더러운인형




목차




    양구는 생각보다 가볼만한 곳이 참 많은 곳이다. 자연 친화적인 곳들도 많고 볼 것도 많은데다가 맛집까지 알아두고 간다면 눈도 즐겁고 입고 즐거운 시간을 갖을 수 있을 거라고 생각한다. 양구에 가면 두타연, 양구수목원, 백자박물관, 천미계곡, 제4땅굴 등 평소에 접해보기 힘든 자연들과 역사까지도 만나볼 수 있다. 가끔씩은 이렇게 색다른 경험을 하고 오는 것도 나쁘지 않을 것 같다는 생각이 든다.

     

    등갈비 식당 위치

    사람들은 왜 뼈에 붙은 고기를 좋아하는 걸까? 보통 삼겹살보다 갈비를 더 선호하는데 나도 마찬가지다. 나는 치킨도 순살보다는 뼈치킨을 좋아한다. 그럼 도대체 왜 우리는 뼈에 붙은 고기를 좋아할까? 내 나름대로 분석해 본 결과 첫 번째로는 씹는 맛이 좋아서 인 것 같다. 일반 살코기 보다 오돌뼈나 연골 같은 부위에서는 오도독 씹히는 식감이 느껴진다. 그리고 이건 개인적인 의견인데 살코기는 먹다 보면 조금 물리는 감이 있는데 뼈에 붙은 고기는 상대적으로 덜 한 것 같다.

     

    또 다른 이유로는 시각적인 효과라고 생각한다. 일단 눈으로 봤을 때 뭔가 있어 보이는 느낌이랄까? 마지막으로는 옛날 원시시대때 부터 인간은 동물로부터 얻은 고기를 섭취할 때 최대한 신선함을 유지하기 위해 불로 익혀서 먹었다. 따라서 오랜 기간 동안 보존하려면 불에 구워야 하는데 이때 열전도율이 높은 뼈부위가 효율적이기 때문에 그때부터 뼈에 붙은 고기를 먹게 된 것이 아닐까 하는 추측을 해본다.

     

     

    ▼ 등갈비 식당 위치는 아래 링크를 확인하세요!

    등갈비 식당 위치 확인하기

    시래기 한 상 식당 위치

    건강관리 및 다이어트 식품으로 인기가 높은 시래기 시래기는 무청을 말린 것인데 비타민C 함량이 높아 겨울철 감기 예방에 좋다. 또한 철분도 풍부하여 빈혈 환자에게도 도움이 된다. 뿐만 아니라 식이섬유가 많아 포만감을 쉽게 느끼게 해주며 장운동을 활발하게 하여 변비 개선에도 효과적이다.

     

    이러한 시래기의 효능 덕분에 요즘같이 추운 날씨에 뜨끈한 국물요리나 나물 반찬으로 먹기 딱 좋다. 하지만 주의해야 할 점도 있는데 바로 소화기관이 약한 사람들은 과다 섭취할 경우 설사 또는 복통 증상이 나타날 수 있으니 적당량 먹는 것이 중요하다.

     

     

    ▼ 시래기 한 상 식당 위치는 아래 링크를 확인하세요!

    시래기 한 상 식당 위치 확인하기

    장작불 가마솥 두부 식당 위치

    건강식품 하면 제일 먼저 떠오르는 식품 바로 콩이다. 우리나라에서는 예로부터 콩을 이용한 음식문화가 발달하였는데 된장, 간장, 고추장 같은 장류뿐만 아니라 콩나물, 두부도 즐겨 먹었다.

     

    이렇듯 일상생활 속에서 자주 접할 수 있는 친숙한 식재료인 두부는 영양성분 또한 풍부하여 남녀노소 누구에게나 이로운 식품이다. 단백질이 풍부해 운동을 하는 사람에게도 정말 좋은 것 같다.

     

     

    ▼ 장작불 가마솥 두부 식당 위치는 아래 링크를 확인하세요!

    장작불 가마솥 두부 식당 위치 확인하기

    이 글을 공유합시다

    facebook twitter googleplus kakaostory naver