목차
#알토란 #알토란노각무침 #알토란노각무침레시피 #노각무침레시피 #알토란노각무침만드는법 #노각무침만드는법 #노각무침만들기 #알토란최인선레시피 #알토란노각무침최인선
여름철 시원하고 아삭하게 즐길 수 있는 노각무침을 만드는 레시피가 공개되었는데요. 어떻게 만드는지 함께 알아볼까요?
1. 노각 1개
2. 설탕 3큰 술
3. 소금 3큰 술
4. 고춧가루 3큰 술
5. 다진마늘 2큰 술
6. 설탕 2큰 술
7. 통깨 2큰 술
8. 물엿 2큰 술
9. 참기름 2큰 술
10. 고추장 3큰 술
11. 식초 5큰 술
이렇게 11가지 재료를 준비해주시면 됩니다.
1. 노각의 양쪽 끝을 자르고 0.5cm 두께로 썰어줍니다.
2. 설탕, 소금을 3큰 술씩 넣고 15분간 절여 물기를 꽉 짜줍니다. (노각 1개 기준)
3. 절인 노각에 고춧가루 3큰 술을 넣어 색을 입혀줍니다.
4. 다진 마늘, 설탕, 통깨, 물엿, 참기름 각 2큰 술을 넣어줍니다.
5. 마지막으로 고추장 3큰 술, 식초 5큰 술을 넣어주고 잘 무쳐줍니다.
굉장히 간단하지만 시원하고 아삭한 맛이 일품인 노각무침으로 사라진 입맛을 되찾을 수 있을 것만 같네요.
기분좋은날 ABC주스 쥬스 레시피 만드는법 (0) | 2020.06.25 |
---|---|
기분좋은날 자몽문어초회 레시피 만드는법 전진주 요리연구가 (0) | 2020.06.24 |
기분좋은날 장어파김치전골 레시피 만드는법 (0) | 2020.06.11 |
기분좋은날 더덕 고추장박이 & 더덕솥밥 레시피 만드는법 (0) | 2020.06.11 |
알토란 멍게젓갈 레시피 손질법 만드는법 김하진 레시피 (0) | 2020.05.25 |