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    우리나라에만 해도 맛집을 찾아 본다면 정말 많은 곳을 찾을 수가 있다. 얼마나 많은지 하나하나 다 찾아보려고 하면 정말 죽을 때까지 가능할지도 모르겠다. 그만큼 맛집들이 전국에 즐비해 있는데 없어지기도 하고 새로 생기기도 하기 때문에 이렇게 방송사에서도 몇년 이상이 지나도 계속해서 새로운 곳들을 만나보고 있는 것이 아닐까 싶다.

     

    참치 식당 위치 (5월14일 방송)

     

    참치는 단백질이 굉장히 풍부하다고 알고 있습니다. 그래서 운동하는 사람들도 참치는 마치 특식으로 생각할 정도로 좋아하기도 하는데요. 다만! 느끼한 맛 때문에 너무 많이 먹게되면 조금씩 물리는 맛이 있다는 것이 좀 아쉽기도 합니다. 그런데 이 느끼한 맛을 오히려 즐기는 사람들을 봤는데 진짜 쉴틈없이 먹는 모습을 보고 놀랐던 기억이 납니다. 대체로 운동을 안하고 좀 살집이 있는 경우가 그랬던 것 같습니다. 제 친구의 이야기이긴 한데 너무 잘 먹어서 놀랐던 기억이 나네요. 참치로 고기맛을 완성하다 라고 하는데 그 비밀은 무엇일지 궁금해지네요.

     

     

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    돌스테이크 식당 위치 (5월7일 방송)

     

    돌스테이크? 처음에는 돌과 관련된 어떤 느낌이 들어가는 스테이크인가 싶었는데 정말 돌 위에 얹혀서 나오는 스테이크였습니다. 예상을 빗나가도 한참을 빗나가긴 했는데 막상 비주얼을 보니 생각보다 괜찮을 것 같았습니다. 돌을 달궈 그 위에 스테이크를 얹혀서 나오기 때문에 먹으면서 계속해서 따뜻한 맛을 유지할 수 있는 것도 장점이기도 하고 비주얼도 지금까지 봐왔던 것들과는 완전 다른 반전 매력이 있기 때문에 눈까지 즐겁게 해주는 메뉴인 것 같습니다.

     

     

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    원시구이 식당 위치 (4월30일 방송)

     

    특히 고기 구이는 어느 모임에서나 사랑받는 메뉴죠. 소고기, 돼지고기, 닭고기 등 다양한 종류의 고기를 마음대로 골라 구워 먹을 수 있어요. 그 중에서도 삼겹살은 한국인이라면 누구나 좋아하는 대표적인 구이 메뉴에요. 삼겹살을 불판 위에 올려놓고 지글지글 소리를 내며 구워지는 모습을 보고 있으면 입안에 침이 고이기 시작해요. 구워진 고기는 상추나 깻잎에 싸서 마늘, 고추, 쌈장 또는 간장에 찍어 먹으면 그 맛이 정말 환상적이에요. 하지만 구이하면 고기만 있는 것이 아니에요. 한국에는 생선 구이도 매우 인기가 많아요. 고등어, 갈치, 삼치 같은 생선을 깨끗이 손질해서 소금을 살짝 뿌려 불판이나 그릴 위에서 구우면 기름기가 적당히 흘러나와서 고소하고 담백한 맛을 즐길 수 있어요. 특히 고등어 구이는 오메가3 지방산이 풍부해서 먹으면서 건강도 챙길 수 있어요.

     

     

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    페이스트리 떡갈비 식당 위치 (4월23일 방송)

     

    떡갈비는 한국의 전통 음식 중 하나에요. 고기를 다져서 양념에 재운 뒤 모양을 만들어 구워낸 음식이죠. 주로 소고기나 돼지고기를 사용하는데요. 고기의 질감과 양념이 잘 어우러져서 많은 사람들이 좋아하는 메뉴 중 하나랍니다. 한국에서는 특별한 날이나 명절 때 자주 만들어 먹기도 해요. 이 음식의 가장 큰 특징은 바로 그 맛의 깊이에 있는데요. 양념을 하기 전에 고기를 충분히 다지고 양념의 종류에 따라 달콤하거나 짭짤한 맛을 낼 수 있어요. 또한 떡갈비를 만들 때는 고기뿐만 아니라 다양한 야채를 함께 넣어 더욱 풍부한 맛을 낼 수 있어요. 많은 식당에서는 떡갈비를 주 메뉴로 내놓기도 해요. 그만큼 한국 사람들에게 사랑받는 음식이죠. 식당에 따라서는 떡갈비에 고유의 비법 양념을 추가해 독특한 맛을 내는 곳도 있어요. 이런 식당들은 대개 오랜 시간 동안 많은 사람들에게 사랑받으며 그 맛을 유지해오고 있어요. 한국을 방문하는 외국인 관광객들도 떡갈비를 맛보고 그 맛에 반하는 경우가 많아요.

