다. 특히 회전초밥집은 돌아가며 랜덤으로 나에게 오는 초밥을 골라 먹는 재미까지 쏠쏠한데요. 하지만 누군가 앞에서 자꾸만 내가 먹고싶은 것들이나 맛있는거만 집어가면 좀 안타깝기도 합니다. 그럴땐 앞에 계신 주방장분께 만들어 달라고 요청하면 되니 큰 문제는 없긴 한데 이 무제한 초밥집에서는 어떤식으로 먹을 수 있는 것인지 한번 오늘 방송을 통해 알아보도록 해야겠습니다.

     

     

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    15900원 고기8종 샐러드바 무제한 뷔페 위치

    다양한 고기에다가 치킨과 샐러드바까지 포함이 된 가격이 무려 15900원인 뷔페가 소개가 될 예정이라고 합니다. 어릴적 돈이 없어 가성비 좋게 고기가 먹고 싶을때 고기 뷔페를 참 많이 찾아 다녔던 기억이납니다. 가는 곳마다 마치 고무를 씹는듯한 고기의 품질에 항상 놀라긴 했지만 이 가격에 이걸 먹는게 어디냐며 배불리 먹고 다녔던 기억이 나는데요. 무제한은 아무래도 가성비를 따져야 하는 학생들에게 인기가 더 많은 곳이지 않나 싶습니다.

     

     

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    23000원 조개구이 무한리필 식당 위치 (12월12일 방송)

    조개구이하면 바다의 향기가 물씬 느껴지는 음식입니다. 다양한 조개들은 다양한 맛을 즐길 수 있는 장점이 있고 식감도 제각각이라서 정말 재미있고 맛있게 즐길 수 있는 바다의 보물같은 먹거리들 입니다. 바다 근처에 가면 꼭 먹는 것이 이 조개구이인데 그만큼 참 매력적이기도 하고 맛있고 배까지 부르게 먹을 수 있어서 참 좋아합니다.

     

    그런데 이 싱싱한 생물 조개 구이 무한리필 1인 23000원 가격대로 찾아볼 수 있다니 정말 가성비 괜찮다고 생각이 됩니다. 조개 종류도 절대로 저렴한 것들이 아닌 것도 한몫 하는 것 같은데요. 기회가 된다면 꼭 한번 들러보고 싶은 곳입니다.

     

     

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    6000원 돼지국밥 식당 위치 (12월4일 방송)

    6천원이면 돼지국밥을 먹을 수 있는 곳이 지금 찾아보면 얼마나 있을까 싶네요. 요즘 그만큼 물가가 많이 오른탓 때문인지 밥 한끼에도 이제는 만원을 훌쩍 넘어가는 살인적은 물가에 가끔은 무섭기도 합니다. 이러다가 밥 한끼에 2만원 3만원 하는 날이 금방 찾아올지도 모르겠다는 생각이 들때가 종종 있습니다. 언젠가는 그만큼 우리들의 월급이 올라서 그런 날이 찾아오기도 하겠지만 지금은 해도해도 너무 물가가 살벌합니다. 그럴때 이런 가성비 좋은 식당들이 있어서 그나마 버티고 있는 것일지도 모르겠네요.

     

     

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    25900원 소갈비 정식 무한리필집 위치 (11월24일 방송)

    경기 군포시 고산로, 당정동, 25900원의 행복 소갈비 정식, 소갈비 무한리필

     

     

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    11900원 한우불고기전골 식당 위치 (11월16일 방송)

    울산울주군 삼남읍 반구대로, 교동리, 한우불고기전골 1인 11900원, 점심특선 11시~15시

     

     

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    6000원 한식 뷔페 위치 (11월6일 방송)

    부산 동래구 명륜로, 명륜동, 매일 11:30~15:00 영엽중, 국내산 돼지불고기 무제한 1인 6000원 한식 뷔페

     

     

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    25000원 홍게 무한리필 식당 위치 (10월 25일 방송)

    경상북도 포항시 북구 삼흥로, 장성동, 홍게 무한리필 1인 25000원

     

     

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    7000원 한우국밥 1000원 한우불고기전골 식당 위치 (10월 17일 방송)

    대구 동구, 지묘동, 7000원 한우국밥, 10000원 한우불고기전골, 점심특선 11시30분~14시30분, 명절 당실 휴무

     

     

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    한돈 특수부위8종 & 고기9종 무한리필 15900원 식당 위치 (10월 9일 방송)

    요즘에는 무한리필 집들이 많이 생기고 있는 것 같다. 그 이유는 아무래도 조금 더 가성비 좋은 식사를 원하는 소비자들이 많아지고 있기 때문이 아닐까 하는 생각을 해본다. 무한리필은 적당히 잘 먹으면 본전을 찾기가 쉽지만 먹는 양이 적은 사람들에게는 오히려 손해를 보는 경우도 있으니 본인의 먹는 양에 따라 잘 조절하는 것이 좋을 것 같다. 오히려 같은 돈을 주고 좀 더 퀄리티 있는 식사를 적당하게 할 수가 있을테니 말이다.

     

     

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    6000원 국내산 뼈해장국 식당 위치 (9월 14일 방송)

    뼈해장국에는 돼지 등뼈와 우거지, 들깨가루, 깻잎, 파 등 다양한 재료가 들어간다. 이 중에서 가장 핵심적인 재료는 바로 ‘돼지 등뼈’다. 돼지고기 부위 중에서도 특히 비타민 B1이 풍부하게 함유되어 있기 때문이다. 비타민 B1은 탄수화물 대사에 관여하는 영양소로 부족할 경우 각기병이나 피로감, 식욕부진 등의 증상이 나타날 수 있다. 또한 단백질도 풍부하다. 단, 지방 함량이 높은 편이므로 다이어트 시에는 주의해야 한다. 이외에도 칼슘 및 철분 성분이 많아 성장기 어린이에게 좋다. 한편, 감자탕이라고도 불리는 뼈해장국은 본래 전라도 지역에서 유래한 음식이다. 과거 농사일로 바쁜 농민들이 식사 때마다 국을 끓일 여유가 없어 소 대신 돼지를 잡아 푹 고아 먹은 데서 유래했다고 전해진다.

