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    2022년 6월 17일 금요일 MBC <생방송 오늘저녁> 1805회 방송 오성급 호텔 출신 셰프의 장어덮밥 식당 위치는?

     

    오성급 호텔 출신 셰프가 한 그릇에 맛과 건강을 담아낸 장어덮밥을 서울특별食 코너에서 만나본다고 합니다. 올해로 4년 째 식당을 운영하고 있다는 서상원 주인장은 지금은 한 식당의 주인 겸 요리사로 일하고 있지만, 한 떄는 5성급 호텔에서 모든 음식을 담당했던 최고의 요리사였다고 합니다. 자신만의 식당을 열고 싶다는 목표 하나로 과감히 사표를 내고 호텔에서 오랜시간 근무한 경험을 바탕으로 인생의 2막을 시작했다고 합니다. 서울 건대입구역에 위치한 서상원 셰프의 식당에서는 특별한 보양식을 맛볼 수 있다고 하는데요. 고슬고슬 잘 지은 밥 위에 장어 한마리가 통째로 올라간 장어덮밥이라고 합니다. 오성급 셰프인 만큼 요리 과정도 특별하다는데요. 장어의 쫀득한 식감을 살리기 위해 최상급 민물 장어를 한 번 쪄내고 4~5번 구워준다고 합니다.

     

    굽는 과정에서 장어의 기름기와 노폐물이 쏙 빠지기 때문에 쫄깃쫄깃한 식감이 일품이라고 합니다. 여기에 장어 뼈와 3가지 간장을 넣고 24시간 동안 푹 끓여 만든 특제 소스까지 곁들여져서 나고야 현지에서 먹는 명물 장어덮밥의 맛을 그대로 느낄 수 있다고 합니다. 이 식당의 장어를 더욱 특별하게 먹는 방법이 있다고 하는데요. 부드럽게 구워낸 장어를 넣고 달걀 옷을 입혀 돌돌 말아낸 장어 달걀말이라고 합니다. 달달하고 부드러운 달걀 속에 감싸여진 장어의 짭조름한 맛과 식감이 장어를 않좋아하는 사람들도 부담없이 즐길 수 있어 인기라고 합니다. 고급스러움과 정갈함을 가득 담은 서울특별식 장어덮밥은 더할나위 없이 만족스러운 식사를 하게 만든다고 하는데요. 이번 주말에는 부모님 모시고 몸보신하러 건대 장어덮밥집에 다녀와야 겠네요.

     

     

     

    업체 정보

     

    업체명 : 함루

    주소 : 서울 광진구 능동로 90 더 클래식 500 1층

    연락처 : 02-458-1414

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