     

     

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    3색 돈가스 식당 위치 (4월16일 방송)

     

    돈가스를 좋아하시는 분들 정말 많죠? 일본에서 온 요리지만 이제는 한국 사람들의 입맛에도 잘 맞는 대표적인 음식 중 하나예요. 바삭바삭한 겉면과 부드러운 돼지고기의 조화는 어린이부터 어른까지 모두의 사랑을 받고 있어요. 한국에는 다양한 스타일의 돈가스가 있는데요. 가장 전통적인 스타일부터 치즈가 들어간 치즈 돈가스, 그리고 고기가 두툼한 등심 돈가스까지 정말 다양해요.

     

     

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    생방송투데이 철판 짜글이 족발 식당 위치 (4월9일 방송)

     

    족발이란 돼지의 발을 말하는데요. 이를 끓여서 만든 음식을 특히 많이 찾아먹는답니다. 족발은 다양한 조리 방법이 있어요. 가장 흔한 방법은 족발을 물에 넣고 여러 가지 야채와 양념을 넣어 끓이는 방법이에요. 이렇게 만든 족발은 부드럽고 쫄깃한 식감이 특징이에요. 족발을 먹을 때는 보통 소주와 함께 먹는 경우가 많아요. 족발의 고소한 맛과 소주의 시원한 맛이 잘 어울려서 많은 사람들이 선호하는 조합이에요. 또 족발은 보양식으로도 알려져 있어요. 돼지 발에는 콜라겐이 풍부하게 들어 있어 피부 건강에 좋다고 알려져 있어요. 그래서 여성들 사이에서도 족발을 찾는 경우가 많아요. 족발을 판매하는 식당은 한국 곳곳에 많이 있어요. 각 식당마다 조리 방법이 조금씩 다르기 때문에 다양한 맛을 즐길 수 있어요. 한국에서 족발을 먹어보지 않았다면 꼭 한 번 족발을 먹어보는 것을 추천드려요. 족발의 부드러운 식감과 고소한 맛을 한 번 맛보면 반할 수밖에 없답니다.

     

     

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    깍둑항정살 고깃집 위치 (4월2일 방송)

     

    항정살은 돼지의 목살 부분에 위치한 고기로요. 그 특징은 고기가 부드럽고 촉촉하며 살짝 달콤한 맛이 나는 것이에요. 그래서 많은 사람들이 좋아하고 많이 찾는 음식 중 하나랍니다. 특히 한국에서는 항정살을 구워서 먹는 바베큐 방식이 인기가 많아요. 이 방식으로 먹으면 고기의 맛이 더욱 부각되고 그 맛이 입 안 가득 퍼져 정말 맛있답니다. 이 외에도 다양한 방법으로 요리를 할 수 있어요. 예를 들면 항정살을 굽고 양념에 찍어 먹거나 스테이크처럼 구워서 먹는 방법이 있어요. 이런 다양한 방법으로 항정살을 즐길 수 있어서 많은 사람들이 찾는 음식 중 하나가 되었답니다.

     

     

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    기버터스테이크 그릴드스테이크 식당 위치 (3월25일 방송)

    스테이크는 고기를 통째로 구워 먹는 요리입니다. 원래는 유럽에서 시작되었지만, 이제는 전 세계적으로 사랑받는 음식이 되었어요. 스테이크의 유래를 찾아보면, 이는 원시 시대로 거슬러 올라갑니다. 당시 사람들은 사냥한 동물의 고기를 불 위에서 직접 구워 먹었어요. 이렇게 고기를 구워 먹는 방식은 세월이 흘러도 변하지 않았습니다.

     

     

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    보일링 해물 바비큐 식당 위치 (3월18일 방송)

    해물 바비큐라고 하면 뭔가 거창하게 느껴질수도 있지만 전혀 그렇지 않아요! 그냥 프라이팬에 버터랑 마늘 넣고 볶다가 손질한 각종 해산물과 야채를 넣고 볶으면 끝이랍니다. 너무 간단하죠? 하지만 맛은 절대 간단하지 않답니다. 진짜 맛있어요!