     

     

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    10900원 중화요리 무제한 뷔페 위치 (9월 6일 방송)

    중국음식, 특히 짜장면이나 짬뽕 같은 중국 면 요리는 한국인들이 가장 좋아하는 음식 중 하나다. 그런데 최근 들어 이와 관련된 재미있는 연구결과가 나와 눈길을 끈다. 바로 '중화요리가 건강에 좋다'는 주장이다. 과연 어떤 근거로 이런 주장을 펼치는 걸까? 우선 한 가지 사례를 살펴보자. 지난 1월 초 하버드대 공공보건대학원 연구팀은 "미국에서 판매되는 피자·햄버거 등 패스트푸드보다 중국식 요리가 오히려 심장병 예방에 도움이 된다"고 밝혔다. 이어 "기름기 많은 중국요리는 칼로리가 높고 지방 함량도 높은 편이지만 채소류 섭취가 많아 심혈관 질환 위험을 낮춘다"고 덧붙였다. 또 다른 사례로 베이징 대학병원 연구팀은 지난해 12월 학술지 '뉴잉글랜드 저널 오브 메디신'에 실린 논문을 통해 "채소 위주의 식단이 비만 환자의 체중감량에 효과적"이라고 밝힌 바 있다. 여기서 말하는 채소 위주의 식단이란 고기 대신 생선 위주로 구성된 식단을 말한다. 실제로 북경대학병원 연구팀은 과체중이거나 비만인 성인남녀 18명을 대상으로 6개월간 저칼로리 식단을 제공했는데, 그 결과 참가자 전원의 체중이 평균 10% 감소했다고 한다. 물론 모든 사람에게 동일하게 적용될 수 있는 얘기는 아니지만 적어도 일부에게는 분명 긍정적인 영향을 미치는 것만큼은 확실해 보인다.

     

     

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    6000원 닭개장 백반 식당 위치 (8월 29일 방송)

    닭고기는 쇠고기나 돼지고기에 비해 지방 함량이 적고 소화흡수가 잘 되는 고단백 식품이다. 특히 닭고기에는 메티오닌과 니아신 성분이 풍부한데, 이 두 성분은 피로회복과 혈액순환에 도움을 준다. 또한 필수아미노산이 풍부해 뇌신경 전달물질의 활동을 촉진시켜 스트레스 해소에도 효과적이다. 여기에 더해 콜라겐 성분까지 풍부해 피부미용에도 좋다. 이렇게 다양한 효능을 지닌 닭고기로 만든 음식 중에서도 ‘닭개장’은 단연 으뜸이라 할 수 있다. 우선 닭개장은 육개장에서 파생된 음식이라는 점에서 공통점을 갖는다. 하지만 재료와 조리법 면에서는 차이가 크다. 먼저 고기 부위부터 다르다. 육개장용 고기는 양지머리 등 기름기가 많은 부위를 사용하는 반면, 닭개장은 주로 닭가슴살을 이용한다. 또 육수를 내는 방식도 다르다. 육개장은 소고기 사골이나 사태살을 푹 고아낸 국물을 쓰는 반면, 닭개장은 닭뼈를 우려낸 국물을 쓴다. 마지막으로 고사리 대신 숙주나물을 넣는다는 점도 차이점이다.

     

     

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    6500원 물회 한 그릇 식당 위치 (8월 21일 방송)

    물회는 여름철 별미로 많은 사람들이 즐겨 찾는 음식 중 하나다. 하지만 일부에서는 회의 신선도 문제 때문에 여름에는 가급적 회를 먹지 않는 것이 좋다고 말한다. 이와 관련해 최근 한 방송 프로그램에서 ‘물회’ 속 생선회가 식중독균으로부터 안전하다는 사실을 입증하는 실험을 진행했다. 제작진은 횟집 수족관 물, 광어 살점, 오징어 살점 등 세 가지 시료를 준비하고 각각 세균 배양 검사를 실시했다. 그 결과 일반세균수 기준치인 1ml당 100마리보다 적은 수치가 나왔다. 즉, 활어회 자체로는 식중독 위험이 없다는 뜻이다. 그렇다면 왜 유독 더운 날씨에 날생선을 먹으면 안 된다는 말이 나온 걸까? 전문가들은 “여름철 높은 기온 탓에 비브리오 패혈증 같은 균 감염 가능성이 높아지기 때문”이라고 설명한다. 따라서 어패류 섭취 시 반드시 익혀 먹어야 한다는 것이다. 또 조리 전 손 씻기 등 개인위생 관리에도 신경 써야 한다.

     

     

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    5000원 대구뽈탕백반 식당 위치 (8월 11일 방송)

    대구탕, 명태탕 등 생선국에는 단백질 함량이 높고 지방질이 적어 맛이 개운하고 소화가 잘 된다. 또한 비타민 A와 D가 풍부하여 감기 치료 및 예방 효과도 탁월하다. 특히 대구는 저열량 고단백 식품으로 비만이나 동맥경화증 환자에게 좋다. 또 칼슘, 인, 철 등 무기질 성분이 많아 골다공증이나 빈혈에도 도움이 된다. 이 외에도 타우린이라는 아미노산이 풍부하게 들어 있어 피로회복제 역할을 한다.

     

     

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    5900원 국내산 수제 양념돼지갈비 식당 위치 (8월 3일 방송)

    돼지고기 중에서도 갈비는 많은 사람들이 좋아하는 부위다. 그런데 이 갈비가 건강에도 좋다는 사실, 알고 있는가? 돼지고기는 비타민 B1이 풍부하게 함유되어 있어 피로회복에 도움이 된다. 또한 불포화지방산인 리놀레산이 많아 콜레스테롤 축적을 막아준다. 특히 삼겹살보다 지방 함량이 적은 반면 단백질 함유량은 높아 다이어트 식품으로도 손색이 없다. 하지만 무엇이든 과하면 좋지 않다. 아무리 영양 만점이라 해도 지나치게 섭취하면 비만을 유발할 수 있으니 주의하자.

