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    부산하면 떠오르는 곳 중 하나는 해운대다. 하지만, 최근에는 광안리도 많은 사람들이 찾는 명소로 거듭나고 있다. 광안대교 야경 덕분이다. 특히 여름밤이면 해변에서 돗자리를 깔고 시원한 바닷바람을 맞으며 맥주 한 잔 기울이는 사람들을 쉽게 찾아볼 수 있다. 이처럼 아름다운 풍경 때문인지 이곳에서는 영화 촬영도 종종 이루어진다. 대표적인 작품으로는 <해운대>와 <박수건달> 등이 있다. 그런데 왜 하필 많고 많은 장소 중 ‘광안리’일까? 사실 이유는 간단하다.

     

    바로 근처에 있는 수영구 남천동에 위치한 ‘남천성당’ 때문이다. 성당 앞 계단 위에서 바라보는 광안리 해수욕장의 모습이 아름답기 때문이다. 실제로 사진작가들 사이에서도 유명한 출사지라고 한다. 그래서 그런지 주말 저녁이나 휴일 오후면 웨딩촬영을 하는 예비부부들을 심심치 않게 볼 수 있다. 또한, 밤늦은 시간에도 산책하는 연인들부터 데이트를 즐기는 친구들까지 다양한 사람들이 찾아온다.

     

    장어 덮밥 식당 위치

    장어는 예로부터 스태미나 음식으로 잘 알려져 있다. 일본에서는 복날 보양식으로 즐겨 먹는 음식 중 하나이기도 하다. 하지만 최근에는 양식 기술의 발달로 사계절 내내 먹을 수 있는 음식이 되었다. 특히, 민물장어인 뱀장어는 비타민 A와 B, E 등 각종 영양소가 풍부하고 불포화지방산 함량이 높아 기력 회복에 도움을 준다.

     

    또한, 칼슘과 인, 철분도 다량 함유되어 있어 성장기 어린이에게 좋다. 이외에도 두뇌발달 및 시력 향상, 피부 미용 효과까지 기대할 수 있다고 하니 남녀노소 누구에게나 사랑받는 음식이라 할 수 있다.

     

     

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    스튜 식당 위치

    요즘에는 집에서 직접 요리하는 사람들이 많다. 특히, 주말이면 가족들을 위해 맛있는 음식을 준비하는 주부들이 많은데, 최근에는 ‘스튜’도 인기다. 하지만 스튜는 서양요리이기 때문에 만드는 방법이 어려울 것이라고 생각하기 쉽다. 그러나 의외로 간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있다. 그렇다면 스튜 요리는 어떻게 해야 할까? 먼저 쇠고기와 돼지고기 중 원하는 부위를 선택한다. 그리고 고기 밑간 재료로 소금과 후춧가루를 뿌리고 올리브유를 살짝 발라준다.

     

    다음으로 양파, 당근, 감자 등 채소를 먹기 좋은 크기로 썰어놓는다. 마지막으로 냄비에 버터를 두르고 다진 마늘을 볶다가 향이 나면 고기를 넣고 볶는다. 고기 겉면이 익으면 물을 붓고 끓인다. 국물이 끓으면 야채를 넣고 다시 한 번 끓여주면 완성된다. 이때 월계수잎이나 정향 같은 향신료를 넣으면 풍미가 좋아진다.

     

     

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    오리백숙 식당 위치

    한국의 대표적인 전통음식인 오리백숙은 맛 뿐만 아니라 건강에도 좋은 음식이다. 오리백숙은 오리의 껍질을 벗긴 후 속을 채운 다음 굽는 방식으로 만들어진다. 이 과정에서 오리의 기름이 녹아 나오면서 오리백숙의 특유의 풍미를 더해준다. 오리백숙은 단백질과 아미노산, 철분, 칼슘 등의 영양소가 풍부하다. 특히 오리의 기름은 체내에서 쉽게 소화되어 에너지원으로 활용될 뿐만 아니라 혈액순환을 원활하게 해주는 역할도 한다.

     

    또한 오리백숙에는 항산화 작용을 하는 비타민 E가 풍부하게 함유되어 있어 노화를 예방하고 면역력을 강화하는 효과도 있다. 또한 오리백숙은 혈압을 낮추는 효과도 있다. 이러한 이유로 오리백숙은 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있는 대표적인 음식 중 하나이다.

     

     

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    해물장 식당 위치

     

    해물장은 말 그대로 해산물로 만든 장이다. 간장게장, 새우장, 전복장 등 다양한 종류가 있는데 최근에는 게장이나 새우장 같은 경우는 마트에서도 쉽게 구할 수 있다. 하지만 아직까지 전복장은 대중화되지 않아 식당에서 비싼 돈을 주고 사먹어야 한다. 밥도둑이라는 별명이 괜히 붙은 게 아닌 음식이라고 하는데 꼭 한 번 먹어보고 싶지 않은가?

     

    집에서도 만들어 볼 순 있겠지만 이 많은 재료를 구하기도 번거로운 뿐더러 맛을 보장할 수 없지 않을까 싶기 때문이라고 생각한다. 식당에서 먹는데는 다 이유가 있는 것이라고 생각한다.

     

     

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    토리카츠 식당 위치

    ‘토리카츠’는 일본어로 ‘닭고기 튀김’이라는 뜻이다. 닭다리살이나 안심 등 부드러운 부위만을 골라 빵가루를 입혀 튀겨낸 음식인데, 튀김옷 속에 고기와 함께 양파, 당근, 감자 등 다양한 채소들이 들어 있어 영양적으로도 매우 우수하다. 무엇보다 한 입 베어 물었을 때 입안 가득 퍼지는 육즙에서 느껴지는 감칠맛이 일품이다.

     

    게다가 가격도 저렴해 주머니 사정이 가벼운 학생들에게 인기 만점이다. 최근에는 입소문을 타고 홍대 인근뿐만 아니라 전국 각지에서도 손님들이 몰려들고 있다.

     

     

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    한우 양념 갈비 식당 위치

    한우라 하면 일반적으로 소의 품종 중 하나인 '누렁소'를 떠올린다. 하지만 한우는 누렁소뿐만 아니라 얼룩소, 칡소 등 다양한 품종이 존재한다. 이처럼 국내에서 사육되는 모든 소를 통칭하는 말이 바로 '한우'다. 그렇다면 왜 하필이면 소고기일까? 과거에는 돼지고기보다 쇠고기가 귀했기 때문이다. 조선시대까지만 해도 농경사회였던 만큼 농사일에 필요한 노동력 확보가 중요했다. 따라서 고기는 귀한 음식이었다.

     

    특히 우시장이 발달했던 한양에서는 궁중이나 양반들이 주로 소비했고, 서민들은 명절 때나 맛볼 수 있었다. 반면 돼지와 닭은 상대적으로 쉽게 구할 수 있는 식재료였다. 물론 지금도 사정은 크게 다르지 않다. 오히려 경제성장과 함께 육류 소비량이 급증하면서 보다 저렴한 가격대의 수입육 비중이 높아졌다.

     

     

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