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    우리나라에도 정말 맛있는 맛집은 물론이고 잘 찾아보면 명소가 참 많다. 특히 파주는 인구도 정말 많이 늘어났으며 지금은 서울 못지않게 북적북적한 곳이기도 한 것 같다. 그만큼 인프라가 잘 갖춰져 있고 사람들이 많이 이곳으로 이동을 했다는 뜻이기도 하다. 파주하면 떠오르는 곳이 또 헤이리마을이 있지 않은가? 예전만큼 스페셜한 느낌은 없지만 그래도 간간히 들르면 신박한 아이템들을 주워올 수 있어서 참 좋은 것 같다. 오늘 소개하는 파주 명소들을 잘 알아둬야겠다.

     

    돼지갈비 고깃집 위치

    우리나라 사람들은 외식 메뉴로 삼겹살만큼이나 돼지갈비를 즐겨 먹는다. 하지만 같은 양념육인데도 불구하고 유독 돼지갈비만 인기가 높은 이유는 무엇일까? 흔히 고기 맛은 숙성 과정에서 결정된다고 한다. 돼지고기는 소고기보다 수분 함량이 많아 쉽게 상하기 때문에 보관 기간을 늘리기 위해서는 소금 간을 한 뒤 일정기간 숙성시키는 게 일반적이다. 이때 중요한 건 바로 온도다. 너무 낮으면 육즙이 빠져나가고 높으면 단백질이 분해돼 육질이 질겨지기 때문이다.

     

    보통 육류 전문점에서는 0~1°C 사이의 냉장실에서 4~5일간 숙성시킨다고 한다. 따라서 최적의 숙성 환경을 갖춘 곳이라면 어디든 상관없지만 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 방법이 있다. 그것은 바로 전자레인지를 이용하는 것이다. 단, 랩 대신 전용 용기에 담아 구멍을 뚫어줘야 한다.

     

     

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    도넛 가게 위치

    사람들은 왜 던킨도너츠나 크리스피크림도넛 같은 프랜차이즈 도넛 가게 앞을 그냥 지나치지 못하는 걸까? 아마도 달콤하고 부드러운 맛 덕분일 것이다. 그렇다면 이러한 달콤한 맛은 어떻게 만들어지는 걸까? 설탕일까? 아니다. 밀가루 반죽 속에 숨어있다.

     

    흔히 ‘숨겨놓은’이라는 뜻의 영어 단어 히든(hidden) 에서 따온 이름처럼 말이다. 우리 눈엔 보이지 않지만 수많은 비밀 재료들이 들어가 더욱 풍부한 맛을 내는 도넛의 매력에 한 번 빠져보자

     

     

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