목차
#편스토랑 #편스토랑이영자두유마요네즈 #편스토랑마요네즈 #편스토랑수제마요네즈 #편스토랑우유마요네즈 #두유마요네즈레시피
편스토랑에서 이영자의 두유마요네즈가 소개되었습니다. 평소에는 매일 사다 먹는 일반 마요네즈와는 달리 고소하고 식감이 더 부드럽고 좋다고 하는데요. 이젠 집에서 마요네즈를 만들어서 먹어보세요.
- 두유 500ml
- 포도씨유 500ml
- 사과식초 35g
- 죽염(소금도 가능) 8g
- 원당(설탕도 가능) 90g
- 바질1t
1. 위에서 준비한 재료들 중 바질1t만 빼고 블렌더에 전부 넣어준 후 갈아줍니다. (약 30초)
2. 잘 갈아졌다면 바질1t를 넣고 잘 섞어주면 끝!
재료만 잘 준비되었다면 만드는 방법이 매우 간단한 레시피입니다. 두유의 고소함과 사과식초의 상큼함이 만나 평소에 먹던 두유와는 색다른 맛이 일품입니다. 재료도 어렵지 않게 구하기 좋은 것들이라 집에서도 간편하게 만들어 먹을 수 있습니다. 자기의 입맛대로 바질 대신 다른 허브를 첨가해도 괜찮을 것 같다는 생각이 듭니다.
기분좋은날 장어파김치전골 레시피 만드는법 (0) | 2020.06.11 |
---|---|
기분좋은날 더덕 고추장박이 & 더덕솥밥 레시피 만드는법 (0) | 2020.06.11 |
알토란 멍게젓갈 레시피 손질법 만드는법 김하진 레시피 (0) | 2020.05.25 |
최고의 요리비결 오징어젓갈 만드는법 박영란 요리연구가 레시피 (0) | 2020.05.03 |
배고픈데귀찮아 사기장 레시피 만드는법 (0) | 2020.04.25 |