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    매콤한 불맛 오삼불고기 레시피 정보

     

    [재료 준비]

    오징어 2마리, 불고기용 목살 300g

    청주(계량스푼 : 3 큰 술, 밥숟가락 : 약 6 큰 술)

    식용유(계량스푼 : 반 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

    마늘 5개, 대파 1대, 양파 반 개

    당근 30g, 풋고추 2개

    참기름(계량스푼 : 1 작은 술, 티스푼 : 약 2 작은 술)

    통깨(계량스푼 : 1 작은 술, 티스푼 : 약 1 작은 술)

    부추 10줄기 양념 재료 : 고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술, 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

    진간장(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

    맛술(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

    설탕(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

    다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

    생강청(계량스푼 : 1 작은 술, 티스푼 : 약 1 작은 술)

    깻가루(계량스푼 : 1 작은 술, 티스푼 : 약 1 작은 술)

    고추장(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

     

    [만드는 법]

    1. 오징어 2마리는 반으로 갈라 1cm 간격으로 썬 후 청주 1 큰 술을 넣어 버무리고, 불고기용 목살 300g은 3 등분으로 자른 후 청주 2 큰 술을 넣고 버무려줍니다.

    * 오징어는 내장, 껍질을 제거해서 준비


    2. 볼에 고춧가루 4 큰 술, 진간장 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 생강청 1 작은 술, 깻가루 1 작은 술, 고추장 2 큰 술을 넣고 골고루 섞어줍니다.


    3. 달군 팬에 식용유 반 큰 술을 두르고 편 썬 마늘 5개, 송송 썬 대파 1대를 넣고 볶다가 향이 올라오면 청주에 재운 불고기용 돼지 목살을 넣고 볶아줍니다.


    4. 돼지 목살이 어느 정도 익으면 채 썬 양파 반 개, 편 썬 당근 30g, 청주에 재운 오징어를 넣고 볶다가 오징어가 어느 정도 익으면 양념장을 넣고 골고루 볶아줍니다.


    5. 어슷썰기한 풋고추 2개, 참기름 1 작은 술, 통깨 1 작은 술을 넣고 볶은 뒤 7~8cm로 썬 부추 10줄기를 올려줍니다.

     

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