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10월4일 알토란 방송에서는 "독소를 빼자! 가을해독밥상"편을 통해 돼지고기를 활용한 요리들과 달걀찜 레시피가 소개 된다고 합니다. 돼지고기 뒷다리살을 활용한 이 요리들은 천연 해독제라고 표현하기 까지 했는데요. 만드는 방법도 간단하고 맛도 좋아보이는 이 요리의 레시피를 바로 한 번 알아볼까요?
재료
- 돼지 뒷다릿살 200g
- 들기름 2큰술
- 묵은지 200g
- 멸치육수 4컵
- 양파 반 개
- 두부 반 모
- 대파 반 대
- 청양고추 2개
- 고춧가루 2큰술
- 새우젓 2큰술
- 다진마늘 1클술
- 설탕 1큰술
- 후춧가루 1작은술
- 당면 2줌
만드는 법
1. 냄비에 돼지고기 뒷다릿살 200g 들기름 2큰술을 볶아줍니다.
2. 고기가 익으면 속을 털어낸 묵은지 200g 넣어주고 볶아줍니다.
3. 멸치 육수 4컵을 넣고 한소끔 끓여줍니다.
4. 양념 재료와 채 썬 양파 반 개, 두부 반 모, 어슷썰기한 대파 반 대, 청양고추 2개를 넣어줍니다.
* 양념재료: 고춧가루와 새우젓 각 2큰술, 다진 마늘과 설탕 각 1큰술, 후춧가루 1작은술
5. 먹기 직전 불린 당면을 2줌 넣고 한소끔 끓이면 완성!
재료
- 돼지 뒷다릿살 300g
- 배즙 3큰술
- 양파즙 3큰술
- 진간장 3큰술
- 흑설탕 2큰술
- 참기름 2큰술
- 꿀 2큰술
- 후춧가루 1작은술
- 식용유 2큰술
- 대파 흰 부분 2대
- 통마늘 6개
- 다진 생각 1/2큰술
- 홍고추 1개
- 청양고추 1개
- 통깨 살짝
만드는 법
1. 뒷다릿살 300g을 먹기좋게 잘라줍니다.
2. 배즙, 양파즙, 진간장 각 3큰술 넣어줍니다.
3. 흑설탕, 참기름, 꿀 각 2큰술과 후춧가루 1작은술을 넣어 밑간을 해주고 5~10분동안 재워줍니다.
4. 팬에 식용유 2큰술, 대파 흰 부분 2대, 통마늘 6개, 다진 생각 반큰술을 넣고 볶아줍니다.
5. 향신 채소의 향이 올라오면 재운 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.
6. 어슷썰기한 홍고추, 청양고추 각 1개와 통깨를 살짝 넣고 마무리하면 완성!
재료
- 달걀 6개
- 실파 4대
- 청양고추 2개
- 멸치 육수 2컵 반
- 고춧가루 1큰술
- 멸치액젓 1큰술
- 맛술 2큰술
- 참기름 1큰술
- 통깨 반큰술
만드는 법
1. 달걀 6개를 깨서 볼에 넣고 잘 풀어준 뒤 체에 내려줍니다.
2. 실파 4대를 작게 송송썰기 하고 청양고추 2개는 반으로 갈라 씨를 제거하고 얇게 썰어줍니다.
3. 뚝배기에 멸치 육수 2컵 반, 고춧가루와 멸치액젓 각 1큰술, 맛술 2큰술을 넣어줍니다.
4. 육수가 끓으면 손질한 청양고추와 실파를 넣어줍니다.
5. 육수를 저으며 달걀물을 조금씩 넣은 뒤 가장자리에 거품이 생기면 약불로 줄여 뚜껑을 닫고 3~5분간 더 끓여줍니다.
6. 참기름 1큰술을 둘러주고 청양고추, 실파, 통깨 반큰술을 올려 완성!
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