더러운인형




목차




    이미지 출처 - MBN 알토란

    #알토란 #알토란상추파절이 #알토란임성근조리기능장 #MBN알토란

     

    알토란 상추파절이 레시피 정보

     

    [재료 준비]
    쫑상추 200g

    대파 흰 줄기 4대

    진간장 반 컵(100mL)

    물 반 컵(100mL)

    매실청 반 컵(100mL)

    백설탕(계량스푼 : 4 큰 술, 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

    물엿(계량스푼 : 4 큰 술, 밥숟가락 : 약 6 큰 술)

    2배 사과식초 반 컵(100mL)

     

    [만드는 법]
    1. 볼에 진간장 반 컵(100mL), 물 반 컵(100mL), 매실청 반 컵(100mL), 백설탕 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 2배 사과식초 반 컵(100mL)을 넣고 섞어줍니다.


    2. 먹기 좋게 찢은 쫑상추 200g과 채 썬 파채 위에 양념장을 부어줍니다.

    * 파채는 대파 흰 줄기 4대를 채 썬 후 물에 헹궈 물기를 제거해줍니다.

    이 글을 공유합시다

    facebook twitter googleplus kakaostory naver