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    오늘 저녁 알토란 방송에서는 밥맛 없을 때 딱인 별미 밥상으로 새콤 달콤 매콤의 하모니 비빔만두 레시피가 공개 된다고 하는데요. 냉동만두를 이렇게 까지 활용할 수 있다는 것을 오늘 방송을 통해 처음 알게 되었는데요. 만두는 어떻게 만들어 먹느냐에 따라서 그 활용도가 굉장히 높은 음식인 것 같습니다. 비빔, 눈꽃, 깐풍 까지 다음주에는 만두 요리들을 많이 만들어 먹어보도록 해야겠습니다.

     

     

     

    알토란 비빔만두 레시피 만드는법 알아보기

     

     

     

     

    [재료 준비]
    눈꽃만두 15개

    오이 50g

    당근 20g

    양파 약 ¼개(50g)

    양배추 50g

    적양배추 25g 양념 재료 : 고춧가루(계량스푼 : 반 큰 술, 밥숟가락 : 약 반 큰 술)

    고추장(계량스푼 : 3 큰 술, 밥숟가락 : 약 3 큰 술)

    다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술, 밥숟가락 : 약 반 큰 술)

    물엿(계량스푼 : 1 큰 술 반, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

    설탕(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 매실청(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

    식초(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

    참기름(계량스푼 : 반 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

    [만드는 법]
    1. 볼에 고춧가루 반 큰 술, 고추장 3 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 물엿 1 큰 술 반, 설탕 1 큰 술, 매실청 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 참기름 반 큰 술을 넣고 섞어줍니다.


    2. 볼에 채 썬 오이 50g, 채 썬 당근 20g, 채 썬 양파 약 ¼개(50g)를 담아 만들어 둔 양념장을 넣고 채소와 함께 버무려줍니다.


    3. 채 썬 양배추 50g, 채 썬 적양배추 25g을 넣고 버무린 후 그릇에 양념한 채소와 먹기 좋게 부순 눈꽃만두를 올려줍니다.

     

    이미지 출처 : MBN 알토란

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