목차
생방송투데이 소문의맛집은 제철 요리를 중심적으로 다루는 것 같다가도 다양한 맛집도 많이 다루는 것 같습니다. 국내 여행을 떠날 때 은근히 까다로운 것이 하나 있습니다. 그건 바로 맛집을 찾는 것인데요. 도대체 어디를 가야 맛있는지 그쪽에 살았던 적이 없어 곤란할 때가 많습니다. 그렇다고 해서 열심히 찾아봐도 정확한 정보를 알기 어려울 때가 많은데요. 그럴 때는 그냥 방송에 나온 곳을 가보는 것이 중간은 가는 것 같습니다. 맛집 찾기 어려우시면 방송을 잘 참고해보세요.
청국장은 냄새가 꼬릿해서 의외로 먹기를 꺼려하는 사람들이 꽤 많은 음식중 하나입니다. 저는 어릴적부터 거부감없이 너무 맛있게 먹으면서 자라왔기 때문에 이 냄새를 싫어하는 사람들이 있다는 사실을 모른채 지냈던 기억이 나는데요. 제가 청국장을 먹고 학교에 간 날에는 주변의 시선이 얼마나 따가웠을지 이제야 좀 실감이 납니다. 어릴때는 특히나 청국장을 싫어하는 경우가 더 많다고 하는데요. 아직 겪어보지 못한 향이라서 그런걸까요? 막상 먹어보면 정말 맛있는데 말이죠. 오늘은 무려 연매출 10억 청국장 한상을 만나본다고 하니 군포에 거주하는 분이라면 당장 가보시는건 어떨까 싶네요.
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돼지고기는 주로 삼겹살, 목살, 앞다리살 등 지방이 적당히 있는 부위를 사용합니다. 고기는 양념에 충분히 재워두어야 하는데, 최소 몇 시간에서 하루 정도 재워두면 양념이 속까지 잘 배어들어 맛이 더욱 깊어집니다. 이 과정을 통해 고기는 부드러워지고, 구웠을 때 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 양념돼지구이는 숯불이나 그릴, 팬 등 다양한 방법으로 구울 수 있습니다. 숯불에 구울 경우, 숯불의 향이 고기에 스며들어 더욱 풍미가 깊어집니다. 그릴이나 팬을 사용할 때도 마찬가지로 고기를 적당한 온도로 구워내면 양념이 타지 않으면서도 고소하고 진한 맛을 느낄 수 있습니다. 구울 때는 고기가 타지 않도록 주의하며, 적당한 온도에서 천천히 구워내는 것이 중요합니다. 상추, 깻잎, 마늘, 고추와 함께 쌈을 싸서 먹는 것이 일반적입니다. 쌈장이나 고추장을 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 또한, 김치, 된장찌개, 밥 등과 함께 곁들여 먹으면 한층 더 풍성한 식사를 즐길 수 있습니다.
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요즘에는 솔직히 솥뚜껑 닭볶음탕 식당들이 너무 많아서 이제는 혼란스럽기까지 합니다. 이게 광고인지 아니면 진짜 맛집들인건지 모를 정도인데요. 지역만 다를뿐 솔직히 다 비슷비슷한 비주얼에 방법도 비슷해서 그냥 검색 후 가까운 곳에 가시는 것이 가장 좋을 것 같습니다. 확실히 특이한 방법이긴 한데 시작이 어디에서부터인지도 모를 정도로 너무 빠르게 많이 퍼져나가서 그런지 전국에 한두군데는 꼭 있는 것 같습니다. 많아진다는 것은 선택의 폭이 넓어졌다는 것이니 오히려 좋은 것일지도 모르겠네요.
