더러운인형




목차




    알토란 노각무침 레시피 만드는법 최인선 레시피 288회 6월21일 방송

    #알토란 #알토란노각무침 #알토란노각무침레시피 #노각무침레시피 #알토란노각무침만드는법 #노각무침만드는법 #노각무침만들기 #알토란최인선레시피 #알토란노각무침최인선


    여름철 시원하고 아삭하게 즐길 수 있는 노각무침을 만드는 레시피가 공개되었는데요. 어떻게 만드는지 함께 알아볼까요?


    알토란 노각무침 재료 알아보기

    1. 노각 1개

    2. 설탕 3큰 술

    3. 소금 3큰 술

    4. 고춧가루 3큰 술

    5. 다진마늘 2큰 술

    6. 설탕 2큰 술

    7. 통깨 2큰 술

    8. 물엿 2큰 술

    9. 참기름 2큰 술

    10. 고추장 3큰 술

    11. 식초 5큰 술


    이렇게 11가지 재료를 준비해주시면 됩니다.


    알토란 노각무침 만드는 법 알아보기

    1. 노각의 양쪽 끝을 자르고 0.5cm 두께로 썰어줍니다.

    2. 설탕, 소금을 3큰 술씩 넣고 15분간 절여 물기를 꽉 짜줍니다. (노각 1개 기준)

    3. 절인 노각에 고춧가루 3큰 술을 넣어 색을 입혀줍니다.

    4. 다진 마늘, 설탕, 통깨, 물엿, 참기름 각 2큰 술을 넣어줍니다.

    5. 마지막으로 고추장 3큰 술, 식초 5큰 술을 넣어주고 잘 무쳐줍니다.


    굉장히 간단하지만 시원하고 아삭한 맛이 일품인 노각무침으로 사라진 입맛을 되찾을 수 있을 것만 같네요.



    이 글을 공유합시다

    facebook twitter googleplus kakaostory naver