목차
#알토란 #알토란레시피 #알토란동치미무무침 #알토란이보은요리연구가 #알토란345회
초간단 동치미무무침 레시피 정보
[재료 준비]
익은 동치미무 400g
청양고추 1개, 홍고추 반 개
들기름(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
깻가루(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
통깨(계량스푼 : 반 작은 술, 티스푼 : 약 반 작은 술)
소금 2꼬집
송송 썬 쪽파 약간
[만드는 법]
1. 볼에 채 썬 동치미무 400g과 청양고추 1개, 홍고추 반 개를 반 갈라 씨를 제거한 후 다져 넣어줍니다.
2. 들기름 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술, 통깨 반 작은 술, 소금 2꼬집을 넣고 버무린 후 송송 썬 쪽파를 약간 올려줍니다.
이미지 출처 : 알토란
오징어초무침 레시피 만드는법 이종임표 오징어 요리 비법 (0) | 2021.07.25 |
---|---|
오삼불고기 레시피 만드는 법 이종임 요리연구가 (0) | 2021.07.25 |
여름동치미 레시피 만드는법 이보은 요리연구가 (0) | 2021.07.25 |
최고의 요리비결 레시피 방송 정보 (0) | 2021.07.19 |
최고의 요리비결 호박고추장찌개 애호박전 레시피 만드는법 육숙자 요리연구가 최요비 7월19일 (0) | 2021.07.19 |