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    2022년 8월 17일 수요일 SBS <생방송투데이> 3116회 방송 제철 해산물 스태미나 대결 전복 갯장어 식당 위치는?

     

    환절기 면역력 상승에도 좋고, 맛이 제대로 오른 제철 해산물이 오늘 수요맛전의 대결 메뉴라고 하는데요. 스테미나의 최고봉이라고 할 수 있는 전복과 갯장어 요리를 소개한다고 합니다. 메뉴 이름만 들어도 벌써부터 힘이 솟는 기분이 드는데요. 8월 이맘때가 가장 맛있다는 갯장어와 전복! 두가지 식재료 모두 스테미너는 물론 영양분이 풍부하다고 알려져 있습니다. 갯장어의 비타민A 함량은 육류의 200배에 달한다고 하는데요. 다른 생선들과 비교해도 50배 이상일 정도로 영양분이 풍부하다고 합니다. 때문에 스테미나 증진을 비롯해 두뇌 발달 및 치매예방, 심혈관 질환 예방, 노화 방지, 뼈 건강 등에 좋다고 알려져있습니다. 전복 역시 영양소가 풍부한 건강 식재료인데요. 간 겅강을 증진시켜 원기회복과 신진대사를 원활하게 해주는 동시에 칼로리는 낮고 단백질 함량이 높아 다이어트에도 좋다고 하고요, 눈 건강, 해독작용, 혈액순환 등 이로운 점이 많다고 합니다. 갯장어와 전복의 효능을 알아보았는데요. 이제 본격적으로 이 음식들을 더 맛있게 먹을 수 있는 곳이 어딘지도 알아보겠습니다. 먼저 경기도 광명시에 위치한 해산물 전문 식당에서는 전복과 함께 신선한 회, 해물삼합, 물회. 연어회, 전복회 등 다양하게 즐길 수 있다고 합니다. 그중에서도 계절메뉴인 전복회는 지금 이 때가 아니면 다음 해를 기다려야 하기 때문에 꼭 먹어봐야 할 여름철 별미라고 하는데요.

     

    이 외에도 전복과 키조개, 관자, 차돌, 새우 등을 함께 먹을 수 있는 삼합과, 문어, 키조개, 대합, 전복, 가리비, 새우, 돌조개 등이 들어간 전복 샤부샤부, 그리고 가리비, 대합, 백합, 전복 등으로 만든 해물뚝배기까지 전복을 더 맛있고 다양하게 맛볼 수 있다고 합니다. 다음으로 알아볼 곳은 바다의 도시 전라남도 여수에 위치하고 있는데요. 여수에서도 로컬 맛집으로도 유명한 곳이라고 합니다. 갯장어에 돌문어와 전복, 새우, 새조개, 관자, 우삼겹, 여수오뎅 등을 함께 즐길 수 있는 해물 모둠 샤부샤부를 비롯해 신선한 모둠회와 숙회, 육해공을 다 맛볼 수 있는 샤부샤부, 돌문어와 해산물에 삼겹살과 갓김치를 함께 먹는 숙회 삼합 등 다양한 해산물 요리를 맛볼 수 있다고 합니다. 여수에서 잡히는 싱싱한 해산물들로 가득 차려진 푸짐한 한 상 차림은 눈으로만 봐도 침이 꿀꺽 넘어가게 만드는 화려한 비주얼을 자랑하는데요. 취향대로 육해공을 다 즐길 수 있는것이 전라도의 넉넉한 인심이 가득 담겨있는 것 같습니다. 게다가 이곳에서는 날로 먹는 회를 못먹는 사람들을 위해 생회 대신 불이나 물에 살짝 데친 숙회를 제공한다고 하는데요. 생선의 담백하고 깊은 맛도 느낄 수 있고, 소화도 더 잘된다고 합니다. 과연 전복과 갯장어 중 어느것으로 스테미나 충전을 해야 좋을까요? 이번에도 역시 우열을 가리기가 어려운데요. 먼저 전복을 포함해 관자 차돌, 새우 등을 야채쌈과 함께 삼합으로 즐길 수 있는 곳부터 도전해 봐야겠습니다.

     

     

     

    업체 정보

     

    [전복]

    업체명 : 어부의 밥상

    주소 : 경기 광명시 소하로 81 아이플렉스 8층

    연락처 : 0507-1351-8987

     

    [갯장어]

    업체명 : 육해공숙회천국

    주소 : 전남 여수시 망양로 20

    연락처 : 0507-1305-3602

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