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    다들 안재모 배우라고 하면 아시는 분들과 모르시는 분들이 반반 섞여 있을거라고 생각한다. 그도 그럴게 옛날에 야인시대에서 김두한 역할을 맡았었기 때문에 이 시절 야인시대를 봤던 사람이라면 모를 수가 없는 배우이다. 정말 멋있었기도 했고 이 당시에 시청률이 어마어마했던 것으로도 기억한다. 이런 안재모 배우와 함께 고양 왕릉 밥상을 함께 한다고 하는데 어떤 맛있는 음식들을 접해보고 올지 기대가 된다. 백반기행은 나에게는 지방으로 여행갈때 정말 유용한 맛집 지도가 되어주고 있어서 참 좋다. 앞으로도 쭉 방영했으면 좋겠다.

     

    56년 내공 하이클래스 보리밥 식당 위치

     

    보리밥을 먹으면 방귀가 자주 나오는 이유는 무엇일까? 보리에는 베타글루칸이라는 식이섬유가 풍부하게 들어있다. 이 성분은 소장에서 담즙과 결합한 뒤 몸 밖으로 배출되는데, 이때 가스가 생성된다. 또한 보리에 함유된 피틴산 때문에 소화가 잘 되지 않아 대장 내 세균들이 이를 분해하면서 가스가 만들어지기도 한다.

     

    따라서 보리밥을 먹으면 방귀가 자주 나올 수밖에 없다. 하지만 방귀 냄새가 고약하다고 해서 건강에 문제가 있는 것은 아니다. 방귀 냄새는 섭취한 음식물의 종류와 양에 따라 달라진다. 단백질이나 지방처럼 질소 화합물이 많은 음식을 먹으면 악취가 나는 경우가 많다. 반면 탄수화물 위주의 식사를 하면 냄새가 거의 나지 않는다.

     

     

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    찰떡궁합 막국수&소고기편채 식당 위치

    소고기는 비싸다. 하지만 돼지고기보다 비싼 이유는 무엇일까? 단순히 소가 돼지보다 덩치가 크기 때문일까? 아니면 고기 맛이 좋아서일까? 물론 이 두 가지 모두 맞는 말이다.

     

    그러나 가장 큰 이유는 바로 '사료'다. 사료 값이 비싸기 때문에 자연히 소고기 가격도 비싸지는 것이다. 그렇다면 어떤 사료를 먹이기에 이렇게 많은 비용이 드는 걸까? 일반적으로 가축에게 먹이는 사료는 옥수수, 밀 등 곡물로 만들어진다

     

     

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    참나무장작구이의 품격 식당 위치

    참나무는 예로부터 귀한 나무로 대접받아 왔다. 쓰임새가 다양했기 때문이다. 특히, 가구 제작에 있어서 없어서는 안 될 재료였다. 조선시대에는 궁궐이나 사찰 등에서 사용하는 목재 대부분을 참나무로 충당했을 정도다. 이처럼 중요한 역할을 해온 탓에 '진짜 나무'라는 뜻의 '참나무'란 이름이 붙게 됐다. 그런데 최근 들어 참나무 숲이 점점 사라지고 있다는 소식이 들려온다. 이유는 바로 무분별한 벌목 때문이다. 산림자원 조성 및 관리에 관한 법률에 따르면 개인 소유의 산이라도 10년 이상 계속해서 보호·관리할 경우 국가에게 양도해야 한다.

     

    하지만 일부 사람들이 이를 악용해 불법적으로 허가 없이 무단 벌목을 일삼고 있는 것이다. 게다가 도토리와 같은 열매를 얻기 위해 일부러 심는 경우도 적지 않다. 이로 인해 국내 주요 참나무 군락지 중 하나인 광릉숲에서는 지난 20년간 전체 면적의 30%가량이 사라졌다. 또한 산림청 조사결과 전국 국유림 내 침엽수 가운데 절반 가량이 고사 위기에 처한 것으로 드러났다. 이대로 가다가는 머지않아 한반도에서 참나무를 찾아보기 어려워질지도 모른다.

     

     

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