더러운인형




목차




    최고의 요리비결 오징어젓갈 만드는법

    #최고의요리비결 #최고의요리비결오징어젓갈 #최고의요리비결박영란레시피

    오늘은 최고의 요리비결에 나온 오징어젓갈 만드는 방법을 알아보겠습니다. 평소에 젓갈을 해드시는 분들은 간단하게 무쳐서 드시기 좋을 것 같습니다.

    재료 알아보기

    - 오징어(2마리)

    - 고운 고춧가루(4T)

    - 다진 마늘(2T)

    - 다진 생강 (2/3T)

    - 통깨(약간)

    - 홍고추(약간)

    - 풋고추(약간)

    - 물엿(3T)

    - 참기름(약간)


    만드는 단계 알아보기

    1. 오징어(2마리) 껍칠을 벗겨내고 먹기좋게 채를 썰어주세요.

    2. 오징어에 굵은 소금(3T)을 넣고 잘 버무린 뒤 이틀 정도 절여주세요.

    3. 오징어를 체에 밭친 후 물기를 잘 제거해주세요.

    4. 고운 고춧가루(4T), 다진마늘(2T), 다진생강(2/3T), 통깨(약간), 홍고추(약간), 물엿(3T), 참기름(약간)을 넣어주고 골고루 버무려 주세요.

    5. 마지막으로 홍고추, 풋고추를 위에 얹어주면 끝!

    이 글을 공유합시다

    facebook twitter googleplus kakaostory naver