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맛의 혁신이라는 원주를 만나본다고 한다. 강원도 원주는 정말 볼거리도 많고 눈이 호강하고 입도 호강할 수 있는 곳이라고 잘 알려져 있다. 확실히 서울에서는 만나볼 수 없는 곳들이 많아서 그런지 평소에는 만나볼 수 없는 음식들을 만나볼 수 있었다. 매주 열심히 챙겨보고 있지만 이 많은 곳들을 다 들러보기에는 너무나도 시간이 부족해서 지역별로 정리만 해두고 있는데 언젠가는 다 먹어볼 수 있지 않을까 싶다. 이날에는 신소율 배우와 함께한다고 한다.
강원도에 가면 옛날 느낌의 맛집들이 많이 있는데 이곳의 가장님은 정말 유쾌하시고 밝은 성격을 갖고 계시는데 들르는 손님들이 기분좋게 들렀다 갈 수 있을 것 같다. 비지찌개는 직접 만들어서 판매까지 하고 있다고 하는데 그만큼 정성이 들어가는데도 불구하고 엄청난 가성비를 보여주는 것 같다.
요리할땐 사뭇진지한 모습을 보여주시는데 정말 프로구나 하는 느낌이 들었다. 두부구이는 들기름에 튀긴 것인데 안 그래도 집에서 종종 만들어 먹는데 내가 만들어 먹는 것과는 조금 다른 느낌이 들었다. 나는 열심히 해봐도 겉바속촉으로 만들기가 어렵던데 이래서 전문가가 있는 것인가보다.
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이 집은 준비물이 필요한 국숫집이라고 하는데 건진호박국수는 여름 전용 메뉴라서 이 날은 독특하게도 직접 애호박을 사다가 국수를 요청한 것이라고 한다. 여름에는 굳이 이렇게 챙겨가지 않아도 된다고 하니 꼭 참고하셔서 챙겨가는 일은 없도록 하시는 것이 좋을 것 같다.
반찬은 김치 색이 정말 얼마나 청량하고 예쁜지 한겨울에 만나볼 수 있는 색감일까 싶다. 이제 곧 봄이 찾아올텐데 봄에 정말 잘 어울리는 열무김치다. 김치 한점만 먹었을 뿐인데 입맛이 싸악 도는 것이 정말 맛있다고 하는데 그냥 보고만 있었을 뿐인데 꼭 가보고 싶어졌다. 이곳은 감자옹심이도 맛있다고 하는데 이런 곳은 정말 너무나도 내 스타일이다.
▼ 건진호박국수, 감자옹심이 식당 위치는 아래 링크를 확인하세요!
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풍경열차 타고 힐링 여행을 마친 후에 만난 곳은 꿀조합이라는 메밀전병, 수육 메뉴를 만나본다고 한다. 항시 문전성시를 이루는 이곳은 메밀전병, 수육, 코다리막국수 메뉴가 그렇게 유명하다고 하는데 원주 사람들의 입맛을 꽉 사로잡았다고 하는데 어떤 맛일지 너무나도 궁금해진다.
식전에는 따뜻한 메밀차를 내주는데 속을 편안하게 뎁혀주는 식전 타임이 될 것 같다. 흑돼지수육이 나오자마자 눈길을 뗄 수 없게 만드는데 이곳에서만 독특한 방식으로 메밀쌈이 있다고 하는데 구절판에서 아이디어를 얻어서 이렇게 만들게 되었다고 한다.
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