목차
#알토란 #알토란옥수수삶는법 #알토란신효섭셰프 #알토란옥수수
신효섭 셰프의 옥수수 삶는 법
[재료 준비]
옥수수 6개
물 8컵(1.6L)
뉴 슈거(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
소금(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
건다시마 2조각 (사방 4cm)
[만드는 법]
1. 옥수수 6개의 겉 수염을 가위로 제거한 뒤 옥수수 껍질 2겹을 남기고 모두 제거해줍니다.
2. 손질한 옥수수 6개와 옥수수수염을 가볍게 씻어 준 뒤 옥수수수염은 육수 팩에 넣어줍니다.
3. 냄비에 물 8컵(1.6L), 옥수수수염을 넣은 육수 팩, 뉴 슈거 2 큰 술, 소금 1 큰 술, 손질한 옥수수 6개, 건다시마 2조각을 넣어줍니다.
4. 뚜껑을 닫고 센 불에 15분 삶고, 옥수수를 위아래로 뒤집어 준 뒤 중 불에 15분 삶아줍니다.
* 총 30분 삶은 후 뚜껑을 닫고 2분간 뜸 들이기
이미지 출처 : 알토란
MBN 알토란 345회 방송 정보 (0) | 2021.07.25 |
---|---|
알토란 콘치즈 레시피 만드는법 고소한 치즈가 쭉쭉 (0) | 2021.07.25 |
오징어초무침 레시피 만드는법 이종임표 오징어 요리 비법 (0) | 2021.07.25 |
오삼불고기 레시피 만드는 법 이종임 요리연구가 (0) | 2021.07.25 |
동치미무무침 레시피 만드는 법 이보은 요리연구가 345회 (0) | 2021.07.25 |