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    #알토란 #알토란눈꽃만두 #알토란냉동만두 #알토란냉동만두굽는법 #알토란신효섭셰프

     

    오늘 저녁 알토란 방송에서는 냉동만두 굽는 법을 신효섭 셰프가 알려준다고 하는데요. 냉동만두 굽는 법을 공개한다고 합니다. 그냥 구우면 되는줄 알았는데 굽는 법에 따라 맛이 달라지기 때문에 오늘 방송에서 알려주는 방법을 잘 알아두면 평소에도 많이 먹는 냉동 만두는 먹을 때 활용하기 정말 좋을 것 같습니다. 안 그래도 오늘은 분식류를 먹어볼까 했는데 냉동만두 맛있게 한 번 구워보도록 해야겠습니다.

     

     

     

    알토란 눈꽃만두 레시피 만드는법 알아보기

     

     

     

     

    [준비 재료]
    냉동 만두 15개

     

    [튀김가루 물]

    튀김가루(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

    물 반 컵(100mL)

    식용유(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

    [만드는 법]
    1. 달구지 않은 팬에 냉동 만두 15개를 동그랗게 빙 둘러줍니다.

     

    2. 볼에 튀김가루 1 큰 술, 물 반 컵(100mL), 식용유 2 큰 술을 넣고 섞어줍니다.

    * 튀김가루 대신 전분가루, 밀가루 사용 가능합니다.

     

    3. 냉동 만두를 올린 팬을 가열해 치익 소리가 나면 튀김가루물을 넣은 뒤 바로 뚜껑을 덮고 센 불에 4분가량 굽워줍니다.

    * 중간에 뚜껑 열지 않아줍니다.

     

    4. 큰 접시를 뒤집어 팬에 올리고 팬과 접시를 함께 뒤집어줍니다.

     

    이미지 출처 : MBN 알토란

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