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    겨울철이 되면 어김없이 생각나는 음식들이 있습니다. 그중에 하나가 바로 칼국수일 것 같은데요. 손칼국수는 더 쫄깃한 식감에다가 불규칙적인 면이 재미있는 식감과 맛을 느끼게해 주는 것 같다고 생각합니다. 수제 손칼국수라면 수타면이라고 생각하면 될 것 같은데요. 중국집에서 같이 면을 뽑아내는 것보다는 집에서 어머니가 해주시는 칼국수 면 같은 느낌이라고 보면 될 것 같습니다. 뜨끈한 국물 그리고 은은한 멸치 육수의 맛은 충분히 향기에 젖게 만드는 것 같습니다.

     

    수제 손칼국수 가게 위치

    왜 일반 칼국수 보다는 손칼국수라고 하면 더 고급스러워 보이고 맛있어 보이는것 일까요? 음식은 아무래도 정성이 담겨있다고 하면 일반적으로 기계가 쉽게 만들어 내는 것과는 다른 프리미엄의 느낌을 받게 되는것 같습니다. 저는 면식을 정말 좋아합니다. 하지만 밀가루 음식을 많이 먹지 못하는 체질이라서 최대한 조절해가며 먹고 있습니다. 그만큼 조절하면서라도 먹고싶을 정도로 면식은 포기할 수 없는데요. 특히 칼국수는 더더욱 포기할 수 없는 맛있는 먹거리 입니다.

     

    어릴적부터 즐겨왔던 음식이기도 하고 그 쫄깃한 밀가루 면발의 식감을 포기할 수 없는 것이겠죠. 이곳은 가격대도 정말 착합니다. 가성비가 좋다고 해야겠죠. 수제 손칼국수? 장터손칼국수? 이름이 뭐 중요한가요 맛있으면 프리미엄 손칼국수 입니다.

     

     

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    수제 손칼국수 가게 위치 확인하기

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