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생방송투데이 맛의승부사 코너에서는 가성비와 맛을 겸비한 맛집을 소개를 해주는데요. 이도 본인 취향에 맞아야 하는거지만 대체로 성공률이 높은편에 속하는 것 같으니 본인 입맛에 맞으신다면 자주 시청하게 될 것 같습니다. 전국 어디든지 찾아가곤 하는데 가능하면 서울 가까운데 많이 소개가 되었으면 좋겠다는 생각이 항상 듭니다. 이번주는 어떤 곳이 소개될지 기대하며 기대리게 되는 코너인데요. 매주 이날이 기다려집니다.
한우는 암소 숫소가 있지만 둘중에서 암소가 더 맛있다고 알려져 있습니다. 그 이유는 근육의 발달 차이가 있는데요. 암소는 숫소보다 근육이 덜 발달되기 때문에 육질이 더 부드럽고 맛이 좋은 것입니다. 그래서인지 숫소를 중성화 시켜서 암소와 같이 마블링이 잘 형성될 수 있도록 하는 것이라고 합니다. 확실히 이는 효과가 있으며 육질이 좋아지는 효과를 보고 있다고 합니다. 하지만 이는 하나의 방법일 뿐이지 맛으로 따진다면 암소가 훨씬 더 맛있기에 암소가 값이 더 많이 나가고 인기가 많은 것입니다. 저도 이번에 찾아보면서 알되겐 사실인데 암소 숫소 둘 다 먹어보고 비교를 해보고 싶어지네요.
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안 그래도 요즘 일본에 갈 생각을 하고 있었는데요. 이렇게 일본식 튀김덮밥이 소개가 되니까 하루빨리 더 일본에 가고 싶어지는 마음을 들게 만들어 주는것 같습니다. 요즘에는 한국에서 일본음식을 못 먹을수 있는 지역을 찾아보기가 더 힘들것 같은데요. 일식뿐 아니라 다양한 각 나라의 음식들을 한국에서 어지간하면 다 만나볼수 있어졌습니다. 다만 그럼에도 우리들이 해외여행을 가는 이유는 그곳만의 정서와 재미가 담겨있기 때문인데요. 같은 음식을 먹어도 그 나라에 가서 먹는것과는 천차만별이기 때문입니다. 저는 일본식 튀김덮밥 현지에 가서 먹고싶네요.
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가마솥추어탕은 주로 가을철에 많이 먹는데, 이는 가을에 미꾸라지가 가장 살이 오르고 맛이 좋기 때문입니다. 또한, 가마솥추어탕은 건강을 챙기고자 하는 사람들에게 인기가 많아 다양한 지역에서 그 맛을 즐길 수 있는 음식점들이 있습니다. 가마솥추어탕은 깊은 맛과 풍부한 영양을 자랑하는 한국의 전통 음식으로, 건강을 챙기고자 하는 사람들에게 특히 추천할 만한 요리입니다.
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우선 이 벽돌갈비를 먹기 위해선 2인분 이상을 주문해야만 한다고 하는데요. 가격대가 꽤 나가는 편이라 혼자가서 먹기에는 조금 부담스러울지도 모르겠습니다. 이곳만의 특별한 가공법으로 만든 벽돌갈비라고 하는데요. 갈비도 종류가 많이 있는 것인지 솔직히 다르면 얼마나 다를까 하는게 제 생각이긴 한데 궁금하긴 해서 한번쯤은 먹고 싶은 친구가 있다면 함꼐 가보도록 해야겠습니다. 어떠 부위를 사용하는 것인지도 물어보고 싶네요.
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삼겹살을 먹을 때는 보통 여러 가지 반찬과 함께 먹어요. 김치, 상추, 마늘, 고추, 쌈장 등 다양한 반찬들이 삼겹살의 맛을 더욱 풍부하게 해줘요. 특히, 삼겹살에 김치를 올려 함께 구워 먹으면 그 맛이 일품이에요. 김치의 새콤달콤한 맛과 삼겹살의 고소한 맛이 어우러져 입안 가득 행복을 느끼게 해줘요. 또한, 한국에서는 삼겹살을 먹는 문화가 있어요. 사람들이 모여 앉아 함께 음식을 나눠 먹으며 대화를 나누는 것이죠. 이런 분위기는 삼겹살을 더욱 맛있게 만들어요. 친구나 가족, 동료들과 함께 모여 즐기는 삼겹살 파티는 그 자체로 소중한 추억이 되곤 해요.