     

     

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    6000원 한우국밥 식당 위치 (7월 26일 방송)

    요즘 같은 시기에 6000원 한우국밥을 먹어볼 수 있다는 것 자체가 굉장한 메리트가 있는 곳이라고 생각된다. 한우라고 하면 상당한 가격이 나가고 정말 고급스럽고 부드러운 맛이 나는 것이 특징이다. 하지만 비싼 값어치 때문에 많은 사람들이 자주 먹지는 못하고 가끔 스페셜한 음식으로 즐기고 있는 음식이다. 매일매일 먹기에는 부담이 좀 크기 때문이다.

     

    세종시에서 만나볼 수 있는 이곳은 이미 많은 사람들에게 입소문이 나서 인기가 좋은 곳이라고 하는데 방송 직후에는 또 얼마나 많은 사람들이 몰리게 될지 감이 잡히질 않는다.

     

     

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    4종 고기 무제한 9900원 뷔페 위치 (7월 17일 방송)

    고기, 채소, 과일 등 다양한 음식에는 각각 고유의 영양소가 함유되어 있다. 그런데 이 중에서도 특히 육류와 생선류에 들어있는 단백질은 근육 생성 및 유지에 도움을 준다. 또한 각종 질병 예방에도 효과적이다. 그렇다면 왜 그럴까? 우선 단백질의 가장 중요한 기능은 신체 조직 구성이다. 뼈와 근육, 피부, 머리카락 등 인체를 구성하는 대부분의 요소들이 단백질로 이루어져 있다. 따라서 성장기 어린이에게 단백질 섭취는 매우 중요하다. 두 번째로는 면역력 향상이다. 단백질은 외부에서 침입한 세균이나 바이러스로부터 우리 몸을 보호한다. 세 번째는 호르몬 분비다. 단백질은 체내에서 여러 가지 형태로 전환되는데, 이때 세포 내 신호전달물질인 ‘호르몬’도 함께 만들어진다. 마지막으로 단백질은 소화과정을 통해 분해되면서 아미노산이라는 물질을 만들어낸다. 이렇게 만들어진 아미노산은 에너지 대사 과정에 이용된다. 즉, 단백질은 생명유지에 필수적인 역할을 담당하고 있는 셈이다.

     

     

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    8000원 삼계탕 한그릇 식당 위치 (6월 29일 방송)

    복날이면 어김없이 등장하는 음식, 바로 삼계탕이다. 여름철 대표 보양식인 삼계탕은 닭고기와 인삼, 대추, 찹쌀 등 몸에 좋은 재료들을 넣고 푹 고아 만든다. 닭 한 마리로 만들 수 있는 최고의 요리라고 해도 과언이 아닐 정도다. 그런데 이처럼 훌륭한 영양식인 삼계탕이 사실은 조선시대에는 그다지 인기가 없었다고 한다. 당시 양반들은 주로 개고기를 즐겨 먹었으며 서민들은 돼지고기나 소고기를 선호했다고 전해진다. 그렇다면 오늘날 많은 사람들이 찾는 삼계탕은 언제부터 먹기 시작했을까? 삼계탕이라는 이름 자체는 일제강점기에 생겨났다. 일본인들이 삼복더위를 이겨내기 위해 먹는 ‘치킨 수프’에서 착안해 계삼탕이라고 부르던 것을 지금의 형태로 바꾼 것이다. 이후 1960년대 들어 본격적으로 대중화되기 시작했으며 1970년대부터는 복날마다 챙겨먹는 국민 보양식으로 자리 잡았다. 특히 최근에는 외국인들도 한국의 전통음식으로 손꼽을 만큼 큰 사랑을 받고 있다.

     

     

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    2000원 짜장면 중국집 위치 (6월 21일 방송)

    짜장면은 남녀노소 누구나 좋아하는 음식 중 하나다. 특히 어린이들이 가장 좋아하는 외식 메뉴이기도 하다. 하지만 부모님들은 자녀에게 짜장면을 먹이면서도 늘 마음 한구석이 편치 않다. '몸에 안 좋을 텐데'라는 걱정 때문이다. 그렇다면 정말로 짜장면은 건강에 좋지 않을까? 결론부터 말하자면, 전혀 그렇지 않다. 오히려 여러 가지 측면에서 봤을 때 건강식이라 할 수 있다. 먼저 짜장면에는 단백질 및 탄수화물 등 각종 영양소가 골고루 함유돼 있다. 이는 성장기 어린이나 청소년들의 발육에 도움이 된다. 또한 돼지고기와 양파, 양배추 등 다양한 채소도 들어있어 고른 영양 섭취에도 좋다. 무엇보다 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로도 손색이 없다. 단, 나트륨 함량이 높은 만큼 너무 자주 먹는 것은 피해야 한다.

     

     

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    7000원 닭볶음탕, 돼지불고기 등 12가지 메뉴 무제한 뷔페 위치 (6월 13일 방송)

    뷔페는 다양한 음식을 한 번에 맛볼 수 있다는 점에서 많은 사람들이 선호하는 외식 장소다. 하지만 최근에는 가격 대비 만족도가 떨어진다는 이유로 부정적인 인식이 확산되고 있는 추세다. 실제로 인터넷상에서는 “음식 가짓수는 많은데 먹을 게 없다”, “가격대비 퀄리티가 떨어진다” 등의 의견을 어렵지 않게 찾아볼 수 있다. 그렇다면 정말 뷔페는 돈값을 못하는 곳일까? 이에 대한 해답을 찾기 위해 직접 ‘가성비’ 좋기로 소문난 몇몇 뷔페들을 방문해봤다.

