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오늘 아침 기분좋은날에서는 장어로 만드는 파김치전골 레시피가 공개되었습니다. 장어는 많이 아시다 시피 정력 강화는 물론이고 불포화지방산, 칼슘, 뮤신, 단백질, 각종 비타민 성분이 풍부하고 다양하게 들어있기 때문에 우리몸에 정말 좋은 음식입니다. 장어만 먹으면 비려서 잘 먹지 못하는 분들도 있는데 파김치와 함께 전골로 해먹어 비린맛은 잡아주고 여름 더위를 날려줄 얼큰한 맛을 느껴볼 수 있을 것 같습니다.
재료 준비
1. 손질한 장어 2마리
2. 쪽파김치 200g
3. 청양고추 2개
4. 붉은고추 2개
5. 양파 1/2개
6. 대파 1/2개
7. 생표고버섯 4장
8. 팽이버섯 1봉지
9. 쑥갓 80g
* 10 ~ 16 (전골국물 재료)
10. 파뿌리 5개
11. 무말랭이 20g
12. 말린 건새우 10g
13. 건다시마 삽방5cm 2장
14. 말린 양파껍질
15. 말린 대파잎 약간
16. 생수 8컵
* 17 ~ 21 (전골양념장 재료)
17. 고춧가루 2큰술
18. 국간장 2큰술
19. 맛술 2큰술
20. 다진마늘 2큰술
21. 참기름 1큰술
이렇게 총 21가지 재료를 준비해주시면 되며 기호에 맞게 매콤함을 조절하시면 될 것 같습니다.
만드는법
1. 잘 손질된 장어를 4~5cm 길이로 썰어주세요.
2. 잘 익은 쪽파김치는 긴 상태 그대로 사용해주세요.
3. 생표고버섯 밑동을 조금 떼어내고 갓 부분부터 도톰하게 슬라이스 해주세요.
4. 팽이버섯은 밑동만 잘라서 씻어주고 물기를 털어 내주세요.
5. 쑥 갓을 짧게 끊어 준비하고 대파와 양파는 굵게 채를 썰어 준비해주세요.
6. 청양고추, 붉은고추는 어슷하게 편 썰기 해주세요.
7. 파뿌리, 무말랭이, 말린 건새우, 건다시마, 말린 양파껍질, 말린 대파잎을 넣은 국물팩을 생수 8컵에 넣어 진하게 국물을 우려내주세요.
8. 전골 양념장을 재료의 분량대로 잘 섞어주세요.
9. 전골 냄비에 쪽파김치를 깔고 생표고버섯, 손질한장어, 양파, 대파를 돌려 담고 미리 만든 전골국물을 붓고 끓여주세요.
10. 전골양념장을 풀어 함께 끓이면서 맛이 베어나면 쑥갓, 팽이버섯, 청양고추, 붉은 고추를 올려 한소끔 끓여 진한 국물맛으로 먹으시면 됩니다.
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