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숙성 방법에는 여러 가지가 있는데요 대표적으로는 건조 숙성과 습식 숙성이 있어요. 건조 숙성은 고기를 냉장고에서 통풍이 잘 되는 상태로 보관하면서 수분을 증발시켜 맛을 집중시키는 방법이에요. 반면 습식 숙성은 진공 포장된 상태로 고기를 일정 기간 보관하면서 숙성시키는 방법으로 고기가 건조해지지 않고 육즙을 유지할 수 있어요. 한국에서는 숙성 고기를 전문으로 하는 식당들도 많이 생겨나고 있어요. 이런 곳에서는 숙성된 고기를 직접 구워 먹을 수 있는데 정말 입 안에서 살살 녹는 느낌을 받을 수 있어요. 숙성 고기의 깊은 맛을 한 번 경험하면 그 매력에서 쉽게 벗어날 수 없게 된답니다.
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한국에서는 다양한 종류의 양념구이가 있어서 많은 사람들이 즐겨 찾아요. 양념구이는 고기나 생선 등을 양념에 재운 후 구워내는 요리를 말해요. 한국의 양념구이는 그 맛이 강하고 깊어서 한 번 먹으면 잊을 수 없는 맛이에요. 특히 고추장이나 간장, 마늘, 생강 등을 기본으로 한 양념은 한국 음식 특유의 맛을 내는 데 중요한 역할을 해요.
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갈비탕은 한국의 대표적인 국물 요리 중 하나에요. 갈비탕은 소 갈비를 오랜 시간 푹 끓여 만든 국물 요리로 한국 사람들에게 사랑받는 음식 중 하나에요. 갈비탕은 주로 겨울철에 많이 먹는데 그 이유는 갈비탕이 몸을 따뜻하게 해주고 기운을 회복시켜주는 효과가 있기 때문이에요. 또 갈비탕은 고기의 단백질과 뼈에서 나오는 칼슘이 풍부하게 들어있어 영양 가치가 매우 높아요. 한국에서는 갈비탕을 집에서 만들어 먹기도 하지만 전문점에서 먹는 경우가 많아요. 전문점에서는 갈비탕을 끓이는데 하루 이상의 시간을 들이기 때문에 집에서 만드는 것보다 더 깊고 진한 맛을 느낄 수 있어요. 갈비탕을 먹을 때는 대게 밥과 함께 먹는데 국물에 밥을 말아 먹으면 그 맛이 일품이에요. 갈비탕에는 소갈비 외에도 무, 대파, 마늘 등 다양한 재료가 들어가는데 이 재료들이 갈비탕의 맛을 한층 더 풍부하게 만들어줘요. 한국에서 갈비탕을 먹어보지 않았다면 꼭 한 번 먹어보세요. 그 맛은 분명히 만족스러울 거에요.
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우리나라에서는 소갈비를 매우 사랑하죠. 특히 갈비찜이나 갈비탕은 겨울철 보양식으로 알려져 있어요. 소갈비는 단백질이 풍부하고 아미노산 비타민 등이 풍부해서 건강에도 좋아요. 갈비찜이나 갈비탕 외에도 소갈비를 이용한 다양한 요리들이 있어요. 갈비구이는 대표적인 한국의 바베큐 요리로 알려져 있고 갈비살은 부드럽고 맛있어서 많은 사람들이 좋아해요. 갈비를 이용한 다른 요리로는 갈비짬뽕 갈비만두 등 다양하게 즐길 수 있어요. 갈비는 맛있는 음식이지만 과도하게 섭취하면 동물성 지방이 많아서 콜레스테롤이 높아질 수 있으니 적당히 섭취하는 것이 좋아요. 이렇게 소갈비는 우리나라 사람들이 사랑하는 음식 중 하나에요. 다양한 요리로 즐겨보세요.