     

    결론부터 말하자면 일부 메뉴와 서비스 측면에서 다소 아쉬운 부분이 있긴 했지만 전반적인 만족도는 기대 이상이었다. 특히 초밥이나 스테이크처럼 단가가 높은 메뉴까지 무제한으로 제공되는 경우엔 가성비가 매우 뛰어나다는 생각마저 들었다. 물론 개인마다 입맛 차이가 존재하기 때문에 모든 사람에게 동일한 평가를 받을 순 없겠지만 적어도 필자에게는 충분히 매력적인 공간이었다.

     

     

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    5000원 고기듬뿍 갈비탕 1인분 식당 위치 (6월 5일 방송)

    갈비탕에는 단백질, 칼슘, 인 등 무기질 성분이 풍부하게 함유돼 있어 어린이와 노약자에게 좋다. 특히 성장기 어린이나 노인에게는 뼈 건강 유지에 도움이 된다. 또한 필수아미노산도 고루 갖추고 있어 면역력 향상에도 효과적이다. 더불어 타우린 성분이 들어있어 피로회복 및 시력보호에도 탁월하다.

     

    이 외에도 다양한 효능을 지니고 있는 갈비탕이지만 주의해야 할 점도 있다. 바로 나트륨 함량이다. 과도한 나트륨 섭취는 고혈압, 뇌졸중, 심장병 등 각종 성인병의 원인이 될 수 있으므로 적당량만을 섭취하는 것이 중요하다.

     

     

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    4000원 칼국수 식당 위치 (5월 26일 방송)

    칼국수는 밀가루 반죽을 칼로 썰어 만든 국수다. 보통 멸치국물이나 사골국물 등에 넣어 끓여 먹는다. 쫄깃한 면발과 시원한 국물 맛이 일품인 칼국수는 남녀노소 누구에게나 사랑받는 음식이다. 하지만 최근에는 다이어트와 건강관리 때문에 이를 꺼리는 사람도 적지 않다. 그렇다면 칼국수는 정말 살이 찌기 쉬운 음식일까? 결론부터 말하자면, 이는 잘못된 속설이다. 칼국수 자체만으로는 칼로리가 높지 않기 때문이다.

     

    실제로 시중에서 판매되는 칼국수 한 그릇의 열량은 400~500kcal 정도다. 밥 한 공기보다 조금 높은 수준이다. 반면 단백질 함량은 매우 높다. 성인 남성 기준 1일 권장 단백질 섭취량은 70g인데, 칼국수 한 그릇에는 약 15g의 단백질이 함유돼 있다. 지방 함유량 또한 낮다. 대부분의 칼국수 요리에는 돼지고기 대신 닭가슴살이 들어가기 때문이다. 따라서 체중조절 중에도 부담 없이 즐길 수 있는 음식이라 할 수 있다.

     

     

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    6000원 돈가스 무제한 식당 위치 (5월 18일 방송)

    돈가스는 일본에서 개발된 요리로, 서양 음식 커틀릿(cutlet)에서 유래하였다. 돼지고기를 납작하게 두들겨 만든 돈가스로 한국식 발음으로는 ‘돈가스’라고 한다. 이 요리는 오스트리아의 슈니첼(Schnitzel)에서 유래했다는 설도 있는데, 프랑스어로 ‘슈니첼’이라 불리는 이것은 송아지고기로 만든다.

     

    19세기 말 일본 도쿄 긴자거리에 있는 렌가테이(煉瓦亭)라는 식당에서 처음 선보인 포크커틀릿은 얇게 편 돼지고기 등심에 밀가루, 달걀, 빵가루를 입혀 기름에 튀겨낸 후 밥과 함께 먹는 음식이었다. 이후 1895년 메이지시대에 오사카에서 열린 박람회에서 소개되었고, 이를 맛본 고베의 양식당 주인이 이듬해인 1896년부터 판매하기 시작하면서 대중화되었다. 당시 가격은 1인분에 4엔 정도였는데, 1920년대에는 30엔까지 올랐다. 제2차 세계대전 직후 미군 주둔지 근처에서 크게 유행하였고, 1960년대 국내에 들어와 1980년대 외식 메뉴로 자리 잡았다.

     

     

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    26000원 자연산 홍게 무제한 식당 위치 (5월 10일 방송)

    홍게는 다양한 영양소를 함유하고 있는 건강식품으로 유명하다. 그 중에서도 대표적인 성분으로는 아미노산, 아연, 오메가3, 미네랄 등이 있다. 아미노산은 인체 내부에서 단백질 합성에 필요한 중요한 성분으로, 홍게는 아미노산의 대표적인 원료 중 하나이다. 아연은 면역력 강화와 성장에 필요한 미네랄로 유명하다.

     

    홍게는 아연 함량이 높아서 면역력 강화에 효과적이다. 또한, 오메가3는 혈액 순환에 도움을 주는 성분으로, 홍게에도 풍부하게 함유되어 있다. 이러한 성분들은 홍게를 건강식품으로 인기있게 만드는 중요한 요인 중 하나이다. 또한, 홍게는 콜레스테롤 함량이 낮아서 혈압과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 효과적이다. 홍게는 건강에 매우 좋은 식품으로, 꾸준한 섭취가 건강에 도움을 줄 수 있다.

     

     

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    14900원 보쌈 족발 무제한 식당 위치 (5월 2일 방송)

    보쌈이나 족발, 닭발 등 야식 메뉴이긴 하지만 맛도 좋고 영양가도 풍부하다. 먼저 콜라겐이 풍부한 족발은 피부미용에 효과적이다. 또한 비타민 B1, B2 성분이 함유되어 있어 피로회복 및 숙취제거에도 좋다. 그리고 돼지고기에는 메타오닌이라는 아미노산이 들어있어 간을 강하게 해주고 알코올 해독작용까지 도와준다.

