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    말릴수록 깊은 맛이 나는 먹거리가 무엇이 있을까? 바로 건조식품으로 알려져 있는 육포, 과메기, 황태 같은 식품들이 있다. 겨울철 영하의 날씨 속에서 얼고 녹기를 반복하는 황태와 바닷바람을 맞으며 말려지는 과메기 거기에 쇠고기를 건조해 만드는 육포까지 정성 가득 인내심 가득 들어간 이 먹거리를 만나본다고 한다. 만드는 과정은 쉬운 일이 아니다 그 무엇보다도 위생에도 신경을 써야 하고 매일매일 관리를해줘야 하는 노력도 다 들어가 있는 식품들이다. 그러고 보니 요즘 통 건조식품은 먹어본적이 없는데 오랜만에 육포가 생각이 많이 난다.

     

    육포, 황태 공장 위치

    육포는 건강하고 간편하게 허기를 채울 수 있는 방법을 찾는 사람들에게 훌륭한 간식이다. 단백질 함량이 높을 뿐만 아니라 건강에 유익한 여러 영양소가 포함되어 있다.

     

    지방, 칼로리 및 탄수화물이 적기 때문에 체중을 줄이거 나 건강한 간식을 원한다면 육포만한게 또 없다. 또한 육포는 풍미가 풍부하여 간식이나 식사 대용으로도 손색이 전혀 없다. 쇠고기를 얇게 썰어서 양념하고 말린 식품으로 옛날에는 고기가 귀하여 특정계층만 먹었지만 요즘에는 누구나 먹을 수 있는 식품으로 자리 잡았다.

     

     

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    과메기 공장 위치

    과메기는 명태를 발효시켜 만든 한국의 오랜 식품중 하나다. 과메기는 맛있을 뿐만 아니라 단백질 함량이 높고 지방 함량이 낮기 때문에 여러 가지 건강상의 이점이 있다.

     

    또한 신체 기능을 향상시키는 데 도움이 되는 필수 비타민과 미네랄이 풍부하다. 과메기는 건강에 해로운 가공식품에 의존하지 않고도 필요한 필수 영양소를 섭취할 수 있는 좋은 대안인 것 같다. 물론 입맛에 맞아야 한다는 것도 중요하긴 하겠지만 한 번 맛보면 푹 빠지게 되는 매력적인 맛을 가지고 있는 것임에는 틀림 없는 것 같다.

     

     

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