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    이미지 출처 - MBN 돈가스김치전골

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    알토란 돈가스김치전골 레시피 정보

     

    [재료 준비]

    냉동 돈가스 2장

    김치 약 1컵 반(250g)

    우동 면 200g

    달걀 1개, 송송 썬 실파 약간

    홍고추 반 개 육수 재료 : 물 4컵(800mL)

    대파 흰 줄기 반 대

    양파 반 개

    다시마 2장(*사방 4cm)

    훈연 멸치 15마리

    진간장(계량스푼 : 3 큰 술, 밥숟가락 : 약 6 큰 술)

    멸치액젓(계량스푼 : 반 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

    다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

    설탕(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

    맛술(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

    고춧가루(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

     

    [만드는 법]

    1. 오일 스프레이로 냉동 돈가스 2장에 기름을 앞뒤로 골고루 뿌린 후 190도로 예열된 에어프라이어에 20분간 튀긴다

    * 종이 포일 사용하지 않기, 에어프라이어마다 성능이 다르니 온도와 시간은 확인 후 조절해 줍니다.

     

    2. 냄비에 물 4컵(800mL), 대파 흰 줄기 반 대, 양파 반 개, 사방 4cm 다시마 2장, 훈연 멸치 15마리를 넣고 센 불로 10분간 끓인 후 체로 건더기만 건져냅니다.

     

    3. 끓인 육수에 진간장 3 큰 술, 멸치액젓 반 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 김치 약 1컵 반(250g)을 넣고 뚜껑을 연 상태로 5분가량 끓여줍니다.

    * 취향에 따라 끓이는 시간 조절해줍니다.

     

    4. 5분 끓인 후 우동 면 200g, 살짝만 푼 달걀 1개를 냄비 한쪽에 넣고 손질한 튀긴 돈가스 2개, 송송 썬 실파 약간, 송송 썬 홍고추 반 개를 올려줍니다.

    * 에어프라이어에 튀긴 돈가스는 1.5cm 두께로 잘라줍니다.

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