목차
#알토란 #알토란오삼불고기 #알토란레시피 #알토란오삼불고기레시피 #알토란이종임요리연구가
매콤한 불맛 오삼불고기 레시피 정보
[재료 준비]
오징어 2마리, 불고기용 목살 300g
청주(계량스푼 : 3 큰 술, 밥숟가락 : 약 6 큰 술)
식용유(계량스푼 : 반 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
마늘 5개, 대파 1대, 양파 반 개
당근 30g, 풋고추 2개
참기름(계량스푼 : 1 작은 술, 티스푼 : 약 2 작은 술)
통깨(계량스푼 : 1 작은 술, 티스푼 : 약 1 작은 술)
부추 10줄기 양념 재료 : 고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술, 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
진간장(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
맛술(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
설탕(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
생강청(계량스푼 : 1 작은 술, 티스푼 : 약 1 작은 술)
깻가루(계량스푼 : 1 작은 술, 티스푼 : 약 1 작은 술)
고추장(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
[만드는 법]
1. 오징어 2마리는 반으로 갈라 1cm 간격으로 썬 후 청주 1 큰 술을 넣어 버무리고, 불고기용 목살 300g은 3 등분으로 자른 후 청주 2 큰 술을 넣고 버무려줍니다.
* 오징어는 내장, 껍질을 제거해서 준비
2. 볼에 고춧가루 4 큰 술, 진간장 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 생강청 1 작은 술, 깻가루 1 작은 술, 고추장 2 큰 술을 넣고 골고루 섞어줍니다.
3. 달군 팬에 식용유 반 큰 술을 두르고 편 썬 마늘 5개, 송송 썬 대파 1대를 넣고 볶다가 향이 올라오면 청주에 재운 불고기용 돼지 목살을 넣고 볶아줍니다.
4. 돼지 목살이 어느 정도 익으면 채 썬 양파 반 개, 편 썬 당근 30g, 청주에 재운 오징어를 넣고 볶다가 오징어가 어느 정도 익으면 양념장을 넣고 골고루 볶아줍니다.
5. 어슷썰기한 풋고추 2개, 참기름 1 작은 술, 통깨 1 작은 술을 넣고 볶은 뒤 7~8cm로 썬 부추 10줄기를 올려줍니다.
옥수수 삶는 법 레시피 정보 신효섭 셰프 (0) | 2021.07.25 |
---|---|
오징어초무침 레시피 만드는법 이종임표 오징어 요리 비법 (0) | 2021.07.25 |
동치미무무침 레시피 만드는 법 이보은 요리연구가 345회 (0) | 2021.07.25 |
여름동치미 레시피 만드는법 이보은 요리연구가 (0) | 2021.07.25 |
최고의 요리비결 레시피 방송 정보 (0) | 2021.07.19 |