더러운인형




목차




    가성비 좋은 곳들을 소개해주는 코너로 의외로 갓성비 좋은 곳의 정보를 꽤 많이 얻어갈 수 있어서 좋은 것 같습니다. 물론 실패할 때도 없진 않지만 그래도 대신해서 전국 각지를 돌며 알아봐주기 때문에 참 편리한데요. 이것이 지상파의 위력일까요? 꽤 많은 제보들이 들어오기도 하나봅니다. 꼭 방송을 탔다고 해서 다 맛집일수는 없습니다. 누군가의 입맛에는 맞으면 또 누군가의 입맛에는 맞지 않을 수 있기 때문입니다. 그래도 챙겨보는 것은 그중에 분명 숨은 진주가 있을 수 있다는 생각이 있기 때문이겠죠.

     

    4900원 초저가 짜장면 식당 위치 (5월1일 방송)

     

    옛날 짜장면에는 다양한 재료가 들어갔어요. 당근, 양파, 감자는 물론, 때에 따라서는 해산물이나 다른 채소들도 추가되어 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있었죠. 이렇게 만들어진 짜장면은 그야말로 한 그릇의 완성된 요리였어요. 식사 시간이 되면 온 가족이 모여 앉아 이 짜장면을 함께 나눠 먹으며 하루의 피로를 달랬던 기억은 많은 이들에게 소중한 추억으로 남아 있어요. 요즘에는 옛날 방식으로 짜장면을 만드는 곳을 찾기가 쉽지 않지만 여전히 그 맛을 그리워하는 사람들이 많아요. 몇몇 곳에서는 옛날의 방식을 고수하며 손님들에게 그 시절의 맛을 선사하고 있답니다. 이러한 짜장면을 맛보기 위해 사람들이 멀리서도 찾아오곤 해요.

     

     

    ▼ 4900원 짜장면 중식당 위치는 아래 링크를 확인하세요!

    4900원 짜장면 중식당 위치 확인하기

     

    2900원 숙성삼겹살 식당 위치 (4월24일 방송)

     

    삼겹살을 좋아하는 사람들 정말 많죠? 한국에서 삼겹살은 그야말로 사랑받는 음식 중 하나예요. 사실 한국 사람들이 좋아하는 음식하면 떠오르는 게 바로 삼겹살이 아닐까 싶어요. 삼겹살을 먹는 방법도 참 다양한데요. 가장 흔한 방법은 바로 구워서 먹는 거예요. 숯불에 구워서 상추에 쌈장과 함께 싸 먹으면 그 맛이 정말 일품이죠. 그리고 삼겹살과 잘 어울리는 음식들도 많아요. 예를 들어 김치와 함께 구워 먹으면 김치의 새콤함과 삼겹살의 고소함이 잘 어우러져서 더 맛있게 느껴집니다.

     

     

    ▼ 2900원 삼겹살 식당 위치는 아래 링크를 확인하세요!

    2900원 삼겹살 식당 위치 확인하기

     

    8000원 22첩 백반 정식 식당 위치 (4월17일 방송)

     

    백반은 정말 다양한 반찬과 함께 나오는 식사를 말해요. 우리나라 사람들에게 백반은 매일 먹는 밥상이기도 하고 어떤 때는 특별한 식사가 되기도 해요. 각 지역마다 조금씩 다른 특색을 가진 백반을 맛볼 수 있는데요. 예를 들어 전라도 지역의 백반은 그 지역 특산물을 활용한 반찬들로 유명해요. 반찬의 종류가 매우 다양해서 눈과 입이 함께 즐거운 식사를 할 수 있죠.

     

     

    ▼ 백반 정식 식당 위치는 아래 링크를 확인하세요!

    백반 정식 식당 위치 확인하기

     

    11000원 불고기 한상 식당 위치 (3월26일 방송)

     

    무려 11000원이면 먹어볼 수 있는 불고기한상에 포함이 된 메뉴는 돼지불고기, 김치찌개, 볶음밥 세가지가 된다고 합니다. 이정도 가성비면 서울에선 꿈도 못꿀 가격일텐데요. 아직까지는 대전에서는 가성비 좋은 식당들이 많이 남아 있나봅니다. 서울에서 밥먹고 가끔씩 지방에 내려가서 밥을 먹고 올라오면 이게 맞나? 싶을 정도로 놀라움을 금치 못할때가 참 많습니다. 서울에도 이런 가성비 좋은 식당들이 많이 생겨났으면 하는 바램이 참 크네요.

     

     

    ▼ 11000원 불고기 한상 식당 위치는 아래 링크를 확인하세요!

    11000원 불고기 한상 식당 위치 확인하기

     

    4400원 일본식 라면 라멘 식당 위치 (3월19일 방송)

     

    오늘은 일본 라멘과 관련해서 재밌는 일화를 소개해드리려고 해요. 혹시 여러분 중에서도 라면 좋아하시는 분 계신가요? 저는 일주일에 2번 이상은 먹는 거 같아요. 그만큼 제 소울푸드라고 할 수 있죠. 그래서 그런지 우리나라 사람들이 많이 좋아하는 음식이기도 하고, 해외여행 갈 때마다 한국인 입맛에 맞는 현지화된 라면들을 찾아먹는 재미도 쏠쏠하더라구요. 특히나 최근엔 코로나19로 인해서 여행길이 막혀버려서 더더욱 그리워지는 맛이에요. 이렇게 맛있는 라면이지만 처음 만들어졌을 땐 지금처럼 인기있는 음식은 아니었다고 해요.

     

     

    ▼ 4400원 라멘집 위치는 아래 링크를 확인하세요!

    4400원 라멘집 위치 확인하기

     

    순두부찌개 식당 위치 (3월12일 방송)

     

    부드러운 식감이 일품인 순두부찌개는 얼큰하게 먹어도 맛있고 깔끔하게 뽀얀 국물로 먹어도 맛있습니다. 뽀얀 국물은 간이 별로 맞지 않는다 하면 간장을 넣어서 먹으면 쉽게 해결이 되니까요. 맛도 맛이지만 저는 개인적으로 부드러운 식감 때문에 자주 챙겨먹습니다. 입에 넣으면 솜사탕처럼 녹아 사라지는 것 때문에 이게 영양가가 풍부할까? 라는 생각이 들기도 하지만 생각보다 의외로 영양가가 풍부한 것이 바로 이 순두부입니다. 두부가 좀 더 부드러워 졌다고 보면 될 것 같습니다. 물론 동물성 단백질과 식물성 단백질 둘 다 적절하게 섭취해줘야 하지만 간편하고 속편하게 먹고싶다면 순두부 정말 나쁘지 않은 선택이라고 생각합니다.

     

     

    ▼ 순두부찌개 식당 위치는 아래 링크를 확인하세요!

    순두부찌개 식당 위치 확인하기

    이 글을 공유합시다

    facebook twitter googleplus kakaostory naver