목차
#최고의요리비결 #최고의요리비결오징어젓갈 #최고의요리비결박영란레시피
오늘은 최고의 요리비결에 나온 오징어젓갈 만드는 방법을 알아보겠습니다. 평소에 젓갈을 해드시는 분들은 간단하게 무쳐서 드시기 좋을 것 같습니다.
- 오징어(2마리)
- 고운 고춧가루(4T)
- 다진 마늘(2T)
- 다진 생강 (2/3T)
- 통깨(약간)
- 홍고추(약간)
- 풋고추(약간)
- 물엿(3T)
- 참기름(약간)
1. 오징어(2마리) 껍칠을 벗겨내고 먹기좋게 채를 썰어주세요.
2. 오징어에 굵은 소금(3T)을 넣고 잘 버무린 뒤 이틀 정도 절여주세요.
3. 오징어를 체에 밭친 후 물기를 잘 제거해주세요.
4. 고운 고춧가루(4T), 다진마늘(2T), 다진생강(2/3T), 통깨(약간), 홍고추(약간), 물엿(3T), 참기름(약간)을 넣어주고 골고루 버무려 주세요.
5. 마지막으로 홍고추, 풋고추를 위에 얹어주면 끝!
기분좋은날 장어파김치전골 레시피 만드는법 (0) | 2020.06.11 |
---|---|
기분좋은날 더덕 고추장박이 & 더덕솥밥 레시피 만드는법 (0) | 2020.06.11 |
알토란 멍게젓갈 레시피 손질법 만드는법 김하진 레시피 (0) | 2020.05.25 |
편스토랑 이영자 두유 마요네즈 레시피 만드는법 (0) | 2020.05.11 |
배고픈데귀찮아 사기장 레시피 만드는법 (0) | 2020.04.25 |