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    생생정보 이PD가 간다 코너에서는 다양한 업체들을 만나보고 그 이야기도 들어보는 시간을 갖는 코너입니다. 우리가 쉽게 접하지 못하는 부분들도 대신 접해주며 새로운 사실도 알 수 있어서 참 좋습니다. 그리고 맛있는 식당들도 찾아가 먹어보기도 합니다. 일상 생활속에서 바쁜 우리를 대신하여 전국 방방곳곳을 찾아가주는 코너라서 저는 참 좋아합니다.

     

    대게 잡이&식당 위치 (12월 23일 방송)

    대게는 언제 먹는 게 제일 좋을까? 라는 질문에 대해서 우리는 쉽게 대답하지 못한다. 하지만 정답은 의외로 간단하다. 바로 살이 꽉 차오른 제철에 먹으면 된다. 그렇다면 왜 하필 제철에 먹어야 하는 걸까? 그건 바로 맛도 좋고 영양가도 풍부하기 때문이다. 우선 대게는 지방 함량이 매우 낮고 단백질 함량이 높아서 다이어트 식품으로도 인기가 많다. 또한 필수 아미노산 성분이 다량 함유되어 있어서 성장기 아이들에게도 아주 좋다고 한다.

     

    게다가 비타민A나 E 같은 항산화 물질이 들어있어서 노화 방지에도 효과적이라는 사실! 이외에도 눈 건강 개선, 면역력 향상, 간 기능 강화 등등 수많은 효능 덕분에 남녀노소 모두에게 사랑받는 음식이기도 하다. 이쯤 되면 안 먹을 이유가 전혀 없지 않은가? 그러니 여러분들은 더 늦기 전에 얼른 맛있는 대게 먹으러 가시길 바란다.

     

     

    ▼ 대게 식당 위치는 아래 링크를 확인하세요!

    대게 식당 위치 확인하기

     

    낙지 요리 식당 위치 (11월 10일 방송)

    낙지는 가을 보양식으로도 알려져 있으며 실제로 원기회복에 도움이 됩니다. 또한 지방함량이 거의 없고 타우린과 무기질 아미노산이 풍부하여 조혈 강장 작용을 합니다. 이러한 효능 외에도 다이어트 식품이며 노화 방지 및 두뇌 건강에도 좋습니다. 낙지는 오징어보다 더 부드러운 식감을 가지고 있으며 타우린 성분이 풍부하여 피로회복 및 원기회복에 도움을 준다고 합니다.

     

    또한 DHA성분이 풍부하여 두뇌발달 및 치매예방에 도움을 주며 철분 함유량이 높아 빈혈 예방 효과도 있다고 하는데요. 뿐만 아니라 칼륨 성분이 풍부하여 체내 나트륨 배출 작용을 하여 고혈압 환자에게도 좋다고 합니다. 이러한 효능 외에도 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로도 손색이 없으며 각종 아미노산이 풍부하여 간 건강 개선에도 도움을 주는 만능식품인 것 같습니다.

     

    ▼ 낙지요리 식당 위치는 아래 링크를 확인하세요!

    낙지요리 식당 위치 확인하기

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