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    깔끔 구수한 국물이 일품인 삼계탕

    오늘은 알토란에서 삼계탕 레시피가 소개가 된다고 합니다. 여름 3개 보양식중 하나라고 할 수 있는 삼계탕은 초복, 중복, 말복에 빠지지 않고 등장하는 메뉴인데요. 지친 몸을 달래주기 때문에 그동안 일을하며 몸과 마음이 지치신 분들은 삼계탕 한그릇 만들어서 드시고 기력을 회복을 해보는건 어떨까요?

     

     

    삼계탕 준비물

     

    낙지 3마리(중간 크기)
    굵은 소금(계량스푼 : 1 큰 술,  밥숟가락 : 약 1 큰 술)
    밀가루(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
    다진 마늘(계량스푼 : 3 큰 술, 밥숟가락 : 약 3 큰 술)
    식용유, 양배추 약 1줌(100g)
    대파 1대, 참기름(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
    땅콩 분태 50g(계량스푼 : 5 큰 술, 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 통깨 2꼬집
    만능 양념 가루 재료 : 중간 고춧가루 100g
    청양고추 가루 150g
    설탕 150g
    고운 소금(계량스푼 : 4 큰 술, 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
    후춧가루(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
    감자전분 40g(계량스푼 : 4 큰 술, 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

    7호 닭 2마리, 불린 녹두 약 반 컵(80g)
    불린 찹쌀 약 반 컵(100g)
    마늘 6개
    은행 6개
    건대추 4개
    송송 썬 대파 약간(고명용)
    송송 썬 청양고추 약간(고명용)

    * 육수 재료 
    대파 뿌리 4개
    대파 초록 잎 4대
    양파 반 개
    편 썬 마늘 5개
    편 썬 생강 3조각
    황기 30g
    물 22컵 반(4.5L)
    감자 1개
    인삼 2뿌리
    국간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

     

     

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