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    배고프지 않은 상태에서 먹는 음식은 아무리 맛있어도 맛있게 느껴지지 않습니다. 배고픔은 미각뿐만 아니라 후각, 촉각, 시각등 모든 감각기관을 자극하기 때문에 식욕을 불러일으킵니다. 또한 공복감 자체가 뇌 속의 시상하부라는 기관을 자극해서 혈당치를 높이고, 이로써 호르몬 분비량이 증가하게 됩니다. 이렇게 되면 위벽세포나 장 세포 역시 활성화되고 소화효소분비가 촉진됩니다. 따라서 배고플 때 식사를 하면 다른 때보다 훨씬 맛있고 즐겁게 식사를 할 수 있습니다.

     

    항아리바베큐 통삼겹 식당 위치 (3월26일 방송)

    예전에도 한번 소개가 되었던 곳인 것 같은데 항아리 바베큐는 통삼겹을 항아리에 걸어 뜨거운 열을 가해 기름기는 쏙 빼고 육즙은 알차게 가둬서 굽는 방식입니다. 뜨뜻한 찜찔방에 고기를 투고 굽는 느낌이랄까요? 확실히 겉바속촉의 진가를 제대로 맛볼 수 있는 고기이지 않을까 싶습니다. 이렇게 익히게 되면 전체적으로 골고루 속까지 고루게 잘 익혀질 것 같고 맛 또한 굉장히 부드러울 것 같습니다. 겉모습만 봤을땐 딱딱하고 질길 것 같지만 막상 먹었을때 그 부드러운 식감과 담백한 맛이 상상이 되는데 제가 상상한 맛이었으면 좋겠네요.

     

     

    ▼ 항아리바베큐 통삼겹 식당 위치는 아래 링크를 확인하세요!

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    돼지갈비 왕갈비 이동갈비 식당 위치 (3월19일 방송)

    갈비는 소·돼지 등 가축의 옆구리 늑골(肋骨)과 그것을 덮고 있는 근육부위를 말해요. 즉 사람으로 치면 갈비뼈 안쪽에 붙어있는 살코기로 이루어져 있죠. 돼지갈비는 삼겹살 다음으로 많이 먹는 부위이며, 쇠고기 중에서는 등심살과 갈빗살 사이에 위치하는데요. 살코기 사이사이에 지방이 박혀있어 맛이 좋아요.

     

     

    ▼ 갈비집 위치는 아래 링크를 확인하세요!

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