목차
#돈가스김치전골 #돈까스김치전골 #알토란 #MBN알토란 #알토란돈가스김치전골레시피 #알토란돈까스김치전골레시피 #알토란신효섭셰프
알토란 돈가스김치전골 레시피 정보
[재료 준비]
냉동 돈가스 2장
김치 약 1컵 반(250g)
우동 면 200g
달걀 1개, 송송 썬 실파 약간
홍고추 반 개 육수 재료 : 물 4컵(800mL)
대파 흰 줄기 반 대
양파 반 개
다시마 2장(*사방 4cm)
훈연 멸치 15마리
진간장(계량스푼 : 3 큰 술, 밥숟가락 : 약 6 큰 술)
멸치액젓(계량스푼 : 반 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
설탕(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
맛술(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
고춧가루(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
[만드는 법]
1. 오일 스프레이로 냉동 돈가스 2장에 기름을 앞뒤로 골고루 뿌린 후 190도로 예열된 에어프라이어에 20분간 튀긴다
* 종이 포일 사용하지 않기, 에어프라이어마다 성능이 다르니 온도와 시간은 확인 후 조절해 줍니다.
2. 냄비에 물 4컵(800mL), 대파 흰 줄기 반 대, 양파 반 개, 사방 4cm 다시마 2장, 훈연 멸치 15마리를 넣고 센 불로 10분간 끓인 후 체로 건더기만 건져냅니다.
3. 끓인 육수에 진간장 3 큰 술, 멸치액젓 반 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 김치 약 1컵 반(250g)을 넣고 뚜껑을 연 상태로 5분가량 끓여줍니다.
* 취향에 따라 끓이는 시간 조절해줍니다.
4. 5분 끓인 후 우동 면 200g, 살짝만 푼 달걀 1개를 냄비 한쪽에 넣고 손질한 튀긴 돈가스 2개, 송송 썬 실파 약간, 송송 썬 홍고추 반 개를 올려줍니다.
* 에어프라이어에 튀긴 돈가스는 1.5cm 두께로 잘라줍니다.
알토란 7월18일 344회 방송 정보 (0) | 2021.07.18 |
---|---|
알토란 상추파절이 레시피 만드는법 임성근 조리기능장 (0) | 2021.07.18 |
알토란 전복물회 레시피 만드는법 이보은 요리연구가 (0) | 2021.07.18 |
알토란 전복꽈리고추조림 레피시 만드는법 이보은 요리연구가 (0) | 2021.07.18 |
나혼자산다 키 순두부라면 들깨삼계탕 레시피 만드는법 기범주 황금 레시피 천상의맛 (0) | 2021.07.16 |