     

     

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    메밀피자 가게 위치 (3월11일 방송)

    이제 곧 있으면 찾아올 여름에는 이 메밀이라는 음식이 참 인기가 많아질텐데요. 몸에서 열을 빼주는 것은 물론이고 향과 맛까지 좋아 특히 여름에 인기가 좋습니다. 그런데 이 메밀을 활용해서 만든 피자가 있다고 하는데요. 새우버섯메밀피자부터 다양한 토핑들이 올라가는 피자들이 있는데 밀가루가 많이 함유되지 않아 밀가루에 예민하신 분들도 맛있게 먹어볼 수 있는 피자이지 않을까 생각이됩니다. 저도 딱 보자마자 메밀이라고? 그럼 나도 마음 놓고 먹어볼 수 있겠다 라는 생각을 먼저 하게됩니다. 기회가 된다면 꼭 한번 맛보고 싶은 피자입니다.

     

     

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    잣삼겹살, 적토삼겹살, 발효삼겹살 식당 위치 (3월4일 방송)

    삼겹살 맛집

     

     

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    흑돈가스 식당 위치 (2월5일 방송)

    흑돈가스라니 항상 튀김이 까만 것은 대체 어떤 방법으로 만들어 내는 것인가 궁금했었습니다. 젝 알기로는 먹물을 사용한다고 들었던 것 같은데 그럼 이 돈가스는 먹물맛과 돼지고기의 맛을 함께 즐길 수 있는 것이겠네요. 비주얼만 봐도 까맣게 튀김옷을 입힌 것이 확실히 더 맛있어 보이기도 합니다. 특히 그 아이스크림에서 돼지바가 생각이 나기도 하는데요. 음식도 이렇게 색감하나 바꿨을 뿐인데 더 식욕을 자극하는 것을 보니 확실히 시각적인 요소도 참 많이 중요하다고 생각이 됩니다.

     

     

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    해초보말칼국수 식당 위치 (1월22일 방송)

    제주도에 가면 참 다양하고 맛있는 음식들이 많이 있는 것 같습니다. 이곳은 보말칼국수와 흑돼지손만두 두가지 메뉴를 전문으로 하고 있는 곳인데 아쉽게도 길가에 위치하고 있는 매장이라서 주차는 공영주차장에 한 후에 방문하도록 해야한다고 합니다. 진짜 찐 맛집같은 분위기의 포스는 물씬 풍겨지는 것이 진짜 맛있을 것 같네요. 한번 먹으러 가보고 싶은데 어떤 맛일지 궁금합니다.

     

     

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    11종 코스요리 덮밥 식당 위치 (1월15일 방송)

    한 그릇의 덮밥이 11종 코스요리가 되었다고 합니다. 덮밥으로만 구성 된 11종 오마카세라니 상상도 못해봤을 스타일인데 어떻게 이런 스타일로 내어 놓을 생각을 했는지 보면 볼수록 독특한 것 같습니다. 일본식 덮밥 한그릇만 해도 만원이 훌쩍 넘는데 이 것들이 무려 11종이 나온다고 하니 생각해보면 가성비가 정말 좋은 것이 아닌가 싶은데요. 물론 직접 가서 먹어봐야 가성비인지 아닌지는 판단이 가능하리라 생각합니다. 참 궁금한 스타일의 오마카세라 한번 먹어보고 싶네요.

     

     

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    3색 버거 가게 위치 (1월8일 방송)

    편견을 꺠고 건강을 담은 3색 버거라고 하는데 그 이유는 버거 이름에서도 고스란히 들어나는 것 같습니다. 당근버거, 시금치버거, 마늘버거 세가지만 취급을 하고 있으며 각종 음료들을 먹어볼 수 있습니다. 이름만 들어도 건강한 맛일 것 같은데 이 식재료로 어떻게 소비자들의 입맛을 사로잡은 것인지그 맛이 궁금해서라도 한번 먹어보고 싶을 것 같습니다. 기회가 된다면 한번 맛보고 싶네요.

     

     

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    고기로 감싼 복주머니 식당 위치 (2024년 1월1일 방송)

    고기로 감싼 복주머니? 듣기만 해도 어떤 방식일지 참 궁금해지는 독특한 스타일일 것 같습니다. 정확히는 공개가 된 바는 없으나 이곳의 고기들 정말 질이 좋아보이고 맛있어 보입니다. 그리고 이미 손님들도 많이 방문하는 것으로 봐서는 맛집일 가능성이 클 것으로 예상이 되는데요. 아쉽게도 위치가 부산이라서 나중에 정말 나중에 여름에나 한번 들어볼 것 같네요. 그때까지 기억하고 있기를 바랍니다.

