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    기분좋은날 자몽문어초회 레시피 만드는법 전진주 요리연구가


    오늘 아침 기분좋은날에서는 전진주 요리연구가의 레시피인 자몽문어초회 레시피가 소개 될 예정입니다. 자몽의 상큼함과 문어의 쫄깃함이 만나 비린맛은 확 잡아내고 맛있게 즐길 수 있는 음식이지 않을까 생각됩니다.


    자몽문어초회 준비 재료 알아보기

    1. 문어다리 3~4개
    2. 오이
    3. 양파
    4. 자몽
    5. 꿀
    6. 식초
    7. 소금
    8. 밀가루 조금
    9. 무 1/5쪽
    10. 물 1L

    오이, 자몽 소스 재료 및 만드는 법 알아보기

    오이소스
    1. 오이 2개
    2. 얼음 5개
    3. 설탕 2큰술
    4. 식초 1/2큰술
    5. 물 1큰술
    6. 레몬즙 1작은술

    자몽소스
    1. 자몽 1개
    2. 올리브유 1큰술
    3. 꿀 1큰술
    4. 식초 1작은술
    5. 다진 파슬리 조금

    자몽문어초회 만드는 법 알아보기

    1. 문어를 얼음물에 담가 식혀주세요.

    2. 오이 소스는 오이 속의 씨를 제거 후 재료를 모두 넣고 갈아주세요.

    3. 자몽 소스를 잘 섞어주세요.

    4. 자몽즙을 짜고 난 후 남은 과육은 스푼으로 긁어서 잠시 보관해주세요.

    5. 식힌 문어를 얇게 썰어주세요.

    6. 접시에 오이 소스를 깔아 문어를 올리고 고명으로 자몽 과육을 올리고 자몽 소스를 뿌려주면 끝!


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