     

    마지막으로 한국인에게 부족하기 쉬운 라이신이 다량 함유되어 있어 어린이 성장 발육 촉진에도 도움이 된다. 다음으로 보쌈은 단백질 함량이 높고 지방이 적어 다이어트 식품으로도 제격이다. 특히 김치와 함께 먹으면 소화기능 향상효과까지 볼 수 있다. 또 새우젓과도 궁합이 잘 맞아 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 한다. 이외에도 불포화지방산이 많아 동맥경화증, 고혈압 등 성인병 예방에도 탁월하다고한다.

     

     

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    11000원 한우불고기 무제한 식당 위치 (4월 24일 방송)

    우선 소는 초식동물이기 때문에 풀을 먹고 자란다. 따라서 사료비가 적게 든다. 또한 송아지부터 도축하기까지 약 30개월 정도 걸리기 때문에 사육기간이 짧다. 반면 호주나 미국 등지에서 키우는 소는 방목해서 키우기 때문에 곡물사료를 먹여야 한다. 당연히 사료비가 많이 들고, 사육기간도 길다. 게다가 광우병 파동 이후로는 쇠고기 수출국들이 동물성 사료 사용을 금지했지만, 아직까지도 이를 지키지 않는 나라들이 많다. 이렇게 생산비용이 높아지면 자연히 고기 값도 비싸질 수밖에 없다.


    반면 한우는 좁은 축사 안에서 인공수정으로 번식시키기 때문에 상대적으로 적은 비용으로도 키울 수 있다. 여기에 마블링이라 불리는 지방층이 골고루 퍼져있어 육질이 부드럽고 육즙이 풍부하다. 이런 이유로 인해 외국에서도 인기가 높다. 실제로 지난해에는 홍콩시장에 진출하여 큰 성공을 거두었다. 앞으로도 해외 시장 개척을 통해 국산 축산물의 우수성을 널리 알렸으면 좋겠다.

     

     

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    7000원 닭볶음탕 등 12가지 한식 무제한 뷔페 위치 (4월 14일 방송)

    한식 뷔페는 어떤 음식점이든 인기 있는 곳 중 하나이다. 이유는 무엇일까? 일단 한식을 좋아하는 사람들에게는 최고의 선택지이다. 또한 다양한 종류의 음식을 맛볼 수 있어서 그것만으로도 즐거운 식사가 된다. 그리고 뷔페 형식이기 때문에 원하는 만큼 먹을 수 있다는 것도 큰 장점이다.

     

    특히 한식 뷔페는 다른 종류의 뷔페와는 달리 한국인들이 좋아하는 음식들이 많이 준비되어 있어서 더욱 인기가 높다. 한식 뷔페에서는 김치찌개, 된장찌개, 불고기, 갈비찜, 잡채 등 다양한 음식을 맛볼 수 있다. 또한 밥과 김치, 나물 등의 반찬도 많이 준비되어 있어서 식사의 완성도를 높여준다. 한식 뷔페는 가족이나 친구들과 함께하는 모임에도 좋은 선택이다. 여러 종류의 음식을 맛보면서 즐거운 대화를 나눌 수 있기 때문이다. 한식 뷔페는 다양한 이유로 인기가 높은 음식점 중 하나이다.

     

     

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    11000원 중화요리 무제한 뷔페 위치 (4월 6일 방송)

    중화요리는 중국에서 시작됐지만, 지금은 한국에서도 큰 인기를 끌고 있는 음식이다. 짜장면이나 짬뽕 등 친숙한 메뉴도 있지만, 팔보채와 같은 고급 요리도 존재한다. 최근에는 다양한 퓨전메뉴까지 등장하면서 남녀노소 누구에게나 사랑받는 대중적인 음식으로 자리 잡았다. 그렇다면 중화요리의 장점은 무엇일까? 가장 먼저 풍부한 영양소를 꼽을 수 있다. 각종 채소와 고기는 물론 해산물까지 사용하기 때문에 한 끼 식사로 손색이 없다.

     

    또한, 기름을 이용하는 조리법 덕분에 적은 양으로도 포만감을 느낄 수 있다. 이처럼 영양만점인 중화요리는 맛도 뛰어나다. 특히 얼큰한 국물 요리는 숙취해소에도 도움이 된다. 하지만 단점도 있다. 나트륨 함량이 높기 때문에 고혈압 환자에게는 좋지 않다. 또 고칼로리 음식이기 때문에 비만을 유발할 수도 있다. 따라서 너무 자주 먹는 것은 피하는 것이 좋다.

     

     

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    5000원 한우국밥 식당 위치 (3월 29일 방송)

    한우국밥 한 그릇에는 약 400kcal 정도의 열량이 들어있다. 이는 쌀밥 한 공기와 맞먹는 수준이다. 특히, 국밥 속 소고기는 단백질 함량이 높아 포만감을 오래 유지시켜준다. 따라서 다이어트 중인 사람이라면 밥 대신 고기 위주로 먹는 것이 좋다. 다만, 국물까지 모두 먹으면 나트륨 섭취량이 늘어날 수 있으므로 주의해야 한다.

     

    이 한 그릇에는 단백질, 지방, 탄수화물, 칼슘, 인, 철, 비타민 등 다양한 영양소가 들어있다. 특히 쇠고기는 성장기 어린이에게 필요한 필수 아미노산 8가지가 모두 함유돼 있어 면역력 향상 및 근육 형성에 도움을 준다. 또한 국밥 속 콩나물은 아스파라긴산이라는 성분이 풍부해 숙취 해소에도 효과적이다. 이 외에도 무와 파 등 각종 채소들이 어우러져 국물 맛을 시원하게 만들어준다.

     

     

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    7000원 간장게장 등 한식 뷔페 위치 (3월 21일 방송)

    간장게장은 예로부터 밥 도둑이라고 불렸다. 오죽하면 ‘밥도둑’이라는 말이 고유명사처럼 쓰일까. 하지만 최근 한 방송에서 간장게장 무한리필 식당을 찾은 손님들이 리필 받은 게장을 남긴다는 사실이 보도되면서 논란이 일고 있다. 일부 누리꾼들은 “음식물 쓰레기도 줄이고 환경보호 차원에서 음식을 남기지 말자”며, 남은 반찬을 싸가는 캠페인을 벌이기도 했다.

