더러운인형




목차




    #알토란 #알토란옥수수삶는법 #알토란신효섭셰프 #알토란옥수수

     

    신효섭 셰프의 옥수수 삶는 법

     

    [재료 준비]

    옥수수 6개

    물 8컵(1.6L)

    뉴 슈거(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

    소금(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

    건다시마 2조각 (사방 4cm)

     

    [만드는 법]

    1. 옥수수 6개의 겉 수염을 가위로 제거한 뒤 옥수수 껍질 2겹을 남기고 모두 제거해줍니다.


    2. 손질한 옥수수 6개와 옥수수수염을 가볍게 씻어 준 뒤 옥수수수염은 육수 팩에 넣어줍니다.


    3. 냄비에 물 8컵(1.6L), 옥수수수염을 넣은 육수 팩, 뉴 슈거 2 큰 술, 소금 1 큰 술, 손질한 옥수수 6개, 건다시마 2조각을 넣어줍니다.


    4. 뚜껑을 닫고 센 불에 15분 삶고, 옥수수를 위아래로 뒤집어 준 뒤 중 불에 15분 삶아줍니다.

    * 총 30분 삶은 후 뚜껑을 닫고 2분간 뜸 들이기

     

    이미지 출처 : 알토란

    이 글을 공유합시다

    facebook twitter googleplus kakaostory naver