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    2022년 6월 20일 월요일 tvN <줄서는 식당> 22회 방송 돼지곱창전골 식당 위치는?

     

    평소에 저는 소곱창전골은 많이 먹어봤지만 돼지곱창전골은 한번도 먹어본적이 없어서 어떤 맛일지 좀 궁금하긴 합니다. 제 친구는 비려서 절대로 돼지곱창은 먹지 못한다는 친구도 있는데요. 저는 못 먹는 것은 아니지만 그래도 뭐랄까 이미 소곱창에 길들여져 있어서 그런지 조금 신선하게 다가오는 재료인 것 같긴 합니다. 이곳에서는 당일 도축된 국내산 돼지 내장만을 사용해서 만들고 있다고 하는데요. 그만큼 신선도에 대한 자신도 있고 맛도 좋다는 것으로 해석이 되긴 합니다. 비주얼만 봐도 정말 매콤한 양념에다가 식감이 좋아 보이는데요. 솔직히 말하지 않으면 이게 소인지 돼지인지 알 수 있는 사람들은 거의 없을거라고 생각합니다.

     

    안 그래도 요즘 곱창전골이 너무 먹고 싶어서 택배로 좀 시켜서 먹을까 하고 있던 도중인데 이렇게 방송을 통해 소개를 해주니 직접 가서 한 번 먹어볼 수 있도록 해야할 것 같습니다. 너무 사람이 많다 싶으면 포장이라도 해서 집에가서 먹어봐야겠습니다. 웨이팅을 기다리는 것은 제 성격상 맞지 않아서인지 긴 줄만 봐도 현기증이 날 것 같네요. 그래도 이런 맛있는 음식을 먹기 위해서 기다리는 분들은 보고 있으면 너무나도 호기심이 생기기 마련인 것 같네요. 조만간 한 번 긴 줄을 도전해보도록 해야겠습니다.

     

     

     

    업체 정보

     

    업체명 : 연해장

    주소 : 서울 중구 다산로44길 90

    연락처 : 0507-1384-7833

     

    이미지 출처 : 줄서는 식당

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