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이번에 배고픈데귀찮아 프로그램에서 나온 사기장 레시피인데 마치 군대에서 먹던 맛다시를 생각나게 해주는 양념인 것 같네요. 진짜 입맛 없을 때 사기장 양념 만들어서 밥에 비벼 먹거나 양념으로 해먹으면 꿀맛일듯 합니다. 바로 레시피 보시죠!
우선 진간장, 식용유, 일반고춧가루, 청양고춧가루, 설탕 5가지를 준비해주세요.
그리고 취향에 따라 해물 완자, 고기 완자, 소시지 중 한가지를 준비해주시면 준비물은 끝!
이제 재료들과 완자를 넣고 갈아줄건데 고춧가루 비율은 청양1 : 일반3 정로의 비율로 넣어줍니다.
그리고 완자 또는 소시지 6개
고춧가루 종이컵 2분의1
진간장&식용유 3분의1
설탕은 숫가락 1~2스푼 정도
이렇게 넣어주고 열심히 갈아줍니다!
그리고 진간장과 고춧가루를 미리 넣어줘야 풍미가 좋아진다고 합니다.
이정도로 잘 갈아졌다면 후라이팬에 넣고 볶아주면 됩니다. 식용유가 이미 들어갔기 때문에 따로 넣어줄 필요는 없습니다!
이제 농도를 맞춰줘야 하는데 물을 조금씩 부어가면서 양념장 느낌이 날 정도로 맞춰주세요.
이렇게 양념으로 쓰고 밥에 비벼먹기 좋은 농도로 맞춰준 후 잘 저어가며 볶아주세요. 오래 볶으면 더 맛있다고 해요!
그리고 식초를 약 한스푼 정도만 넣어주면 감칠맛이 산다고 해요 취향에 맞게 넣으면 될 것 같습니다. 식초까지 넣어주면 사기장 완성! 굉장히 간단한데 정말 맛있는 것 같아요. 저도 오늘 저녁에 해서 먹어보려고 하는데 벌써부터 군침이 도네요 ㅎㅎ
이렇게 밥에다 바로 비벼먹어도 되고 떡볶이나 비빔면을 해먹을 수 있는데 여러가지에다가 활용할 수 있어보여요. 정말 대박쓰 ㅠㅠ! 배고픈데귀찮아 사기장 레시피 참고하셔서 맛있는 식사들 하세요.
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