더러운인형




목차




    요즘에 한끼 먹으려면 서울에서는 기본 만원은 줘야 하는 것 같습니다. 언제 이렇게 물가가 많이 올랐는지 점점 숨통을 조여오는 듯한 무서운 물가에 요즘 식당에는 손님들의 발길이 많이 끊겼다고도 합니다. 그런데 아직까지도 정말 가성비 좋은 음식들을 제공해주는 고마운 식당들이 많이 보이는데요. 이런 시기일수록 오히려 더 저렴하게 내어놓는 곳들을 보면 진짜 대단하다는 생각이 많이 듭니다. 나라도 저렇게 할 수 있을까? 싶은데 저라면 진짜 고민이 엄청나게 많이 될 것 같아요.

     

    돼지고기 소고기 무한리필 고깃집 위치

     

    돼지고기 19900원 소고기 39900원 각각 무한리필로 제공이 되는데 돼지냐 소냐만 선택하면 그 날은 푸짐하게 각 부위별로 배가 터지게 즐길 수 있는 무제한 코스라고 합니다. 볏짚 훈연으로 나와서 향도 좋고 맛까지 좋은데 무한리필까지 제공한다고 하니 진짜 안가볼 수가 없는 곳인 것 같습니다. 보통 무한으로 제공하는 곳들은 직접 가져다가 구워 먹는 방식으로만 운영을 하는게 일반적인데 이렇게 훈연까지 해서 준다는 것은 정말 상상도 할 수 없는 일인데요. 수많은 경쟁 때문인지 이제는 좀 더 소비자 방향으로 바뀌어 가는 모습들이 보이는것 같습니다. 경기도 안산 고잔동에 있는 고깃집이라고 하는데 안산 거주하시는 분들은 진짜 바로 가보실 수 있을테니 너무 부럽네요.

     

     

    ▼ 돼지고기 소고기 무한리필 고깃집 위치는 아래 링크를 확인하세요!

    돼지고기 소고기 무한리필 고깃집 위치 확인하기

     

    10000원 소갈비정식 식당 위치

     

    경기도 군포에 위치하고 있는 점심 특선으로 소갈비 정식을 단돈 만원에 판매하는 식당이 있다고 합니다. 1인 200g의 푸짐한 소갈비를 제공해주고 여기에 구수한 맛이 일품이라는 소고기 된장찌개와 공깃밥음 무한리필로 제공이 된다고합니다. 요즘 특히나 점심에는 특선으로 가성비가 철철 넘쳐나는 음식들이 많이 소개가 되는것 같은데요. 아무래도 부담스러운 물가 상승률 때문에 점심이라도 든든하게 제공하고 또 그럼에 따라서 저녁에도 찾아오게끔 만드는 마케팅의 일종이지 않을까 싶네요. 이렇게 해도 남는게 있을지는 의문이긴 하네요. 그래서 너무나도 좋은 가성비는 참 사랑스러운것 같습니다.

     

     

     

    ▼ 10000원 소갈비정식 식당 위치는 아래 링크를 확인하세요!

    10000원 소갈비정식 식당 위치 확인하기

     

    10000원 모둠회 정식 횟집 위치

     

    인천 서구에 위치하고 있는 한 횟집인 이곳에선 만원 모둠회 정식, 만원 물회 정식을 맛볼 수 있다고 합니다. 정식 안에는 도다리, 숭어, 전어, 멍게, 초밥, 새우튀김, 전어구이, 매운탕까지 다 포함이 돼있는 가격이라고 하는데 이정도로 어마어마한 가성비가 나올수 있는 것인지 도저히 납득이 가지 않을 정도입니다. 직접 잡고 직접 다 수급하고 있는 경우라면 가능할법도 하지만 이렇게까지 퍼주는 장사를 하시는데는 어떤 사연이 있으신건지 참 궁금합니다. 이런곳은 돈쭐을 내줘야 하는거 아닐까요?!

     

     

    ▼ 만원 모둠회 정식 횟집 위치는 아래 링크를 확인하세요!

    만원 모둠회 정식 횟집 위치 확인하기

     

    5900원 한우떡갈비 한우국밥 식당 위치

     

    떡갈비의 유래는 조선 시대로 거슬러 올라간다고 해요. 고기를 잘게 다져서 떡처럼 만들어 먹었다고 해서 떡갈비라는 이름이 붙었다고 전해집니다. 이후 시간이 흘러 현재의 떡갈비 형태로 발전하게 된 거죠. 한국에서 떡갈비를 맛보려면 전통 한식당은 물론이고 각종 축제나 행사에서도 쉽게 찾아볼 수 있어요. 특히 전라도 지역의 떡갈비는 그 맛과 질에서 더욱 유명세를 치르고 있답니다. 떡갈비를 만들 때는 고기의 질이 매우 중요해요. 신선하고 좋은 고기를 사용해야 그 맛이 더욱 살아나니까요. 고기를 다진 후에는 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름 등 다양한 양념을 넣어 잘 버무립니다. 이렇게 양념한 고기를 오븐이나 팬 위에서 구워내면 그야말로 최고의 맛을 자랑하는 떡갈비가 완성되는 거예요.

