더러운인형




목차




    #알토란 #알토란레시피 #알토란동치미무무침 #알토란이보은요리연구가 #알토란345회

     

    초간단 동치미무무침 레시피 정보

     

    [재료 준비]

    익은 동치미무 400g

    청양고추 1개, 홍고추 반 개

    들기름(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

    깻가루(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

    통깨(계량스푼 : 반 작은 술, 티스푼 : 약 반 작은 술)

    소금 2꼬집

    송송 썬 쪽파 약간

     

    [만드는 법]

    1. 볼에 채 썬 동치미무 400g과 청양고추 1개, 홍고추 반 개를 반 갈라 씨를 제거한 후 다져 넣어줍니다.

     

    2. 들기름 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술, 통깨 반 작은 술, 소금 2꼬집을 넣고 버무린 후 송송 썬 쪽파를 약간 올려줍니다.

     

    이미지 출처 : 알토란

    이 글을 공유합시다

    facebook twitter googleplus kakaostory naver