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오늘 저녁 MBN 알토란 방송에서는 시원하게 즐기자 냉라면 레시피 만드는법이 공개가 된다고 합니다. 라면이라고 하면 뜨겁고 빨간 국물을 먹는 것이 무조건 떠오르는 것이 일반적인데요. 오늘은 그 틀을 깨고 시원하게 먹을 수 있는 냉라면이 소개가 된다고 하는데요. 일반 라면 간단한 몇가지 재료들만 추가해주게 되면 집에서 먹는 냉라면을 즐길 수 있다고 합니다. 자주 먹는 음식인 만큼 이렇게 색다른 맛을 즐길 수 있다는 것에서 굉장히 큰 매력이 느껴지는 레시피라고 생각됩니다.
알토란 냉라면 레시피 만드는법 알아보기
[재료 준비]
매운맛 라면 1봉지
라면수프 1개
물 1컵(200mL)
진간장(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
황설탕(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
식초(계량스푼 : 3 큰 술, 밥숟가락 : 약 6 큰 술)
얼음 10조각
채 썬 오이 20g
잘게 찢은 맛살 25g
청양고추 1개
채 썬 쫄단무지 20g
김가루 약간
[만드는 법]
1. 라면수프 1개에 물 1컵(200mL) 중 일부를 먼저 넣어 수프를 녹인 후 남은 물을 마저 다 넣고 섞어줍니다.
2. 라면수프를 녹인 물에 진간장 1 큰 술, 황설탕 1 큰 술, 식초 2 큰 술을 넣고 섞어줍니다.
3. 끓는 물에 라면을 넣고 3분 30초간 삶은 뒤 체에 걸러 바로 찬물에 담가 헹궈줍니다.
4. 얼음물에 식초 1 큰 술을 넣고 삶은 라면을 얼음물에 헹궈줍니다.
5. 만들어둔 라면 국물에 얼음 10조각을 넣고 삶은 라면에 국물을 부은 뒤 채 썬 오이 20g, 잘게 찢은 맛살 25g, 송송 썬 청양고추 1개, 채 썬 쫄단무지 20g, 김가루 약간을 올려줍니다.
* 청양고추는 취향에 따라 조절해주세요.
이미지 출처 : MBN 알토란
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