     

     

    ▼ 5900원 한우떡갈비 한우국밥 식당 위치는 아래 링크를 확인하세요!

    5900원 한우떡갈비 한우국밥 식당 위치 확인하기

     

    10000원 23첩 전라도식 밴반집 위치

     

    백반이란 한국에서 주로 먹는 식사 중 하나에요. 백반은 밥과 국 그리고 여러 가지 반찬이 한데 어우러진 식사를 가리키는 말이에요. 한국의 전통적인 백반은 보통 밥과 국 그리고 5~7가지의 반찬으로 구성되는데요. 반찬은 계절과 지역에 따라 다양하게 변하며 이는 한국 음식의 다양성을 잘 보여준답니다. 백반은 영양균형이 잘 맞춰진 식사로 인정받아 건강에도 좋아요. 한국에서는 식당에서 백반을 주문하면 보통 밥과 국은 무한 리필이 가능하답니다. 이런 점 때문에 학생들이나 직장인들 사이에서도 백반이 많이 찾아지는 식사 메뉴 중 하나에요.

     

     

    ▼ 1000원 23첩 백반집 위치는 아래 링크를 확인하세요!

    1000원 23첩 백반집 위치 확인하기

     

    7천원 갈치조림한상 식당 위치

     

    갈치는 우리나라에서 많이 찾아먹는 물고기 중 하나에요. 특히 갈치조림이나 갈치구이로 인기가 많죠. 갈치는 단백질과 오메가3가 풍부해서 건강에 좋아요. 피부 건강에도 도움이 되고 심혈관 질환 예방에도 효과가 있다고 알려져 있어요. 갈치는 그만큼 영양가가 높아서 먹는 사람들 사이에서는 없어서 못 먹는 음식이라고 할 수 있겠네요.

     

     

    ▼ 갈치조림한상 식당 위치는 아래 링크를 확인하세요!

    갈치조림한상 식당 위치 확인하기

     

    11000원 30첩 보쌈정식 식당 위치

     

    보쌈은 한국의 전통적인 음식 중 하나로, 특히 축제나 행사 때 주로 먹는 음식으로 알려져 있어요. 보쌈의 역사를 알아보려면, 먼저 보쌈이 무엇인지부터 알아야겠죠. 보쌈은 삶은 돼지고기를 채소와 함께 싸서 먹는 음식인데요, 보통 김치나 쌈장, 새우젓 등과 함께 먹습니다. 보쌈의 역사는 고구려 시대로 거슬러 올라갈 수 있어요. 당시 사람들은 돼지고기를 삶아서 먹는 습관이 있었는데, 이것이 보쌈의 원형이라고 볼 수 있습니다. 그러나 당시에는 현대의 보쌈처럼 채소와 함께 싸서 먹지는 않았다고 해요. 보쌈이 현재의 형태로 발전하게 된 것은 조선 시대로, 당시 사람들이 음식을 즐기는 문화가 발달하면서 보쌈도 함께 발전하게 되었습니다. 특히 귀족 사이에서는 보쌈을 통해 다양한 음식을 함께 즐기는 문화가 생겨났고, 이것이 지금까지 이어져 내려오게 되었어요.

     

     

    ▼ 30첩 보쌈정식 식당 위치는 아래 링크를 확인하세요!

    30첩 보쌈정식 식당 위치 확인하기

     

    4500원 삼겹살 식당 위치

     

    삼겹살 좋아하세요? 저는 고기중에 삼겹살을 제일 좋아해요. 물론 소고기나 돼지고기 특수부위도 맛있지만 뭐니뭐니해도 한국인에게 최고의 고기는 삼겹살이죠! 특히 퇴근 후 소주한잔과 먹는 삼겹살은 하루의 피로를 싹 가시게 해주는 마법같은 음식이랍니다. 하지만 이렇게 맛있는 삼겹살도 단점이 있으니.. 그것은 바로 돼지 특유의 누린내입니다. 질이 좋은 고기는 잘 나지 않지만 이곳은 어떨지 참 궁금하네요.

     

     

    ▼ 4500원 삼겹살 식당 위치는 아래 링크를 확인하세요!

    4500원 삼겹살 식당 위치 확인하기

    이 글을 공유합시다

    facebook twitter googleplus kakaostory naver