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이 음식은 특히 겨울철에 사람들이 찾는데 그 이유는 바로 몸을 따뜻하게 해주고 기운을 북돋워주기 때문이에요. 콩나물은 비타민이 풍부하고 해독 작용을 도와주며 뼈찜은 콜라겐이 많아 피부 건강에도 좋아요. 이 두 재료가 만나면 정말 맛있는 건강식이 탄생하죠. 한국의 많은 식당에서 콩나물 뼈찜을 메인 메뉴로 내놓고 있어요. 사람들은 보통 친구나 가족과 함께 이 음식을 먹으러 가는데요. 그만큼 이 음식은 사람들을 하나로 모으는 힘이 있어요. 뼈찜의 진한 국물과 콩나물의 아삭한 식감은 입 안 가득 행복을 전달해요.
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양념갈비를 먹을 때는 보통 상추나 깻잎에 싸서 먹는 방법을 선호해요. 상추나 깻잎에 양념갈비를 올리고 마늘 쌈장 양파 등을 함께 싸서 한 입에 넣으면 그 맛이 환상적이랍니다. 이렇게 먹으면 고기의 달콤한 맛과 상추의 아삭한 식감이 잘 어우러져 더욱 맛있게 느껴져요. 한국의 양념갈비는 다양한 방법으로 즐길 수 있어요. 어떤 사람들은 집에서 직접 양념을 만들어 갈비를 재워 두었다가 직접 구워 먹기도 하고 어떤 사람들은 외식을 할 때 양념갈비 전문 식당을 찾아 그 맛을 즐기기도 해요. 양념갈비를 좋아하는 사람들에게는 이 음식이 단순한 음식을 넘어서 소중한 추억과 함께하는 존재가 되기도 해요.
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주꾸미는 우리나라에서 봄철에 제철을 맞이하는 바다의 보물 중 하나예요. 작지만 영양이 가득 차 있어서 많은 사람들이 찾는 음식이랍니다. 주꾸미는 특히 쫄깃쫄깃한 식감으로 유명해서 주꾸미 볶음 또는 주꾸미 샐러드 등 다양한 요리로 즐길 수 있어요. 봄이 되면 주꾸미를 찾는 사람들로 해안가 식당들은 늘 북적이죠. 특히 서해안과 남해안 지역에서는 주꾸미 축제도 열려서 많은 관광객들이 그 맛을 직접 경험하러 오기도 해요. 주꾸미는 단백질이 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트 하는 분들 사이에서도 인기가 많아요.
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간장게장은 괜히 밥도둑이라고 불릴만큼 맛있기로 소문이 난 것이 아닌데요. 확실히 한번 먹어보게 되면 왜 밥을 계속해서 추가하게 되는지 알 수 있습니다. 게딱지에 흰쌀밥 넣어서 슥슥 비벼 먹으면 꿀송이가 따로 없을만큼 맛있는데 오랜만에 한번 먹으러 가보도록 해야겠습니다. 잊을만 하면 생각이 나는 것보면 진짜 몸에서 기억을 하고 있나봅니다.
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낙지 곱창 새우는 한국에서 많이 찾는 요리에요. 특히 낙지는 신선하고 맛있는 해산물로 인기가 많아요. 몸에 좋은 음식으로 알려져 있어서 많은 사람들이 찾는 음식이에요. 곱창도 마찬가지로 소장을 잘 정리해주는 음식으로 알려져 있어요. 새우는 단백질이 풍부해서 건강에 좋아요. 이 세 가지를 조합하면 맛있는 요리가 완성되는데요. 낙지 곱창 새우를 한 번도 먹어보지 않았다면 꼭 한 번 시도해보세요. 그리고 이런 맛있는 음식을 먹으면서 건강도 챙길 수 있다는 것이 참 좋은 것 같아요.
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닭갈비는 춘천하면 떠오르는 음식 중 하나로 많은 사람들이 좋아하는 음식입니다. 하지만 정작 우리나라에서는 언제부터 닭갈비가 먹기 시작했는지 정확하게 아는 사람은 많지 않습니다. 닭고기 부위중에서도 특히 다리살은 지방과 단백질이 적절히 섞여있어 맛이 좋고 육질이 부드러워 많이 선호되는 부위입니다. 그렇기 때문에 다른 부위보다는 단가가 조금 높지만 그만큼 맛있는 요리를 만들기 위해서는 좋은 재료를 쓰는 것이 당연하겠죠?