     

    이와 관련해 전문가들은 “짜게 먹는 식습관이 건강에 좋지 않다”고 지적한다. 실제로 나트륨 과다 섭취는 고혈압 등 각종 성인병의 원인이 된다. 또한 지나친 염분 섭취는 위암 발병률을 높인다는 연구결과도 있다. 따라서 자신의 입맛에 맞는 적당한 양의 식사를 하는 것이 중요하다. 한식 뷔페에서 간장게장까지 함께 나온다는 있을 수 있는 일인가 싶다.

     

     

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    6900원 등갈비 식당 위치 (3월 13일 방송)

    내최근 들어 외식업계에서 가장 핫한 아이템 중 하나는 바로 ‘등갈비’다. 몇 년 전부터 유행하기 시작한 치즈 등갈비, 매운 등갈비 등 다양한 메뉴들이 소비자들의 입맛을 사로잡고 있다. 그런데 이 등갈비라는 이름에는 재미있는 유래가 숨어있다. 갈비뼈와 살이 붙어 있는 모양새가 마치 만화영화 <아기공룡 둘리>에 나오는 공룡 ‘둘리’처럼 생겼다고 해서 붙여진 이름이라는 설이 그것이다.

     

    또 다른 주장도 있다. 과거 임금님께 진상하던 귀한 식재료인 돼지 한 마리당 딱 두 조각 밖에 나오지 않는 부위라 하여 ‘등갈비’라고 불렸다는 것이다. 어느 쪽이 맞는지는 알 수 없지만 어쨌든 지금은 많은 사람들이 즐겨 찾는 인기메뉴로 자리 잡았다.

     

     

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    22900원 육회,연어,황새치 무한리필 식당 위치 (3월 2일 방송)

    청새치는 농어목 고등어과의 바닷물고기다. 몸길이 최대 4m, 몸무게 600kg까지 성장하는 대형 어종인 청새치는 참치와 비슷하게 생겼지만 주둥이가 길고 뾰족한 편이다.

     

    등 쪽은 짙은 청색이고 배 쪽은 은백색이며 옆구리에는 암갈색 반점이 흩어져 있다. 육식성 어류로 작은 물고기나 오징어류를 잡아먹는다. 한국에서는 남해안 일대에서 발견되며 일본 남부 해역에서도 분포한다. 주로 태평양 서부 및 인도양 등지에 서식하며 산란기는 9~11월이다.

     

     

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    5900원 돼지갈비 고깃집 위치 (2월 22일 방송)

    돼지갈비는 참 맛있다. 양념도 잘 배어있고, 육질도 부드럽고 연하다. 갈비뼈에서 발라먹는 재미도 쏠쏠하다. 그런데 이 맛있는 돼지갈비에는 한 가지 비밀이 숨겨져 있다. 바로 '접착제'다. 대부분의 돼지갈비집에서는 고기와 뼈를 접착제로 붙여 판매한다. 물론 모든 가게가 그런 것은 아니지만 일부 식당에서는 식용본드를 사용하기도 한다. 사실 이런 식으로 만든 음식물은 인체에 유해하지 않다.

     

    식품의약품안전처에서도 "식품첨가물로 허가된 제품이며, 안전성이 입증됐다"고 밝힌 바 있다. 하지만 소비자 입장에서는 불안할 수밖에 없다. 특히 어린아이들이 먹는 음식이라면 더더욱 그렇다. 그렇다면 어떻게 해야 할까? 정답은 간단하다. 안 먹으면 된다. 굳이 먹을 필요가 없는 음식이기 때문이다.

     

     

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    7000원 12가지 한식 무제한 뷔페 위치 (2월 14일 방송)

    최근 몇 년 사이 외식업계에서 가장 핫한 키워드는 바로 ‘한식’이다. 이는 최근 불고 있는 웰빙 열풍과도 무관하지 않다. 건강하고 맛있는 음식을 찾는 사람들이 늘어나면서 자연스럽게 한식 뷔페도 인기를 끌고 있는 것이다. 그렇다면 과연 한식뷔페란 무엇일까? 흔히 생각하는 일반적인 뷔페와 어떤 차이가 있을까? 이번 기회에 한번 알아보자. 먼저 한식뷔페라는 말 그대로 한식을 주 메뉴로 한 뷔페다. 하지만 단순히 한식만을 제공하는 것은 아니다.

     

    양식, 일식, 중식 등 다양한 종류의 음식들을 맛볼 수 있다. 또한 샐러드바 형태로 운영되는 곳도 있어 원하는 만큼 얼마든지 가져다 먹을 수 있다. 가격대는 보통 1인당 2만원 내외이며, 지역이나 매장에 따라 조금씩 차이가 있다. 대부분 점심에는 조금 저렴하게 이용할 수 있도록 구성되어 있으며, 저녁 및 주말에는 보다 비싼 가격대를 형성하고 있다.

     

     

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    9900원 고급 중화요리 11가지 뷔페 위치 (2월 7일 방송)

    최근 들어 다양한 종류의 음식을 맛볼 수 있는 ‘뷔페’가 인기다. 특히 최근에는 한식, 일식, 양식 등 한 가지 메뉴만을 전문적으로 취급하는 식당보다 여러 나라의 음식을 한자리에서 맛볼 수 있는 뷔페식당이 대세로 떠오르고 있다. 이런 가운데 저렴한 가격에 중국음식을 마음껏 즐길 수 있는 중식 뷔페가 있다.

     

    1인당 9,900원이라는 파격적인 가격에 여러 가지의 중화요리를 무제한으로 제공한다. 이는 기존 중식당 코스 요리와 비교해도 손색없는 수준이다. 또한 이곳에서는 일반 중국집에서 쉽게 볼 수 없는 깐풍기, 칠리새우, 꿔바로우, 고추잡채 등 고급 중화요리도 만나볼 수 있다. 덕분에 평소 비싼 가격 때문에 자주 먹지 못했던 탕수육이나 팔보채 같은 정통 중화요리를 부담 없이 즐길 수 있다.

