목차
깔끔 구수한 국물이 일품인 삼계탕
오늘은 알토란에서 삼계탕 레시피가 소개가 된다고 합니다. 여름 3개 보양식중 하나라고 할 수 있는 삼계탕은 초복, 중복, 말복에 빠지지 않고 등장하는 메뉴인데요. 지친 몸을 달래주기 때문에 그동안 일을하며 몸과 마음이 지치신 분들은 삼계탕 한그릇 만들어서 드시고 기력을 회복을 해보는건 어떨까요?
삼계탕 준비물
낙지 3마리(중간 크기)
굵은 소금(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
밀가루(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
다진 마늘(계량스푼 : 3 큰 술, 밥숟가락 : 약 3 큰 술)
식용유, 양배추 약 1줌(100g)
대파 1대, 참기름(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
땅콩 분태 50g(계량스푼 : 5 큰 술, 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 통깨 2꼬집
만능 양념 가루 재료 : 중간 고춧가루 100g
청양고추 가루 150g
설탕 150g
고운 소금(계량스푼 : 4 큰 술, 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
후춧가루(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
감자전분 40g(계량스푼 : 4 큰 술, 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
7호 닭 2마리, 불린 녹두 약 반 컵(80g)
불린 찹쌀 약 반 컵(100g)
마늘 6개
은행 6개
건대추 4개
송송 썬 대파 약간(고명용)
송송 썬 청양고추 약간(고명용)
* 육수 재료
대파 뿌리 4개
대파 초록 잎 4대
양파 반 개
편 썬 마늘 5개
편 썬 생강 3조각
황기 30g
물 22컵 반(4.5L)
감자 1개
인삼 2뿌리
국간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
페이지 1/2
알토란 낙지볶음 레시피 만드는법 342회 여름 3대 보양식 (0) | 2021.07.04 |
---|---|
알토란 삼계탕 레시피 (0) | 2021.07.04 |
알토란 돼지고기 당면찌개 레시피 돼지고기 대파볶음 레시피 달걀찜 레피시 만드는법 가을해독밥상 (0) | 2020.10.04 |
편스토랑 이경규 시래기표고솥밥 레시피 만드는법 (0) | 2020.10.04 |
기분좋은날 ABC주스 쥬스 레시피 만드는법 (0) | 2020.06.25 |