더러운인형




목차




    편스토랑 이영자 두유 마요네즈 레시피 만드는법

    #편스토랑 #편스토랑이영자두유마요네즈 #편스토랑마요네즈 #편스토랑수제마요네즈 #편스토랑우유마요네즈 #두유마요네즈레시피


    편스토랑에서 이영자의 두유마요네즈가 소개되었습니다. 평소에는 매일 사다 먹는 일반 마요네즈와는 달리 고소하고 식감이 더 부드럽고 좋다고 하는데요. 이젠 집에서 마요네즈를 만들어서 먹어보세요.



    재료 준비

    - 두유 500ml

    - 포도씨유 500ml

    - 사과식초 35g

    - 죽염(소금도 가능) 8g

    - 원당(설탕도 가능) 90g

    - 바질1t


    만드는 방법

    1. 위에서 준비한 재료들 중 바질1t만 빼고 블렌더에 전부 넣어준 후 갈아줍니다. (약 30초)

    2. 잘 갈아졌다면 바질1t를 넣고 잘 섞어주면 끝!


    재료만 잘 준비되었다면 만드는 방법이 매우 간단한 레시피입니다. 두유의 고소함과 사과식초의 상큼함이 만나 평소에 먹던 두유와는 색다른 맛이 일품입니다. 재료도 어렵지 않게 구하기 좋은 것들이라 집에서도 간편하게 만들어 먹을 수 있습니다. 자기의 입맛대로 바질 대신 다른 허브를 첨가해도 괜찮을 것 같다는 생각이 듭니다.

    이 글을 공유합시다

    facebook twitter googleplus kakaostory naver