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    생활의달인 속초 찐빵, 은둔식달 온소바, 상자, 수건 상자 달인의 이야기를 오늘 소개한다고 합니다. 가장 먼저 속초 찐빵집은 40년 전통을 이어오고 있는 곳이라고 합니다. 빵대야를 덮어놓고 하룻밤 부풀리던 옛날 방식 그대로를 만들고 있다고 합니다. 반죽을 온돌에 1차숙성, 2차수성 시키므로 찐빵피가 포근포근하고 부드럽다고 합니다.

     

    다음은 은둔식달 온소바 달인을 만나본다고 하는데요. 멧돌로 갈아만든 메밀가루 손으로 직접 반죽 하고 자른 면으로 100퍼센트 가쯔오부시로 우려낸 국물을 맛볼 수 있다고 합니다.

     

    속초 찐빵 가게 위치

    겨울하면 떠오르는 음식중 하나인 찐빵입니다. 어릴때 부터 좋아했었는데 요즘도 가끔 사먹고 있습니다. 마트나 편의점에서도 쉽게 구할수 있어서 더 자주 먹게 되는것 같습니다. 냉동찐빵 같은 경우 전자렌지에 2~3분만 돌리면 맛있게 먹을수 있는데요. 간편하면서도 맛있어서 겨울철 간식으로 최고인것 같습니다.

     

    호빵, 군고구마, 군밤 등등 우리나라 사람이라면 누구나 좋아하는 겨울 간식거리 일텐데요. 하지만 요즘 같은 코로나 시대엔 밖에서 사먹기도 어렵고 집에서 해먹자니 귀찮은게 사실입니다. 이럴 때 간단하게 먹을 수 있는 방법이 있는데 바로 냉동식품을 이용하는 것일텐데요. 만두, 핫도그, 피자 심지어 스테이크 까지 정말 다양한 냉동식품들이 시중에 판매되고 있다고 합니다. 오늘 소개되는 속초 찐빵도 한 번 먹어보고 싶네요.

     

    ▼ 속초 찐빵집 위치는 아래 링크를 확인하세요!

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    은둔식달 온소바 달인 식당 위치

    날이 점점 추워지고 있습니다. 이럴 때면 따뜻한 국물 요리가 생각나는데요. 여러분들은 혹시 메밀국수 좋아하시나요? 저는 개인적으로 면 요리를 좋아해서 즐겨 먹는 편인데요. 요즘같이 쌀쌀한 날씨엔 더욱 더 찾게 되는 것 같습니다. 이러한 메밀국수도 종류가 굉장히 다양한데요. 크게 일본식 소바와 한국식 소바로 나뉩니다. 그리고 또다시 각각 차가운 육수냐 뜨거운 육수냐에 따라 분류할 수 있는데요. 일반적으로 우리나라에서는 냉메밀보다는 온메밀이 훨씬 인기가 많습니다. 그렇다면 왜 사람들은 온메밀을 선호하는 걸까요? 꼭 한 번 먹어보고 싶어집니다.

     

    ▼ 온소바 식당 위치는 아래 링크를 확인하세요!

    온소바 식당 위치 확인하기

    상자 달인 업체 위치

    여러분들은 수건을 얼마나 자주 교체하시나요? 물론 사람마다 다르겠지만 평균적으로 한 달에 2~3번 정도라고 하는데요. 하지만 막상 집 안을 살펴보면 항상 축축히 젖어있거나 먼지가 가득 쌓여있는 경우가 많습니다. 바로 제대로 세탁하지 않았기 때문인데요. 이러한 문제를 해결하기 위해서는 올바른 세탁 방법을 숙지해야 합니다.

     

    ▼ 상자 업체 위치는 아래 링크를 확인하세요!

    상자 업체 위치 확인하기

    수건 상자 가게 위치

    택배 상자나 물건 포장할 때 쓰는 종이류들은 분리수거해서 버리면 된다고 합니다. 하지만 일부 사람들은 이를 따로 모아서 재활용하기도 한다고 합니다. 바로 폐지 줍는 노인들이다. 한국 사회에서는 폐지나 고철 같은 재활용품을 주워 생계를 유지하는 노인들이 많다고 합니다. 하루 종일 허리를 굽히고 수레를 끌며 모은 폐지 값은 대략 kg당 100원 남짓이라고 합니다.

     

    ▼ 수건 상자 업체 위치는 아래 링크를 확인하세요!

    수건 상자 업체 위치 확인하기

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