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이 불고기는 소의 등심과 채끝살 사이에 붙어있는 부위인 ‘꾸리살’을 얇게 썰어 양념해서 석쇠에 구워먹는 요리라고 해요. 옛날 조선시대 때 한양으로 가는 길목이었던 언양에서는 많은 사람들이 몰려들었는데, 이때 한 도공(陶工)이 이곳에 정착하면서 고기를 연하게 하는 방법을 알려주었다고 합니다. 그래서 지금까지도 이렇게 맛있는 언양불고기를 먹을 수 있게 되었다고 하네요.
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찜닭하면 꼭 이 안동이라는 수식어가 함께 붙습니다. 그런 이유를 알아보면 현대의 안동찜닭은 1980년대에 안동시에 있는 구시장 닭골목의 한 음식점에서 손님들의 요구사항대로 음식에 여러가지 재료를 넣어 만들다보니 이렇게 찜닭이 된 것으로부터 유래한 것으로 알려져 있다고 합니다. 시작이 안동의 한 닭골목이었던 것인데요. 이렇게 옛날부터 한번 정해진 이름의 힘이라는 것이 참으로 대단한 것 같습니다. 너도나도 다 안동찜닭이라는 이름을 사용할 정도로 예전부터 유명해지면서 넘어온 것인가 봅니다.
▼ 40년 전통 안동찜닭 식당 위치는 아래 링크를 확인하세요!
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이름부터가 단단해 보이는 갑오징어는 갑옷 갑자를 따서 지은 이름으로 실제로 갑옷 같은 뼈가 있기 때문에 이렇게 불리고 있는 것이라고 합니다. 제가 생각하는 갑오징어는 생각보다 참 귀엽게 생겼고 아담한 느낌이라는 것입니다. 사람에 따라 느끼는 점은 다르겠지만 이상하게도 좀 귀여운 면모를 갖고 있는 것 같습니다. 맛은 말할 필요도 없이 맛있고 식감도 좋으며 회로 먹기도 하는데 뼈의 비중이 많은 편이기 때문에 회를 뜨면 양이 좀 적은 편이라고 합니다. 하지만 또 맛이 쫄깃하고 도톰한 살 때문인지 인기가 좋다고 합니다.
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평균 2시간 대기를 해야 한다는 이곳은 돼지곱창전골로 이름을 알린 곳이라고 합니다. 저는 소곱창은 많이 먹어보긴 했지만 돼지곱창은 잡내가 심해서 한번 먹어본 뒤로는 먹어본적이 없는데요. 이곳에선 잡내 없는 돼지곱창전골을 맛보여 준다고 하니 안 먹어볼수가 없을 것 같습니다. 웨이팅이 이정도로 길다는 것은 그만큼 맛이 확실하다는 뜻이겠죠? 그래서인지 묘하게 강하게 이끌림이 있는 곳입니다. 위치는 서울 중구라서 조금 거리가 있긴 하지만 한번 방문해볼만하지 않을까 싶네요. 웨이팅도 있고 하니 대중교통을 이용해야 할 것 같습니다.
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우대갈비는 잊혀질만 하면 한번씩 등장하는 방송 단골 메뉴인 것 같습니다. 물론 맛있는 부위인 것은 알고 있지만 집집마다 그렇게 큰 차이가 있는줄도 모르겠습니다. 그런데 이곳은 맛은 잘 모르겠지만 인테리어가 잠 예쁜 공간인 것 같습니다. 보통 데이트를 할 때 고깃집은잘 가질 않지만 이곳만큼은 가도 괜찮을 것 같다는 생각이 들 정도로 인테리어가 참 제스타일입니다. 동물의숲 같은 느낌인데요. 원목으로 예쁘게 인테리어가 잘 되어 있는 것 같습니다.
