목차
#알토란 #알토란전복꽈리고추조림 #알토란레시피 #알토란이보은요리연구가
전복꽈리 고추조림 레시피 정보
[재료 준비]
쫑상추 200g
대파 흰 줄기 4대
진간장 반 컵(100mL)
물 반 컵(100mL)
매실청 반 컵(100mL)
백설탕(계량스푼 : 4 큰 술, 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
물엿(계량스푼 : 4 큰 술, 밥숟가락 : 약 6 큰 술)
2배 사과식초 반 컵(100mL)
[만드는 법]
1. 볼에 진간장 반 컵(100mL), 물 반 컵(100mL), 매실청 반 컵(100mL), 백설탕 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 2배 사과식초 반 컵(100mL)을 넣고 섞어줍니다.
2. 먹기 좋게 찢은 쫑상추 200g과 채 썬 파채 위에 양념장을 부어줍니다.
* 파채는 대파 흰 줄기 4대를 채 썬 후 물에 헹궈 물기를 제거하기
알토란 돈가스김치전골 레시피 만드는법 신효섭 셰프 (0) | 2021.07.18 |
---|---|
알토란 전복물회 레시피 만드는법 이보은 요리연구가 (0) | 2021.07.18 |
나혼자산다 키 순두부라면 들깨삼계탕 레시피 만드는법 기범주 황금 레시피 천상의맛 (0) | 2021.07.16 |
편스토랑 류수영 물회 라면 전복 내장 볶음밥 전복죽 레피시 만드는법 어남선생 88회 (0) | 2021.07.16 |
편스토랑 오윤아 눈꽃 치킨 감자채 튀김 레시피 만드는법 (0) | 2021.07.16 |