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    시흥은 경기도 남부에 위치하고 있는 지역으로 다양한 볼거리가 있는 곳이다. 대표적인 곳은 현대차자동차박물관이 가장 먼저 생각이 나는데 역사와 기술력을 소개하고 있는 곳으로 자동차의 역사를 살펴보고 체험할 수 있는 프로그램을 제공한다고 한다. 한 번 구경해보러 가보는 것도 나쁘지 않을 것 같다.

     

    그리고 또 하나는 원시림 생태공원이다 높은 나무들이 우거져 있는 숲속을 걸을 수 있는데 산속의 자연을 제대로 느낄 수 있는 공간이기 때문에 고즈넉한 것을 즐기는 분들에게는 최적의 장소일 것 같다.

     

    소래산 도토리정식 식당 위치

    도토리는 다양한 영양소가 함유되어 있는 건강식 중 하나이다. 탄수화물, 식이섬유가 풍부해 소화를 도와주며 체내에 건강을 유지하게 해주는데 필요한 필수 영양소이기도 하다. 그리고 단백질도 풍부하며 비타민, 미네랄, 항산화물질, 효모 추출물 같이 면역력을 기르는데도 큰 도움을 준다고 한다.

     

    단백질에 대해 궁금하실 수 있는데 100g당 단백질은 4~5g 정도가 함유되어 있다고 한다. 굳이 고기를 먹지 않더라도 이렇게 자연에서 나오는 것으로도 충분한 단백질을 보충할 수 있다. 속이 편하게 식사를 하고 싶을 때 괜찮을 것 같다.

     

     

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    공무원 맛집 뜨끈한 닭탕 식당 위치

    닭탕, 닭도리탕, 닭볶음탕 등 이름도 다양한 이 음식은 사실 일본식 표현이다. 국립국어원 표준국어대사전에 따르면 ‘닭도리탕’은 ‘닭볶음탕’의 잘못된 표현이며, 순화어는 ‘닭매운찜’이다. 하지만 여전히 많은 사람들이 사용하고 있는 단어다. 특히 식당에서 판매하는 메뉴 중에는 ‘닭도리탕’이라는 이름을 가진 경우가 많다. 심지어 어떤 곳에서는 메뉴판에 ‘닭매운탕’이라고 표기하기도 한다.

     

    그렇다면 왜 아직까지 이런 혼란이 계속되고 있는 것일까? 이유는 간단하다. 바로 일제강점기 때부터 이어져온 잔재이기 때문이다. 당시 조선총독부는 우리말 대신 일본어를 쓰도록 강요했는데, 이때 만들어진 단어가 바로 ‘도리’다. 도리는 새라는 뜻인데, 여기에 탕을 붙여 만든 말이 바로 ‘새탕’ 혹은 ‘닭도리탕’인 것이다. 물론 지금은 상황이 다르다. 이제는 바른말을 써야 할 때다.

     

     

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    럭셔리 4단가리비 식당 위치

    가리비와 조개는 어떻게 다를까? 이 둘을 구분하는 가장 쉬운 방법은 껍데기 모양을 보는 것이다. 껍데기에 나선형 무늬가 있으면 가리비, 없으면 조개다. 그렇다면 왜 가리비에는 나선형 무늬가 있는 걸까? 이유는 간단하다. 물속에서 헤엄칠 때 물의 저항을 줄이기 위해서다. 가리비는 껍질 표면에 촘촘히 나 있는 돌기 덕분에 몸을 좌우로 흔들며 앞으로 나아간다. 이때 생기는 소용돌이가 바로 ‘물결’인데, 물결은 파도보다 훨씬 빠르고 강력하다. 따라서 바닷속 포식자들이 다가오기 전에 재빨리 도망칠 수 있다. 반면 조개는 아무런 구조물도 없어 그냥 맨몸으로 헤엄쳐야 한다.

     

    당연히 속도가 느려 포식자에게 잡아먹힐 위험이 크다. 또한 해류에도 쉽게 휩쓸려 떠내려가기 일쑤다. 그래서 조개는 자신만의 독특한 위장술을 발달시켰다. 모래 속에 몸을 파묻거나 바위 색깔과 비슷하게 변신한다. 또 어떤 조개는 한 번에 여러 개의 패각을 갖고 있어 마치 하나의 커다란 개체처럼 보이기도 한다. 하지만 이런 위장술로도 부족하다면 아예 눈까지 감아버린다. 대표적인 예가 홍합이다. 홍합은 평소엔 입을 꼭 다물고 있다가 먹이가 나타나면 그제야 입을 벌려 속살을 드러낸다. 이렇게 해서라도 먹잇감으로부터 자신을 보호하려는 것이다.

     

     

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