▼ 연매출 14억 우대갈비 식당 위치는 아래 링크를 확인하세요!
연매출 14억 우대갈비 식당 위치 확인하기 |
춘천에 가면 이곳은 꼭 들어야 한다고 하는데 조청을 사용해서 닭강정을 만들어 내고 있다니 왜인지 모르게 건강까지 챙길 수 있을 것 같은 기분이 듭니다. 애초에 튀기는 시점에서 건강을 생각하고 먹는다는게 좀 아이러니 하긴 하지만 닭 자체가 몸에 좋기도 하고 조청도 설탕보단 더 낫지 않을까 싶네요.
수제조청닭강정 그리고 껍데기강정도 있는데 이 껍데기도 생각보다 참 맛있다고 합니다. 그리고 바삭함을 유지하기 위해서 식혀서 판매하고 있다는데 저는 바삭한것보다 살짝 늘렁한게 좋은데 갓 나온 것을 주실 수 있냐고 물어보긴 해봐야 겠습니다.
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날이 정말 많이 추워졌습니다. 보일러 적당히 돌려도 살만했던게 엇그제 같은데 이제는 25도 이상은 세팅을 해둬야 발이 시렵지 않을 정도가 되는 날씨가 되었네요. 또 이렇게 한파가 왔다가 또 어느순간 새싹이 피어나는 봄이 오는 것 아니겠나요.
이런날이면 어김없이 떠오르는 메뉴가 하나 있습니다. 바로 김치를 활용한 찌개나 찜입니다. 이곳에서는 가마솥 김치찜 메뉴가 준비되어 있는데 이름만 들어도 정말 온 몸을 녹여줄 것 같지 않나요?ㅎㅎ 꼭 한번 먹으러 가보고 싶은 김치찜입니다.
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우렁이는 달팽이와도 꽤 비슷한 모양을 갖고 있습니다. 주로 논밭에서 많이 보였던 것 같은데요. 살아 있는 것을 볼땐 이걸 어떻게 먹나 싶지만 막상 잘 익혀서 된장과 함께 잘 버무려내면 이것이 진정한 쌈밥이다 싶습니다. 어떤집을 가면 정말 큼직한 우렁이가 나오기도 하고 어느집은 미니멀한 우렁이들이 나오기도 합니다. 이는 집마다 취급하는 사이즈가 다르기도 한 것 같습니다. 그런데 대체로 만드는 식재료 베이스는 비슷한 것 같아 맛의 큰 차이를 느껴본적은 없는 것 같네요. 저는 이 우렁이보다 제육이 더 기대가 됩니다.
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만두는 작아보이지만 생각보다 알차게 내용물이 들어 있어서 든든하게 먹을 수 있는 먹거리인 것 같습니다. 다만 만두피가 밀가루라는 점이 조금은 아쉽긴 하지만 요즘에는 정말 얇은 만두피를 활용해서 만드는 곳도 많으니 막 크게 걱정이 되진 않습니다. 그래도 맛있으면서도 간편하게 배를 채우기에는 이 만두만한 것이 또 없기도 합니다. 겨울에 특히 모락모락 피어나는 만두 연기와 냄새에 홀린듯이 만두가게로 들어가게 되는데 수제만두의 맛은 언제 먹어도 색다르기 때문에 한번 먹으러 가보고 싶네요.
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나고야는 일본 주부 지방의 도시로 일본에서는 4번째로 인구가 많은 대도시라고 합니다. 17년도 기준 231만여 명이 있는 곳으로 상당한 인구가 밀집해 있는 곳인데 관광지로서의 존재감은 약한편이라고 합니다. 그렇다면 은근히 맛있고 색다른 음식들을 만나볼 수 있는 기회가 되는 곳이라고 생각해도 될 것 같기도 합니다. 나고야식 장어덮밥은 어떤 맛일지 참 궁금해지네요.
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