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    2022년 7월 19일 화요일 SBS <생방송투데이> 3095회 방송 여름 별미 제5탄 상상 초월 꿀조합 멸치회무침 족발 식당 위치 어디?

     

    여름 별미로 즐길 수 있는 메뉴가 무엇이 있을까요? 오늘 맛의 승부사에서는 사계절 내내 먹어도 또 먹고 싶은 메뉴 바로 족발이 소개된다고 하는데요. 족발도 그냥 족발이 아니라 멸치회무침과 함께 즐기는 멸치회무침 족발이라고 합니다. 오늘 소개된 식당은 퇴근후 직장인들 발길이 끊이지 않는곳 바로 서울 서초구에 위치해있다고 하는데요, 직영점으로 운영되기 때문에 이곳에서가 아니면 어디서도 맛볼 수 없는 특별한 족발이 있다고 합니다. 이집의 족발이 유명한 이유는 바로 숙성족발이라는것때문인것 같은데요. 국내산 족을 영하 1도에서 이틀 이상 숙성시켜 탱글한 식감은 살린 뒤 끓는 물에 데쳐서 돼지 피를 완전히 제거해 고기이 잡내까지 제거한다고 합니다. 족발이라는 음식이 워낙 흔한 메뉴라서 맛이 있어봤자 다 거기서 거기일 거란 생각은, 이곳에 한 번 다녀오면 싹 사라진다고 하는데요. 돼지 잡내 하나 없이 탱글탱글하고 쫄깃쫄깃한 족발맛에 중독되게 만든다고 합니다.

     

    서울 3대 족발로 꼽힌다는 이곳은 오랜 역사를 지닌 만큼이나 이름값을 톡톡히 한다는데요. 족발 하나를 주문하더라도 푸짐한 반찬에 만두국까지 서비스로 제공되 제대로 대접받는 기분이 든다고 하네요. 특히 요즘 가장 인기라는 멸치회무침 족발은 싱싱한 멸치회와 미나리를 비롯한 각종 야채에 특제양념으로 버무려져 나오는데, 족발과 함께 먹으면 매콤새콤한 풍미가 아주 기가 막힌다고 합니다. 멸치회를 선호하지 않는 분들을 위해 당연히 기본 족발 메뉴도 있다고 합니다. 꼬박 2시간 20분 동안 정성스럽게 삶아낸 국내산 프리미엄 생족은 주문 즉시 썰어져 나오는데, 그냥 먹어도 맛있지만 수제 새우젓과 집된장에 찍어먹었을때 훨씬 더 감칠맛이 좋다고 합니다. 또는 레몬과 마늘로 만들어진 마늘소스에 절혀진 양배추와 같이 곁들여 먹으면 느끼한 맛은 사라지고 족발의 풍미가 더 좋아진다고 합니다. 냉채족발 역시 별미라고 하는데요. 독자적인 맛을 자랑한다는 냉채족발은 오이 위에 족발과 해파리, 야채를 올려 먹으면 새콤한 소스와 족발의 담백함까지 골고루 느낄 수 있다고 합니다. 다 먹은 후에 숙성된장으로 만든 술국까지 먹고나면 다른곳에서 족발 못 먹는다고 하네요.

     

     

     

    업체 정보

     

    업체명 : 수향가

    주소 : 서울시 서초구 남부순환로 2121-3

    연락처 : 02-523-8799

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