더러운인형




목차




    발효유 신공으로 식감의 신기원을 연 70년 손만두 집이 소개가 된다고 합니다. 경남 김해쪽에 위치하고 있는 곳으로 발효유라는 독특한 스타일의 손만두를 만나볼 수 있을 것 같습니다.

     

    70년 손만두 집 위치

    시중에 판매되는 만두와는 달리 어머니께서 손수 빚어주시는 만두는 정말 맛있습니다. 집에서 만든 수제 김치만두와 고기만두는 최고입니다. 물론 만들기 어렵다는 단점이 있긴 하지만 명절때나 제사 등 특별한 날이면 항상 만두를 빚었던 기억이 납니다. 어릴 적부터 봐와서 그런지 이제는 제가 반죽을 밀고 소를 넣어 모양을 만들어 냅니다.

     

    그리고 찜기에 쪄서 가족들과 함께 먹으면 기분도 덩달아 좋아집니다. 정말 맛있는 음식이지만 요즘에는 직접 만들어 먹기가 참 힘들기도 합니다. 발효유 신공이라는 독특한 방식의 70년 손만두를 맛볼 수 있는 곳이니 궁금하신 분들은 한 번 찾아가서 드셔보시는 것도 좋으실 것 같습니다.

     

    ▼ 70년 손만두집 위치는 아래 링크를 확인하세요!

    70년 손만두집 위치 확인하기

    이 글을 공유합시다

    facebook twitter googleplus kakaostory naver