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2022년 6월 11일 토요일 EBS <극한직업> 708회 방송 참나무 장작 바비큐 바베큐 식당 위치 어디?
참나무 장작을 사용하여 훈연을 하고 있는 오늘의 주인공 식당을 만나본다고 합니다. 불 맛을 제대로 내기 위해서는 제대로 된 훈연 방법도 있지만 좋은 장작을 우선해서 사용해야만 한다는 점이 있습니다. 재료에 돈을 아끼다가 망한 식당들을 주변에서도 여러곳을 봐왔기 때문에 참으로 공감이 되는 부분입니다. 자주 다니던 사람들은 재료가 달라졌는지 맛이 달라졌는지를 미묘해도 확 찾아내곤 합니다. 그만큼 애정을 갖고 먹었었다는 것이겠죠. 재료를 좀 더 좋은 것을 쓰더라도 소비자들의 마음을 잃지 않으려 하는 곳이 정말 오랫동안 사랑을 받는 비결이라고 생각합니다.
이곳 바비큐 식당은 연기를 통해 고기를 익히고 있기 때문에 짧게는 6시간에서 14시간의 긴 기다림이 필요하다고 합니다. 바비큐에 대한 남다른 애정과 기술을 갖고 훈연한다고 하는데요. 바베큐의 생명은 장작이 향이 좋으면서도 단단하고 불이 오래가야 하기 때문에 참나무 장작만을 사용한다고 합니다. 2년 동안 자연에서 숙성해 습기가 없는 장작을 쓰는 것이 정말 중요하다고 합니다. 하루에 사용되는 양만 해도 1t이 넘는 경우도 많다고 하는데 이런 곳에서 먹는 바비큐의 맛은 어떨지 궁금하네요.
업체 정보
업체명 : 카우보이그릴
주소 : 충북 제천시 청풍면 학현소야로415-24
연락처 : 0507-1325-3510
이미지 출처 : 극한직업
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