목차
오늘 아침 기분좋은날에서는 전진주 요리연구가의 레시피인 자몽문어초회 레시피가 소개 될 예정입니다. 자몽의 상큼함과 문어의 쫄깃함이 만나 비린맛은 확 잡아내고 맛있게 즐길 수 있는 음식이지 않을까 생각됩니다.
1. 문어를 얼음물에 담가 식혀주세요.
2. 오이 소스는 오이 속의 씨를 제거 후 재료를 모두 넣고 갈아주세요.
3. 자몽 소스를 잘 섞어주세요.
4. 자몽즙을 짜고 난 후 남은 과육은 스푼으로 긁어서 잠시 보관해주세요.
5. 식힌 문어를 얇게 썰어주세요.
6. 접시에 오이 소스를 깔아 문어를 올리고 고명으로 자몽 과육을 올리고 자몽 소스를 뿌려주면 끝!
#기분좋은날 #기분좋은날자몽문어초회 #기분좋은날자몽문어회 #기분좋은날문어초회 #기분좋은날문어회 #기분좋은날전진주자몽문어초회 #기분좋은날자몽문어초회레시피 #기분좋은날자몽문어초회만드는법 #자몽문어초회만드는법 #자몽문어초회레시피 #전진주자몽문어초회 #자몽문어초회전진주
편스토랑 이경규 시래기표고솥밥 레시피 만드는법 (0) | 2020.10.04 |
---|---|
기분좋은날 ABC주스 쥬스 레시피 만드는법 (0) | 2020.06.25 |
알토란 노각무침 레시피 만드는법 최인선 레시피 (0) | 2020.06.20 |
기분좋은날 장어파김치전골 레시피 만드는법 (0) | 2020.06.11 |
기분좋은날 더덕 고추장박이 & 더덕솥밥 레시피 만드는법 (0) | 2020.06.11 |