     

     

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    19800원 소 무한리필 식당 위치 (1월 31일 방송)

    소고기는 맛도 좋고 영양가도 풍부하다. 하지만 최근 광우병 논란 때문에 많은 사람들이 소고기 섭취를 꺼리고 있다. 그렇다면 정말로 소고기는 건강에 좋지 않을까? 결론부터 말하자면, 꼭 그렇지만은 않다. 오히려 소고기에는 다양한 영양소가 들어있어 성장기 어린이에게 매우 좋다.

     

    먼저 소고기에는 단백질이 다량 함유되어 있어 근육 형성 및 회복에 도움을 준다. 또한 철분이나 비타민B12 등 각종 미네랄 성분이 많아 빈혈 예방에도 효과적이다. 이 외에도 필수 아미노산 9종이 골고루 포함되어 있어 면역력 향상에도 도움을 준다. 물론 그렇다고 해서 너무 많이 먹는 것은 금물이다. 특히 포화지방 함량이 높은 부위인 갈비나 꽃등심 같은 부위는 피하는 것이 좋다.

     

     

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    9900원 호텔 뷔페 위치

    호텔 뷔페가 9900원이라면 여러분은 어떨 것 같은가? 호텔을 이용하지도 않았음에 불구하고 이런 가격대에 즐길 수 있다는 것 자체로도 상당한 매력을 느낄 것 같다. 이곳에서는 호텔을 이용시에는 8500원 호텔 뷔페 가격으로 만나볼 수 있다고 한다. 구성도 상당히 좋다.

     

    3성급이긴 하지만 정말 깔끔하고 알찬 메뉴 구성이 꼭 한 번 가보고 싶게 만드는 곳이다. 요즘에는 한식 뷔페만 가도 7000원은 훌쩍 넘는 가격대를 형성하고 있는데 호텔 뷔페가 9900원이다? 이러면 또 이야기가 달라지는 것 같다. 가까이에 거주한다면 한 번쯤은 꼭 들러봐도 괜찮을 것 같은 곳이다.

     

     

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    3900원 닭목살 식당 위치 (1월 13일 방송)

    닭고기 특수부위하면 보통 닭갈비나 닭볶음탕용으로만 쓰이는 줄 알았는데 의외로 다양한 요리법이 존재한다는 사실을 알게 됐다. 우선 닭목살은 소금구이 또는 양념구이로 즐길 수 있다. 또 뼈를 제거한 후 간장 베이스 소스에 졸여내면 근사한 밥반찬이 된다. 그리고 남은 국물에 김가루와 참기름을 넣어 볶음밥을 해먹어도 별미다.

     

    이외에도 튀김가루를 묻혀 기름에 튀겨낸 다음 칠리소스 및 마요네즈에 찍어 먹는 방법도 있다. 이렇게 활용도가 높은 만큼 가격도 저렴한 편이다. 1kg 기준 평균 6천 원 정도면 구입할 수 있으니 부담 없이 즐기기 좋다. 다만 주의해야 할 점이 하나 있다. 목살 특성상 크기가 작고 살점이 얇기 때문에 조리 시 쉽게 타버릴 수 있다는 것이다. 따라서 약불에서 천천히 구워야 하며 중간중간 뒤집어주는 것도 잊지 말아야 한다.

     

     

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    5000원 한우국밥&한우곰탕 식당 위치 (1월 5일 방송)

    소고기는 크게 세 종류로 나뉜다. 우선 마블링이 촘촘히 박혀있는 1++ 등급의 최상급 한우가 있다. 다음으로 등심, 안심, 채끝살 등 다양한 부위별로 판매되는 일반 육우가 있다. 마지막으로 젖소에게서 나온 젖소고기가 있다. 이중 단연 으뜸은 누가 뭐래도 한우다. 가격이 비싼 만큼 맛과 영양 면에서 월등하기 때문이다.

     

    먼저 단백질 함량이 높고 필수 아미노산이 풍부하다는 장점이 있다. 덕분에 면역력 증진 및 피로 회복에 탁월한 효과가 있다. 또 철분 함유량이 많아 빈혈 예방에도 좋다. 아울러 비타민B12 성분이 다량 함유되어 있어 적혈구 생산 능력을 향상시켜준다. 이외에도 노화 방지, 피부 미용, 다이어트 등 건강에 이로운 효능이 무수히 많다. 물론 단점도 있다. 높은 콜레스테롤 수치 탓에 과다 섭취 시 동맥경화 발병 위험이 높아진다. 따라서 적당량 먹는 게 바람직하다.

     

     

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    8종 중화요리 1인 11000원 뷔페 위치 (2022년 12월 28일 방송)

    어릴 적 중국집 배달원들은 하나같이 검은색 오토바이를 타고 다녔다. 그리고 철가방엔 늘 자장면 그릇이 담겨 있었다. 어린 마음에 어찌나 신기하던지 친구들한테 자랑하기도 했다. 지금이야 흔하디흔한 풍경이지만 그땐 그랬다. 아무튼 나에게 있어 중국음식은 특별한 추억이자 소중한 기억이다. 짜장면이든 짬뽕이든 가리지 않고 잘 먹는 편인데 개인적으로는 탕수육을 제일 좋아한다. 새콤달콤한 소스에 바삭한 튀김옷 입힌 고기를 푹 찍어 먹으면 세상 부러울 게 없다. 물론 가격이 좀 비싼 게 흠이긴 하지만 가끔씩 별미로 먹기엔 이만한 메뉴도 없다고 생각한다.

