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    2022년 1월 14일 금요일 TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 137회 방송 왕십리 싱싱한 제철 해산물 굴구이, 굴탕, 참돔찜 식당 위치 촬영지 장소 어디?

     

    왕십리에서 만난 겨울 바다 맛을 느껴본다고 하는데요. 싱싱한 해물들이 입구에서부터 반겨준다고 합니다. 테이블 위에 돌이 올려져 있는데요. 조개구이는 굽는 맥반석 돌이 올라가 있는데요. 여기에 구워먹으면 맛이 정말 좋다고 합니다. 메뉴가 너무 많아서 한눈에 다 담지 못하기 때문에 고르는데도 힘들다고 하는데요. 그날그날 신선한 계절 메뉴를 추천하신다고 하는데요. 참돔찜, 굴구이, 굴탕 여수에서 들어온 석화구이 비주얼이 압도적으로 크고 신선해서 하석진 씨가 깜짝 놀라는데요. 굴이 입을 벌릴때쯤 먹기 시작하면 되는데요. 탱글탱글한 속 내용물을 보니 기분마저 좋아집니다.

     

    실하게 들어찬 굴 알맹이는 아무것도 찍지 않고 먹어도 충분히 간이 잘 되어 있는 맛을 느낄 수 있다고 합니다. 자연의 맛 그대로를 즐기기에 최고인 것 같네요. 익힐 수록 향이 더 올라온다고 하는데 저도 당장 시켜놓도록 해야겠습니다. 다음으로 참돔찜이 나오는데요. 이곳에서는 꼭 살아있는 생선만을 고집한다고 하는데요. 압력밥솥에 쪄야 부드럽고 더 맛이 좋다고 합니다. 비주얼을 보니 저도 당장이라도 먹어보고 싶게 만드는 매력적인 모습입니다. 삼색나물이 곁들여져 나오는 참돔찜이라니 싫어 할 사람이 없을 것 같습니다.

     

     

     

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