목차
#알토란 #알토란불족발레시피 #알토란불족발 #MBN알토란 #알토란이보은요리연구가
2021년 8월 1일 토요일 MBN 알토란에서는 이열치열 화끈한 맛을 보여줄 불족발 레시피가 공개가 된다고 합니다. 매콤한 양념은 밥맛이 없을 때 먹으면 입맛을 살아나게 하는 마법같은 매력의 소스라고 생각하는데요. 사태족발 600g만 있으면 언제든 화끈하고 매콤한 맛의 불족발을 먹어볼 수 있는 레시피 입니다. 만드는 방법도 그렇게 까다롭고 어렵지 않아서 가끔씩 만들어 먹어도 괜찮을 것 같습니다. 저처럼 요리를 귀찮해 하는 사람들에게 딱이네요.
알토란 불족발 레시피 만드는법 알아보기
[재료 준비]
사태족발 600g
식용유(계량스푼 : 3 큰 술, 밥숟가락 : 약 6 큰 술)
다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
다진 양파 약 반 컵(60g)
다진 청양고추(계량스푼 : 3 큰 술, 밥숟가락 : 약 3 큰 술)
사태족발 삶은 물 1컵(200mL)
청양고추 가루(계량스푼 : 5 큰 술, 밥숟가락 : 약 5 큰 술)
설탕(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
참기름(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
통깨(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
채 썬 양배추 250g
부추 80g
송송 썬 쪽파 약간
통깨 약간
[만드는 법]
1. 팬에 식용유 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 양파 약 반 컵(60g), 다진 청양고추 3 큰 술을 넣고 살짝 볶다가 두툼하게 썬 사태족발 600g을 넣고 5분간 볶아줍니다.
2. 사태족발 삶은 물 1컵(200mL)을 넣고 물이 끓어오르면 청양고추 가루 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣어줍니다.
3. 채 썬 양배추 250g을 접시에 깔고 적당한 길이로 썬 부추 80g, 양념한 불족발을 올린 뒤 송송 썬 쪽파, 통깨 적당량을 뿌려줍니다.
이미지 출처 : MBN 알토란
알토란 비빔만두 레시피 만드는법 신효섭 셰프 (0) | 2021.08.01 |
---|---|
알토란 눈꽃만두 레시피 만드는법 냉동만두 굽는 법 신효섭 셰프 (0) | 2021.08.01 |
알토란 사태족발 레시피 만드는법 이보은 요리연구가 별미밥상 (0) | 2021.08.01 |
편스토랑 미역국수 레시피 만드는법 퀸윤아 다이어트 메뉴 재료 (0) | 2021.07.30 |
편스토랑 어남선생 대만족면 레시피 만드는법 비빔면 전쟁을 끝내러 왔다 류수형 (0) | 2021.07.30 |