더러운인형




목차




    척박한 땅에서도 잘 자라는 야생의 깨인 들깨는 참깨와 비슷하면서도 전혀 다른 맛을 느낄 수 있다고 합니다. 어릴적 할머니가 도리깨질을 하던 것이 기억이 납니다.

     

    유기농 생들기름, 들깻가루, 들깨국수 구매 홈페이지

    우리나라 전통 기름으로는 참기름과 들기름이 있습니다. 보통 둘 다 나물이나 비빔밥 등에 사용되는데요. 두 기름엔 어떤 차이가 있을까요? 우선 향부터 다릅니다. 참기름은 고소한 반면 들기름은 특유의 냄새가 납니다. 그리고 맛에서도 차이가 납니다.

     

    참기름은 끝맛이 깔끔하지만 들기름은 약간 텁텁한 느낌이 듭니다. 성분에도 차이가 있는데요. 참기름은 참깨 100%지만 들기름은 들깨와 참깨를 섞어 만듭니다. 그런데 사실 어느 쪽이든 건강에 좋은 음식이니 취향대로 선택하시면 될 것 같습니다.

     

    ▼ 들깨 홈페이지 위치는 아래 링크를 확인하세요!

    들깨 홈페이지 위치 확인하기

    이 글을 공유합시다

    facebook twitter googleplus kakaostory naver