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    식객 허영만의 백반기행 송파 밥상에서는 HOT 강타와 함께 한다고 한다. 한 때 한 시대를 강렬하게 강타했던 그룹이다. 엄청난 인기를 누렸었는데 그 당시 고등학생 나이에도 1000만원을 벌었을 정도였다고 한다. 지금으로 치면 아파트 반채 값은 된다고 하는데 도대체 얼마나 많은 돈을 벌었던건지 모르겠다. 하여튼! 이번 송파 밥상은 서울이라서 참 마음에 드는 코너이다.

     

    보쌈정식 가브리살보쌈 식당 위치

    삼겹살 못지 않게 많은 사랑을 받고 있는 부위가 있다면 바로 목살일 것이다. 그런데 혹시 알고 있는가? 돼지고기에도 특수부위가 있다는 사실을. 흔히들 소고기에만 존재한다고 생각하지만 우리나라에서는 돼지에서도 여러가지 특수부위를 맛볼 수 있다. 항정살, 갈매기살, 가브리살 등 다양한 종류가 있는데 오늘 소개할 부위는 단연 가브리살이다.

     

    가브리살은 등심 덧살이라고도 불리는 부위로 목심과 등심의 연결 부분에 위치한다. 고급 지방인 등지방이 분포되어 있어 연하고 부드러우며 쫄깃한 식감까지 가지고 있다. 육즙이 풍부하며 고소한 맛이 일품이라 구이로도 즐겨 먹지만 수육이나 보쌈으로도 인기가 많다. 특히나 각종 비타민 B군 및 양질의 단백질이 많아 피로회복 효과가 탁월하다.

     

     

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    42년 전통 맑은 설렁탕 식당 위치

    과거 조선시대부터 서민들의 대표 음식이었던 설렁탕 뼈와 고기를 넣고 오랜 시간 고아 국물을 낸 뒤 국수나 밥을 말아먹는 요리죠. 그런데 최근 연구결과에 따르면 설렁탕엔 우리 몸에 좋은 성분들이 많다고 한다. 과연 어떤 영양소들이 들어있을까 지금부터 하나하나 보면 먼저 비타민 B1 이다. 티아민은 탄수화물 대사 과정에서 중요한 역할을 하는 수용성 비타민이다. 주로 에너지 대사 및 뇌신경계 유지 등에 관여한다. 부족할 경우 각기병이나 베르니케뇌병증같은 신경계 장애가 발생할 수 있다. 다음은 철분 체내 산소 운반 능력을 향상시켜 빈혈 예방에 도움을 준다. 특히 여성분들은 월경 때문에 남성보다 더 많은 양의 철분이 필요한다. 그래서 남녀노소 가리지 않고 꼭 섭취해야 할 영양소라고 할 수 있다.

     

     

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    활아귀코스 식당 위치

    저지방 고단백 식품이자 다이어트에도 효과적인 음식! 오늘 소개할 식재료는 바로 아귀이다. 찜이나 탕 등 다양한 요리법으로 즐길 수 있는 생선이기도 하다. 특히 지방 함량이 적어 부담 없이 먹을 수 있다는 점이 매력적이다.

     

    게다가 단백질 성분 역시 풍부해서 성장기 아이들에게도 좋다. 또 비타민A와 E성분이 피부 노화 방지 및 재생 작용을 도와주며, 타우린 성분이 피로 회복까지 돕는다고 한다.

     

     

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    동파육&직원마라탕 식당 위치

    최근 마라 열풍이 불고 있다. 매콤하면서도 얼얼한 맛 때문에 중독성이 강하다. 이러한 인기와 더불어 시중에서도 쉽게 접할 수 있는 메뉴가 되었다. 그래서 오늘은 우리 몸에 좋은 점들에 대해 알아볼까 한다. 먼저 매운맛 하면 떠오르는 캡사이신 성분은 알싸한 느낌을 주는 이 성분은 지방 분해 효과가 탁월하다고 한다. 따라서 다이어트에도 도움이 되지 않을까 싶다. 또 알리신이라고 불리는 성분은 살균 작용을 하는데 위궤양이나 장염 등 각종 염증성 질환 예방에 좋다고 한다. 마지막으로 신진대사를 촉진시켜 혈액순환 개선 및 면역력 강화에도 좋다고 한다.

     

     

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