     

    그러고 보니 예전에 TV 프로그램에서 이연복 셰프가 나와서 했던 말이 떠오른다. 중화요리의 핵심은 불맛이라며 웍(wok)을 이용해 센불에 빠르게 볶아야 한다고 강조했었다. 그래야 식재료 본연의 맛을 살릴 수 있다고 덧붙이면서 말이다. 또 하나 흥미로운 사실은 우리나라에서는 주로 면류나 만두 종류를 많이 먹는데 반해 중국에선 밥 위주의 식사를 즐긴다는 것이다. 아무래도 쌀농사 문화권이라서 그런 듯하다. 언젠가 기회가 된다면 본토 현지 식당에 가서 제대로 된 정통 코스 요리를 먹어보고 싶다.

     

     

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    11900원 삼겹살&목살 식당 위치 (12월 20일 방송)

    우리나라 사람들은 유독 삼겹살을 좋아한다. 오죽하면 외국인들 사이에서 코리안 바비큐라는 별칭이 붙었을까. 나도 마찬가지다. 소고기나 닭고기 보다 더 즐겨 먹는다. 물론 가격 대비 양이 많고 맛있기 때문이기도 하지만 다른 이유도 있다. 그것은 바로 건강상의 이점이다. 먼저 비타민 B1이 풍부하여 피로회복에 좋다.

     

    또 불포화지방산이 많아 혈관 내 콜레스테롤 축적을 막아준다. 뿐만 아니라 철분 함유량이 높아 빈혈 예방에도 탁월하다고 한다. 이쯤 되면 웬만한 보양식 못지않다. 이러니 어찌 사랑하지 않을 수 있겠는가. 다만 주의해야 할 점이 있다. 칼로리가 높은 편이기 때문에 과식은 금물이다. 뭐든 과유불급이니까 말이다.

     

     

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    5000원 육개장 식당 위치 (12월 12일 방송)

    추억의 음식이자 소울 푸드하면 단연 육개장이 떠오른다. 고사리, 토란대, 숙주나물, 대파 등 각종 채소에다 소고기 양지머리를 푹 고아낸 국물맛이 기가 막히기 때문이다. 건더기 건져 먹는 재미도 쏠쏠하지만 뭐니뭐니해도 밥 말아 먹을 때가 최고다. 얼큰한 국물에 흰 쌀밥을 훌훌 말아서 먹으면 세상 부러울 게 없다.

     

    가끔 입맛 없을 때면 어김없이 떠오르는 메뉴이기도 하다. 물론 집에서 직접 만들기엔 번거롭고 시간도 오래 걸리긴 하지만 그만한 가치가 있다고 생각한다. 그리고 내가 이렇게 말할 수 있는 이유는 따로 있다. 우리집에서는 명절때마다 빠지지 않고 등장하는 단골 메뉴이기 때문이다. 덕분에 질리도록 먹었지만 여전히 맛있다. 아마 평생토록 잊지 못할 것 같다.

     

     

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    7000원 한식뷔페 위치 (12월 2일 방송)

    우리나라 전통 음식하면 떠오르는 몇 가지가 있다. 비빔밥, 불고기, 잡채, 갈비찜 등등 하나같이 먹음직스럽고 군침 도는 메뉴들이다. 물론 외국인들에게도 인기가 많지만 정작 우리들은 잘 먹지 않는 듯하다. 나 역시 마찬가지다. 어쩌다 한번 먹을까 말까 하다. 솔직히 말해서 그다지 좋아하지 않기 때문이다. 어릴 적부터 집에서 늘 먹던 음식이라 그런지 특별하다는 느낌이 들지 않았다.

     

    그저 익숙한 맛이라는 정도? 그나마 다행인 건 해외여행 갈 때면 일부러 한식당을 찾아가 먹을 정도로 좋아한다는거다. 아마도 그건 내가 뼛속까지 한국인이기 때문이리라. 아무튼 이렇게 맛있는 한식이지만 단점도 분명 존재한다. 우선 자극적이고 나트륨 함량이 높다는 점이다. 건강을 생각한다면 자제해야겠지만 입맛 당기는 걸 어쩌랴. 또 하나는 가격이 비싸다는 점이다. 아무래도 식재료 자체가 비싸다 보니 어쩔 수 없는 노릇이다. 그럼에도 불구하고 여전히 사랑받는다는 건 그만큼 매력 있다는 증거 아닐까?

     

     

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    국내산 굴찜 식당 위치 (11월 23일 방송)

    바다의 우유라는 별명을 가진 굴은 영양이 풍부하여 남녀노소 모두에게 좋은 식품이다. 우선 칼로리와 지방 함량이 적어 다이어트에 좋다. 또 칼슘이 풍부해 식이조절 시 부족해지기 쉬운 칼슘을 보충할 수 있다. 뿐만 아니라 철분 이외에 구리도 함유되어 있어 빈혈 예방에도 탁월하다. 타우린 성분 역시 다량 함유되어 있는데 피로 회복 및 콜레스테롤 개선에 도움을 준다.

     

    더불어 셀레늄이라는 무기질이 체내 세포 기능 활성화 작용을 하여 면역력 증진에도 좋다고 알려져 있다. 다만 생으로 먹을 경우 노로바이러스 감염 위험이 있으니 반드시 익혀 먹어야 한다.

     

     

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    5900원 국내산 돼지갈비 식당 위치 (11월 15일 방송)

    5900원이면 국내산 돼지갈비 1인분을 맛볼 수 있는 식당이 소개가 되었습니다. 대구 북구에 위치하고 있는 곳으로 휴무 없이 운영중인 것으로 확인이 되는데요. 이런 가성비를 보여주기 위해서는 직접 고기를 생산하고 공급받기까지 해야 가능한 것이지 않을까 싶을 정도입니다. 그렇다고 해서 고기가 질이 나쁜 것도 아닌 것 같은데 어떤 비밀이 있는 것인지 궁금하네요.

     

    요즘 통 돼지고기를 먹어보질 못했는데 나중에 한 번 먹으러 가보고 싶은 곳이네요. 서울에서 가기에는 좀 멀다고 느껴지긴 하지만 나중에 시간내서 한 번 들러보도록 해야겠습니다.

     

     

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