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사실 우리나라 사람들이 많이 먹는 돼지고기는 대부분 '백돼지'입니다. 하지만 최근들어 건강상의 이유로 지방함량이 적은 고기를 선호하게 되면서 수요가 급증하면서 공급이 부족해졌고, 이에따라 자연스럽게 몸값이 높아진것이 바로 ‘흑돼지’ 입니다. 즉, 지금 시중에서 판매되는 모든 흑돼지는 100% 순종 흑돼지라고 보기는 어렵습니다. 현재 국내산 토종 흑돼지 품종은 멸종위기종이기 때문에 수입품인 버크셔나 듀록 등 다른 품종과의 교잡육이 대부분이죠.
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오늘은 보양식하면 떠오르는 음식인 장어구이에 대해서 소개해드릴게요. 저는 개인적으로 생선류를 별로 좋아하지 않는데 유일하게 좋아하는 생선이 바로 장어랍니다. 몸보신용으로 자주 먹는 편이기도 하구요. 특히나 여름이면 기력회복을 위해서라도 많이 찾게되는 메뉴 중 하나죠. 하지만 이 장어라는 녀석이 쉽게 먹을 수 있는 음식은 아니에요. 아무래도 비싼 몸값과 손질하기 까다로운 특성상 외식메뉴로도 선호되지 않는 경우가 많죠.
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수육을 먹을때는 삼겹살, 목살, 앞다리살 등 지방이 적당히 섞여있는 부위를 사용합니다. 지방이 너무 많으면 수육으로는 적합하지 않기 때문에 최대한 지방이 없는 부위를 사용해서 만드는 것이 바로 이 수육인데요. 특히나 김장철이 되면 겉절이에다 함께 먹으면 진짜 별미가 따로 없기 때문에 김장철엔 인기 메뉴가 이 수육이기도 합니다. 집에서도 맛있게 삶아서 먹을 수 있는 방법이 요즘에 참 많이 알려져 있어서 굳이 식당까지 가지 않아도 되긴 하지만 만들어 먹는게 또 말이 쉽지 막상 하려고 하면 굉장히 힘들고 귀찮은 것이 이 요리입니다. 이왕 먹는거 한끼 제대로 즐기자는 마인드로 맛집에 가서 먹는것도 나쁘진 않은 요리라고 생각합니다.
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돼지갈비면 돼지갈비지 항아리 돼지갈비는 무엇일까요? 그저 항아리에 담겨 있기 때문에 이런 이름이 붙어진 것인지는 모르겠지만 그 비밀은 오늘 방송에서 소개가 된다고 하니 무슨 이유인지라도 좀 알았으면 좋겠습니다. 돼지갈비는 정말 국민 음식이라도 해도 과언이 아닐만큼 나름 저렴하게 고기를 맛있게 즐길 수 있는 고기라고 생각합니다. 한우, 한돈 다 필요없이 저는 이 돼지갈비를 가장 좋아하고 맛있게 먹는데요. 그 특유의 부드러운 식감과 양념맛 때문인지 이상하게도 고기하면 이 돼지갈비만 유독 몇인분씩 먹을 정도로 좋아합니다. 30년 전통을 가진 이곳에서의 맛이 어떨지 참 궁금한데요. 경기도 화성에 있으니 한번 가서 먹어보고 와야겠네요.
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다양한 방송 매체에 소개가 된 이곳은 가게 앞에도 넉넉한 주차장이 있는데 대형주차장도 구비가 되어 있을 정도로 부지가 꽤 많이 마련이 되어 있는 것 같습니다. 자차를 타고 가더라도 전혀 불편함이 없어 보입니다. 식당 내부는 상당히 넓직합니다. 단체로 회식을 가거나 모임이 있을때도 전혀 문제가 없어 보입니다. 쭈꾸미 자체가 워낙 맛있는 해산물이기도 하고 양념은 당연히 매콤하게 나오기 때문에 밥에 비벼 먹어도 맛있고 막국수와 함께 비벼 먹어도 맛있는 조합으로 만들어진 것 같습니다. 밥은 보리밥이 나오는데 식사 후 차에서 조심해야 할 것 같습니다.
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샤브샤브가 무한리필이라니 아니 이런 푸짐한 곳이 다 있구나 싶었는데 알고보니 고기와 해산물을 포함이 되지 않는다고 합니다. 야채만 무한리필인 것 같고 고기와 해산물은 원하는 만큼 추가해서 먹는 방식이었습니다. 그래도 샤브샤브하면 역시 야채인데 야채를 좋아하시는 분들이라면 충분히 매력이 있는 곳이라고 생각합니다. 고기는 삼겹살, 목살, 우삼겹, 목심, 한우까지 다양하게 준비가 되어 있으며 해산물도 쭈꾸미, 한치, 타이거새우, 가리비 등 다양합니다. 취향에 맞게 먹을 수 있는 것이 오히려 장점처럼 느껴집니다.
