더러운인형




목차




    #알토란 #알토란불족발레시피 #알토란불족발 #MBN알토란 #알토란이보은요리연구가

     

    2021년 8월 1일 토요일 MBN 알토란에서는 이열치열 화끈한 맛을 보여줄 불족발 레시피가 공개가 된다고 합니다. 매콤한 양념은 밥맛이 없을 때 먹으면 입맛을 살아나게 하는 마법같은 매력의 소스라고 생각하는데요. 사태족발 600g만 있으면 언제든 화끈하고 매콤한 맛의 불족발을 먹어볼 수 있는 레시피 입니다. 만드는 방법도 그렇게 까다롭고 어렵지 않아서 가끔씩 만들어 먹어도 괜찮을 것 같습니다. 저처럼 요리를 귀찮해 하는 사람들에게 딱이네요.

     

     

     

    알토란 불족발 레시피 만드는법 알아보기

     

     

     

     

    [재료 준비]
    사태족발 600g

    식용유(계량스푼 : 3 큰 술, 밥숟가락 : 약 6 큰 술)

    다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

    다진 양파 약 반 컵(60g)

    다진 청양고추(계량스푼 : 3 큰 술, 밥숟가락 : 약 3 큰 술)

    사태족발 삶은 물 1컵(200mL)

    청양고추 가루(계량스푼 : 5 큰 술, 밥숟가락 : 약 5 큰 술)

    설탕(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

    참기름(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

    통깨(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

    채 썬 양배추 250g

    부추 80g

    송송 썬 쪽파 약간

    통깨 약간

    [만드는 법]
    1. 팬에 식용유 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 양파 약 반 컵(60g), 다진 청양고추 3 큰 술을 넣고 살짝 볶다가 두툼하게 썬 사태족발 600g을 넣고 5분간 볶아줍니다.


    2. 사태족발 삶은 물 1컵(200mL)을 넣고 물이 끓어오르면 청양고추 가루 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣어줍니다.


    3. 채 썬 양배추 250g을 접시에 깔고 적당한 길이로 썬 부추 80g, 양념한 불족발을 올린 뒤 송송 썬 쪽파, 통깨 적당량을 뿌려줍니다.

     

    이미지 출처 : MBN 알토란

    이 글을 공유합시다

    facebook twitter googleplus kakaostory naver