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재료
- 쌀 4컵
- 물 4컵
- 표고버섯 10개
- 건시래기 90g
- 들기름
만드는 법
1. 쌀 4컵을 씻은 뒤 물에 30분~1시간 정도 불려줍니다.
2. 표고버섯 10개를 잘게 잘라줍니다.
3. 건시래기 90g을 미지근한 물에 2시간 정도 불려줍니다.
4. 솥에 들기름을 두르고 잘게 썬 표고버섯을 볶아줍니다.
5. 솥에 불려뒀던 쌀, 불린 시래기, 볶은 표고버섯 순서로 올린 뒤 물 4컵을 부어줍니다.
6. 솥뚜껑을 덮고 중간불로 조리를 하다가 끓으면 약불로 줄여서 10분간 더 끓여줍니다.
7. 불을 끈 뒤 5분간 뜸을 들여주면 "편스토랑 이경규 시래기표고솥밥" 완성!
표고버섯은 비타민D가 풍부해 골다공증 예방에 좋고 성장기 어린아이의 건강에도 도움을 주는 좋은 식품입니다. 버섯 볶음을 해서 먹으면 어린아이 할 것 없이 누구나 좋아하는 간단한 반찬으로도 만들어 먹을 수 있어 좋은 음식입니다. 면역력에도 좋다니 간간히 이렇게 지어 드시면 참 좋겠죠?
그리고 시래기 또한 철분이 많아 빈혈에도 좋고칼슘과 식이섬유가 풍부해 혈중 콜레스테롤을 낮추는데도 도음을 줘 동맥경화 억제에도 효과가 있는 좋은 식품입니다.
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