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떡은 100% 쌀을 사용하기 때문에 저처럼 밀을 먹지 못하는 사람들에게는 너무나도 좋은 간식거리입니다. 물론 떡도 소화를 시키려면 꽤 오랜 시간이 걸린다고는 하지만 소화가 되면서 몸에 알레르기나 트러블을 일으키진 않기 때문에 참 좋습니다.
궁중 두텁떡? 이북식 인절미 떡이 이곳의 가장 인기 메뉴인 것 같은데요. 한번 맛본 사람들은 한번으로 그치지 않을 정도로 맛있기로 소문이 난 곳이라고 합니다. 생각보다 가까운 송파에 위치하고 있는데 한번 가서 사다가 먹어보도록 해야겠습니다.
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해장국은 한국에서 없어서는 안되는 메뉴라고 생각합니다. 거하게 한잔을 하고난 다음날이면 어김없이 생각이 나는 것이 바로 이 얼큰한 해장국입니다. 그만큼 해장을 하는 문화가 잘 자리가 잡혀 있는 것인데요. 라면으로 먹는 것도 뭐 나쁘지는 않고 생각은 하지만 그래도 이왕 먹는거 건강하게 해장을 하는 것이 좋다고 생각을 합니다.
이곳의 장점은 24시간 영업이라는 것인 것 같습니다. 저녁 늦게 잠시 들러서 먹어도 참 괜찮을 것 같은데요. 바로 앞에 주차장도 4대가 가능할 정도로 마련이 되어 있어 너무 복잡한 시간대만 아니라면 충분히 편하게 주차하고 식사가 가능해 보입니다. 연중무휴이니 언제든 먹으러 가볼 수 있겠죠.
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요즘에는 돈가스 종류만 해도 손으로 셀수가 없을만큼 많아진 것 같습니다. 그래서 새로운 종류들을 하나하나 먹다보면 결국에는 원조로 돌아가데 되는데요. 역시 옛날 돈가스와 그 소스가 진정한 돈까스라는 생각을 떨쳐낼 수가 없습니다. 적당히 자극적이지 않은 맛과 그 양념 소스는 상상만 해도 어떤 맛인지 느껴질 정도입니다. 그 반면에 요즘 도톰한 돈가스들은 몇번 먹으면 금방 질리는 경우가 많은 것 같습니다. 아무래도 좀 기름진 탓일까요 아니면 다른 이유가 있는 것일까요. 맛있긴 한데 묘하게 옛날 돈가스가 더 끌리는 것이 저도 참 신기하긴 합니다.
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한우라는 것이 국내에서는 참 인기가 좋은 소고기인 것 같습니다. 저는 한우보단 미국산 소고기를 더 선호하는데요. 맛도 개인적으로는 크게 차이를 못 느끼기도 하고 가격대도 더 저렴하기 때문에 미국산을 찾게 되는 것 같습니다. 물론 한우도 정말 맛있긴 하지만 아무래도 가성비로 보기에는 좀 가격이 많이 비싸기 때문에 자주 찾게 되지는 않지만 그래도 가끔 프리미엄하게 먹고 싶을때는 찾게 되기도 합니다. 한우 짝갈비는 어떤 맛일지 참 궁금해집니다.
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이름만 들어서는 어떤 종류의 음식이 들어가는지 알 수 없을 정도로 생소한 분들이 많이 계실 것 같습니다. 저 또한 이게 어떤 뼈를 넣어서 만드는건가 하는 생각이 들었었는데요. 이 음식은 제주 지역의 전통 음식 중 하나로떠 돼지 뼈를 푹 고아 사골국물을 내서 먹는 국물 요리라고 합니다. 접짝뼈는 돼지머리와 갈비뼈 사이에 있는 뼈를 의미한다고 합니다. 이 뼈를 고아내서 사골 국물을 만들고 메밀가루를 뿌려 완성하는 요리라고 하는데 아무래도 취급하는 곳마다 조금씩은 다른 스타일이지 않을까 싶네요.
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