     

     

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    눈꽃탕수육 중국집 위치 (12월18일 방송)

    통 등심을 감싼 독보적 바삭함을 느낄 수 있다는 눈꽃탕수육입니다. 저는 처음 보자마자 느낀 것은 눈꽃보다는 새우튀김같은 느낌을 많이 받았는데요. 확실히 튀김이 얇고 바삭해 보인다는 느낌을 강하게 받았습니다. 요즘에는 탕수육도 오리지널 보다도 이렇게 개성이 들어간 탕수육들이 참 많이 개발이 되고 있는 것 같습니다. 예전에는 정말 큰 사이즈로 동그란 탕수육도 본적이 있는데 호불호가 많이 갈렸던 기억이 나는데요. 이 눈꽃탕수육은 어떨지 참 궁금해지네요.

     

     

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    수제소시지 가게 위치 (12월11일 방송)

    수제소시지가 일반 기성품과 뭐가 그렇게 다를까 생각하시는 분들도 있으실텐데요. 저도 얼마전까지만 해도 그렇게 생각하며 소시지를 먹어왔었습니다. 그런데 어떤 수제버거집을 갔더니 수제소시지가 있길래 궁금해서 한번 먹어봤는데 와.. 정말 생각보다 다른 맛에 깜짝 놀랐던 기억이 납니다. 아마도 재료를 다양하게 사용하기도 하고 좀 더 고급 재료들을 사용하는 것인지는 모르겠으나 정말 풍부하고 깊은 맛이 나는 것을 알 수 있었습니다. 그래서 저는 수제소세지를 잘 하는 곳이라면 정말 한번 가보고 싶네요.

     

     

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    가마호크 스테이크 가게 위치 (12월4일 방송)

     

    가마에 넣고 스테이크는 굽는 방식인 것 같은 이 가마호크 스테이크는 비주얼 부터가 남다릅니다. 육즙이 가득 차 있는데다가 기름기는 쫙 빠져서 그런지 정말 듬백하고 풍미가 깊어 보이는 것이 이 고기의 특징인 것 같습니다. 비주얼로만 봐도 이정도인데 직접 가서 그 모습을 본다면 상당한 군침을 흘릴지도 모르겠네요. 뭐 언제나 그렇듯 고기는 항상 먹어도 참 맛있기 때문에 믿고 먹는 음식입니다.

     

     

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    검은면 우동 가게 위치 (11월27일 방송)

    경기 수원시 팔달구 화서문로, 신풍동, 세상에 없던 식감의 신세계 검은면 우동, 숙성 자루우동과 닭구이 쫄깃한 식감이 포인트인 이 우동은 어떤 재료를 사용해서 만든 것인지 궁금해지는 비주얼을 하고 있습니다. 검은콩 같기도 하고 메밀 같기도 하지만 그 미밀은 사장님만 아시는 것이겠죠. 그 비밀을 파헤치기 위해 오늘 방송은 꼭 보도록 해야겠습니다.

     

     

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    어묵 요리 식당 위치 (11월20일 방송)

    서울 송파구 양재대로, 오금동, 겨울철 대표 간식 어묵 요리가 되다, 어묵 오마카세 이자카야

     

     

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    한우정강이바비큐 바베큐집 위치 (11월6일 방송)

    경기 화성시 팔탄면 시청로, 율암리, 세상에 없던 맛의 신기원 한우정강이바비큐

     

     

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    짚불랍스터해물찜 식당 위치 (10월 30일 방송)

    대구 수성구 수성못2길, 두산동, 해산물도 훈연의 시대, 짚불 랍스터 해물찜

     

     

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    회전 한우 고깃집 위치 (10월 16일 방송)

    100g 씩 골라먹는 8가지 부위, 회전 한우, 양재동, 양재시민의숲역

     

     

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    한우 통갈비 식당 위치 (10월 9일 방송)

    한우 즉 국내산 소고기를 이야기 하는데 개인적으로는 미국산도 정말 맛있다고 생각한다. 아니 오히려 미국산이 더 맛있는 경우가 많은 것 같기도 하다. 한우는 값이 정말 비싸기도 하고 먹으면 사르르 녹는 솜사탕 같은 맛을 즐길 수가 있는데 처음 한 두번 입에 넣을때는 감탄사를 연발하지만 후반부로 갈수록 느끼한 맛에 질리는 맛을 느꼈던 기억이 난다. 그래서 개인적으로 삼겹살을 더좋아한다.

     

     

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